Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бенни Хинн должен разъяснить учение о десятине или предложить "возмещение" тем, кого он ввел в заблуждение: епископ Джордж Блумер.
 Лия Марианн Клет, Корреспондент Christian Post

Епископ Джордж Блумер отреагировал на недавний отказ от еванелия процветания  телепроповедника Бенни Хинна  и сказал, что знаменитый телепроповедник должен разъяснить, что Библия говорит о десятине и пожертвованиях или предложить возмещение миллионам, которых он ввел в заблуждение. 

В воскресенье пастор и основатель Bethel Family Worship Center поделился своими мыслями о Хинне, который на прошлой неделе, казалось бы, отказался от евангелия процветания, которое учит, что Бог вознаграждает активную веру здоровьем и богатством. Хинн преподавал спорную доктрину с 1980-х годов и заработал миллионы.

Блумер сказал, что в своем служении он «время от времени» читает Писание и приходит к новому откровению или пониманию древнего текста.

“Прежде, чем выбежать и поделиться этим со всеми, я прохожу через это, а затем приношу свои извинения”, - сказал он. "Поэтому меня не беспокоят новые откровения, меня не беспокоит созревание и приход к совершенно новому пониманию. Меня не беспокоит человек, имеющий личное убеждение в том, что он делает и хочет исправить это. Меня это не беспокоит.”


Однако епископ сказал, что если он обнаружит, что то, чему он учил в течение последних 20 лет по какой-либо теме, является “неправильным”, то он должен возместить каждому человеку, которого он ввел в заблуждение. 

“Я должен им вернуть деньги ... если я мошенник, если я продаю продукт, а продукт, который я продаю, имеет дефекты", - подчеркнул он.

Блумер объяснил, что идея десятины является библейской: “Когда мне что-то нужно от Бога, я никогда не иду к Господу с пустыми руками”. "Библия заявляет, что часть наших денег должна быть отдана в руки священника, чтобы слава Господня не покидала этот дом."

"Основы того, во что мы верим, основаны на даянии", - продолжил он. "Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Единородного Сына и потребовал того же от Авраама, чтобы принес в жертву своего сына Исаака, своего единственного сына.”

Епископ пояснил, что он не говорит, что Евангелие процветания “хорошо "или” все неправильно“, добавив:" Я говорю, что есть плохие люди повсюду.”

"[У них] были полицейские, у них были шерифы, плохие судьи, плохие проповедники, плохие христиане повсюду”, - сказал он. “Но это не значит, что все неправильно из-за этого.”

"Послушайте меня, повсюду есть мошенники и шарлатаны.  Но я говорю вам это, Писание говорит нам, что благословен радостный даритель."

Там есть ряд десятин и пожертвований, описанных в Библии, сказал пастор,от добровольных и жертвенных приношений, до жертв за грех и приношения покаяния. 

"В какое бы приношение вы ни вписывались, Бог, которому мы служим, установил Свое Царство на этом принципе. Пока земля существует, будет время сеять и собирать урожай", - заявил он. 

Блумер закончил свою проповедь обращением к Бенни Хинну: "Я говорю вам, пастор Бенни, от имени духовенства всего мира, что ваши убеждения верны, но они носят личный характер. И я просто попросил вас сделать одну вещь: поделиться с телом Христа по Писанию, как я только что сделал, и тогда у нас все будет хорошо. Если нет, то вы должны вернуть телу Христа все те, тысячи и десятки тысяч долларов, которые вы получили от них, когда сказали им, что это слово Божье.”

“Я жду вашего ответа”, - заключил он. 

2 сентября Хинн  сказал своим слушателям в студии и тем, кто смотрит онлайн: "Я исправляю свою собственную теологию, и вы все должны это знать. Потому что, когда я сейчас читаю Библию, я не вижу Библию такими же глазами, как 20 лет назад ."

"Я думаю, что это оскорбление Господа, оскорбление говорить:"Дай 1000 долларов.  Я думаю, что оскорбление Святого Духа - устанавливать цену на Евангелие. Я с этим покончил. Я никогда больше не буду просить вас дать $1,000 или любую другую сумму, потому что я думаю, что Святой Дух просто сыт этим по горло".

Это не первый раз, когда Хинн, казалось бы, отступил от своего учения. В феврале 2018 года он сказал в видео Facebook Live , что, хотя он считал, что Библия учит процветанию, “я думаю, что некоторые, к сожалению, достигли крайностей в этом.”

"Это не Божье слово, которому учат, и я думаю, что я так же виноват, как и другие", - сказал он в видео.  "Иногда вы идете немного дальше, чем вам действительно нужно, и тогда Бог возвращает вас к нормальной жизни и реальности."

Телепроповедник утверждал, что он пришел к убеждению, что процветание означает не “роскошные дома и автомобили”, а скорее “отсутствие недостатка.”

"Пришло время жить по-библейски», - сказал он, добавив: «Мы все хотим закончить правильно."

Кости Хинн, племянник Бенни Хинна, который публично критиковал Евангелие процветания, сказал, что, хотя он “воодушевлен” заявлением своего дяди,он ожидает увидеть "явный, постоянный плод, который служит примером подлинного покаяния."

“Я думаю, что вы должны сесть, и вы должны пригласить в комнату некоторых ребят, которые находятся за пределами вашего лагеря",- сказал он The Gospel Coalition в недавнем интервью. “Я думаю, что вам нужно начать подчиняться, и вы буквально берете все деньги, и все ресурсы, и спрашиваете себя, что является тем одним, что нам нужно делать и для этого потребуется стратегия, мозговой штурм, и много мудрости и молитв. Что мы можем сделать с тем, что у нас осталось? Мы не собираемся спасать все это, но мы больше не сосредоточены на прошлом. Это и есть покаяние.”

"Процесс очищения будет длиться годами”, - признал он. “Но разве не в этом красота возрождения, и восстановления, и покаяния?”
Истина, Кости Хинн сказал: “приходит с ценой.”
“Такова картина возмещение ущерба. Я оставляю все и иду за Иисусом, несмотря ни на что", - добавил он .


 
Категория: Статьи | Просмотров: 1138 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 yadey3 • 23:04, 15.09.2019 2
такое ощущение что пастор церкви Беттел испугался что уменьшится бюджет его церкви из-за раскаяния Бенни Хинна и начал говорить о десятинах и пожертвованиях, о которых пастор Бенни ни слова не сказал. Речь об особых даяниях за прорыв, исцеление или решение глобальных вопросов в жизни человека, а десятины и пожертвования остаются на месте, Хинн их не касался в своей исповеди
avatar
1
1 proskurina-t • 19:56, 14.09.2019 1
Очень по-американски, все крутиться вокруг финансов."Библия заявляет, что часть наших денег должна быть отдана в руки священника, чтобы слава Господня не покидала этот дом."- очень хочется лично прочитать, где Библия это заявляет? Похоже, у драгоценного епископа тоже проблемы с толкованием БИБЛЕЙСКОГО принципа даяния, просто он, в отличии от Бенни Хинна еще не осознал этого и продолжает утверждать то, чего нет в Писании
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: процветание, Бенни Хинн, Джордж Блумер, отказ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2590]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024