Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2353]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [209]
Статьи [1854]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [537]
Картинки [265]
MorningStar [1041]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [684]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [603]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Епископ Джордж Блумер отвечает на отказ Бенни Хинна от евангелия процветания.
 На прошлой неделе во время проповеди Бенни Хинн высказал несколько сильных слов против евангелия экстремального процветания. 
Он говорит, что установление цены на Евангелие является «оскорблением Святого Духа» и даже вызывает у него тошноту.  Видео с его высказываниями стало вирусным, заставив многих задуматься, что стало причиной его перемены в отношении процветания - учение, которым он был известен на протяжении многих лет.

 На прошлой неделе я взял интервью у Бенн Хинна о его высказываниях, и он сказал мне, что хочет, чтобы его знали, не за учение о процветании, а за то, что указывал людям на крест Иисуса.  Он объяснил, почему он изменил свое мнение о процветании (и заверил меня, что это не было ответом его критикам).  Нажмите здесь, чтобы прочитать больше о высказываниях Хинна и послушать наше интервью.

Многие хвалили за  смелость Хинна в отказе от злоупотреблений в процветании. Но мой друг епископ Джордж Блумер-основатель G. G. Bloomer Ministries, The Word Network и Bethel Family Worship Center, мультикультурного служения в Дареме, Северная Каролина говорит мне, что не все плоды были положительными.

Он был в студии Word Network, когда узнал о высказываниях Хинна. После того, как видео стало вирусным, люди начали оспаривать его сеть. Многие даже звонили, чтобы потребовать назад деньги, которые они пожертвовали.

В ответ Блумер сделал заявление, которое он опубликовал на YouTube, относительно того, что он считает библейским и сбалансированным взглядом на евангелие процветания.

 Я пригласил Блумера на свой подкаст, чтобы поговорить об этом и поделиться как хорошими, так и плохими посланиями о процветании, которые распространяются сегодня.  Он говорит, что Бог дал Хинну реальную и личную убежденность в послании процветания, в том числе в его собственной проповеди. Но поскольку Хинн имеет такое большое влияние, многие не знают, как на него реагировать.

Из-за этого, говорит Блумер, важно, чтобы у нас было сбалансированное понимание библейского процветания.

"Я видел, как послание процветания работает в афро-американской церкви, и я видел его в худшем виде", - говорит мне Блумер. "... Священные Писания учат нас, что если сеешь скупо, то и пожинаешь скупо. Так что же нам с этим делать? Писание говорит давать,  будет дано вам в хорошей мере, утрясенной, нагнетенной и переполненной.
Так что же нам с этим делать?

"Я видел, как болтуны бегают здесь и говорят:"Если вы дадите эту сумму, это то, что произойдет с вами через 20 дней " или, что вы получите. Ну, это извращает Евангелие. Это отстой."

Блумер повидал немало шарлатанов, но это не значит, что библейские принципы сеяния и жатвы не соответствуют действительности.  Блумер рассказывает мне несколько историй о людях, которые посеяли финансовое семя веры и в результате пожали благословения.

Он говорит, что раньше весил 414 фунтов. В то время, когда он боролся со своим весом, он также боролся с раком. Но он испытал прорыв в исцелении, когда он принес финансовый дар из веры.

"Моя мать сказала мне:" Сынок, дай семя, посей семя и потребуй от семени", - говорит он.  Я верил в это, и я сделал это. Итак, что вы скажете людям, которые - забывают учение о процветании или учение о даровании - что вы сделаете с людьми, которые по вере принимают обетования Божьи и, согласно их вере, да будет им так?"


Я ценю позицию Блумера и его готовность высказаться и принести баланс посреди шума после высказываний Хинна. Интересно, что он сейчас поднимает это сообщение, потому что Блумер на самом деле не учитель процветания. Он называет себя "проповедником духовной войны".

У него также есть пророческий дар. Во время нашего разговора он сказал мне, что если церковь не правильно отнесется к этому аргументу о Евангелии процветания, мы испытаем много духовной атаки в области экономики царства.

Надеюсь, что с такими сбалансированными взглядами, как у Блумера, церковь может безопасно и библейски вести этот разговор о процветании. Все это восходит к чистому Евангелию, говорит он. Если мы сможем сосредоточить наши глаза на истине Божьего Слова и чистоте Креста, мы сможем прийти к здоровому пониманию того, как давать от веры и видеть, как в результате приходит благословение.


 
Категория: Статьи | Просмотров: 616 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 1.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 oreollybvi • 20:00, 13.09.2019 1
Есть пророчество Лестера Самралла 1993 года о процветании церкви в России. Я его считаю доктринальным, поскольку есть подкрепляющие места Писания. Брать в целом учение о процветании церкви, тем более во времена великих гонений, нецелесообразно. В конце 90-х многие церкви рухнули на неправильных целях, когда пытались использовать Бога для своего кошелька, вместо того, чтобы стать Его рабами. Поэтому сейчас готовьтесь к Его судам. Время бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Мир будет разделяться на 2 части. Будет и ложный христианский союз. Евреи - это странники на этой земле.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: процветание, отказ, Бенни Хинн, ответ
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
tobardoo7, marinaastafeva1971, Warrior
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021