Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему усыновление стоит любых трудностей

Kelly Needham
Через всего лишь несколько дней мы встретимся с нашим сыном. Но вместо того, чтобы отправиться в больницу, мы летим в Индию. Вместо того, чтобы принести домой новорожденного ребёнка, мы приведём в дом двухлетнего малыша. В отличие от девятимесячной беременности и родов, у нас был двухлетний путь оформления документов и платежей с предстоящими «эмоциональными родами». Усыновление – это процесс не для слабонервных.

Трагедия изначально встроена в каждую историю усыновления. Любой ребёнок, нуждающийся в приёмной семье - это ребёнок, который понёс неизмеримую потерю: потерю своей родной семьи. Будь то смерть, оставление, жестокое обращение или бедность, потеря биологических мамы и папы всегда разрушительна. Сирота входит в мир скорби прежде, чем он сможет понять, что он потерял.

Но в трагедии кроется и приглашение: Кто добровольно разделит горе сироты, сделает его своим? Кто станет родителем для обездоленного ребёнка? И в наших сердцах мы нашли твёрдый и решительный ответ: «Отправь нас! Мы поедем!»

Зачем усыновлять?

«Зачем вы усыновляете ребенка, если у вас есть две здоровых, красивых девочки? »

Вопрос этот немного кольнул меня, но я знала, что мой сосед не имел ввиду ничего дурного. Он просто не мог понять причину, по которой молодая пара, как мы, добровольно стала бы заботиться о сиротах, когда им это не нужно. Возможно, вы задаёте тот же вопрос: зачем вступать на такой сложный путь, если мне это не нужно? Мой ответ моему соседу, а также и всем вам таков: «Да потому что мы сами были усыновлены».

Будучи духовными сиротами, умершими в наших преступлениях и грехах, взятые в плен дьяволом, чтобы исполнять его волю, Бог привёл нас в Свою семью путем усыновления. Он разделил наше горе и сделал его своим. Цена, которую Он заплатил за наше вхождение в Его вечную семью, была выше, чем я могу себе представить - сама жизнь Его Сына, Иисуса Христа. И все же Он приветствовал нас не с неохотой, но с радостью. Такова наша удивительная история спасения!

Будучи настолько тронутыми нашим собственным незаслуженным усыновлением в Божью семью, в наших сердцах теперь есть жгучее желание подражать нашему Небесному Отцу и увидеть мир, где хоть на одну сироту станет меньше. Не каждый усыновит, но христиане, ваша история требует того, чтобы вы делали некоторые вещи: молились, делились, поддерживали тех, кто становится усыновителями, или оказывали временную помощь приемным родителям. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях» (Иакова 1:27).

Но для тех из вас, у кого может быть появился хоть малейший намек на желание усыновить ребёнка, позвольте мне объяснить, почему оно того стоит.

Усыновление напоминает нам о любви Бога

«Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном» (Послание к Ефесянам 1: 4–6).

Земное усыновление - это просто тень сердца Бога, всегда готового приютить и любви Бога к Его детям. Я любила этого маленького мальчика до того, как почувствовала прикосновение его кожи, почувствовала запах его волос и обняла его. Он не сделал ничего, чтобы завоевать мою привязанность. Я люблю его просто так. Такова любовь Бога, который любил нас до того, как мы узнали о Его существовании, который избрал нас, прежде чем мы вообще что-то сделали для Него. На каждом моменте этого путешествия я получаю свежие и яркие напоминания о глубине любви Бога. Какой драгоценный дар!

Усыновление проповедует Евангелие

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1-е Послание Петра 3:15)

Становясь приёмными родителями, у нас появляется больше возможностей делиться надеждой, которую мы имеем. Усыновление - это живая реклама Евангелия. Любой, кто спрашивает у нас почему, мы всегда отвечаем добрым посланием о том, что ведь сам Бог сделал это для нас. Он принял нас в Свою семью, хотя Он не был обязан этого делать. Он назвал нас Своими, хотя это стоило Ему очень дорого. И для всех, кто отзовётся, предложение остается в силе!

Усыновление культивирует зависимость

«Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Евангелие от Иоанна 15:5).

Путешествие в другую часть мира ради того, чтобы привезти домой ребенка, биологически появившегося не от меня, лишает меня моей уверенности. Я ему сразу понравлюсь? Я буду знать, чем его кормить? Стану ли я хорошим родителем? Когда в последующие годы он будет опечален потерей своей родной семьи, справлюсь ли я с этим, хватит ли у меня любви и необходимого такта? Смогу ли я до конца разделить его печаль? Что если другие скажут обидные вещи, от которых я не смогу его оградить? С того дня, как мы сказали своё «да» этому маленькому мальчику, я все время стою на коленях. Это один из величайших даров, которые Бог ниспослал мне в моём родительстве: зависимость от Него. Он единственный, кто может разрешить любую ситуацию в положительном ключе.

Усыновление прославляет другие культуры

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (Откровение Иоанна 7:9-10).

Семья, в которую нас послал Бог - это не одна однородная группа людей; это многоэтнический, многокультурный и многоязычный мир. Это не одинаковость народа Божьего, который прекрасен; это разнообразие. Международное усыновление дает нам возможность наслаждаться, прославлять и изучать культуру, отличную от нашей. Наш сын, безусловно, будет Нидхэмом и американцем по гражданству, но он всегда будет индусом по этническому происхождению. И благодаря тому, что мы воспитываем индийского сына, у нас есть возможность чествовать красоту индийской культуры в нашем доме. Какая радость почувствовать частичку многонационального Царства Божьего!

Усыновление – это участие многих

«И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деяния 2:45).

Как вы знаете, международное усыновление довольно дорого стоит. Мы решили усыновить ребёнка из Индии не потому что у нас были деньги. Мы решили усыновить, потому что верили, что Бог призывает нас сделать это. C каждым полученным счётом, и каждым новым циклом делопроизводства, наши братья и сестры во Христе помогали нам заполнять наши бреши. Некоторые присматривали за нашими дочерями, чтобы я могла оформлять документы; некоторые жертвовали тысячи долларов, чтобы покрыть плату, которая была нам не под силу. Многие веровали, как и мы, плакали и радовались вместе с нами. На нашем пути к усыновлению мы увидели, что Тело Христово, Церковь, оживает на наших глазах! Богатство, которое мы нашли в нашем окружении, было неизмеримым. Наш сын не просто входит в семью, но в то сообщество, которое его любит.

Не верьте всем ужасам, о которых рассказывают: усыновление - это привилегия и радость. Не поддавайтесь желанию оставаться в безопасном коконе, ради того, чтобы избегать душевной боли. Мы следуем за Царём, который вызвался принять наше горе, который вызвался принять нашу смерть. Пусть же и мы пойдем по Его стопам с мужеством и радостью.
Категория: Статьи | Просмотров: 836 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 01:45, 22.08.2019 1
Слава Господу! Аллилуйя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, усыновление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024