Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 Причины того, почему люди перестают следовать Богу

Sharon Daugherty



В течение последних нескольких лет я глубоко огорчалась, наблюдая, как верующие вокруг меня сбивались с толку врагами из-за своей небрежности, отсутствия самоконтроля и неправильного выбора. И хотя сатана является автором всех злых дел, которые случаются, мы не можем продолжать обвинять его решительно во всем.


Я каждую неделю встречаюсь с женами служителей и их семьями, которые не прислушались к предостережениям Святого Духа. Из-за того, что они пренебрегли возможностью уйти от вредного влияния или недобрых отношений, они без нужды были втянуты в сеть обмана, пуская таким образом свои жизни по траектории нисходящей спирали.


При одной из таких встреч, жена пастора рассказала мне историю о том, как ее мужа привлекли к работе в качестве члена консультативного совета. Другая женщина, «пророчица», была частью внутреннего круга служителей, который вместе с пастором управлял церковью. Их считали более духовными членами церкви.


Жена пастора, мать и домохозяйка, стала менее настойчивой в своем стремлении к Богу. Она не читала Библию и перестала регулярно молиться.


В результате ее муж чувствовал, что она уже не способна слышать Бога, и он не прислушивался ни к одному из её советов. Он был обманут.


Из докладов, которые мы читаем, и даже из нашего собственного опыта очевидно, что Святой Дух в настоящее время изливается на землю в каждой стране. Мы живем в тот период времени, когда множество людей спасается по всему миру.


Тем не менее, многие полагают, что это то самое время, о котором свидетельствуется во 2-ом послании Тимофею 3: 1 - «времена тяжкие» последних дней, времена, когда духовный обман будет процветать. Несколько отрывков из Нового Завета предупреждают нас о столь распространенном обмане, который заставляет даже тех, кто, как кажется, твердо стоит в вере, уходить от истины.


ПОРЯДОК ОБМАНА


Однажды ночью в январе 1990 года Господь пробудил меня ото сна. В своей душе я услышала Его голос.


Он сказал: «Ты удивляешься тому, как избранные могут быть обмануты. Ты удивляешься тому, как люди, являющиеся членами сильных церквей ... и кажущиеся надежными христианами, могут быть обмануты в последние дни».


«Ты увидишь, что некоторые христиане, которые кажутся авторитетными, и преданными служителями церкви отступают от Меня», - продолжил Он. «Некоторые будут восстановлены, признав свой грех и раскаявшись. Другие станут ожесточенными, отвергая покаяние. Их жизни будут разрушены, но хуже всего то, что они отправятся в преисподнюю».


Бог показал мне, что корни обмана - гордость и эгоцентризм (см. Книгу пророка Авдия 3). Это были причины падения сатаны с небес (см. Исаия 14: 12-15; Иезекииль 28: 12-17).


Гордость не даёт понять свою собственную слабость или проступок. Эгоцентризм следует только своим собственным желаниям.


Бог «гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-е послание Петра 5: 5). Смиренны те, кто знает, сколь сильно они зависимы от Бога.


Когда в характере укореняется гордость и самодостаточность, мы таким образом, часто открываем дверь для дальнейшего обмана, который совершается посредством этих четырех способов:


1. Пренебрежение временем в Божьем Слове. Когда мы будем следовать Божьему Слову как нашей повседневной мудрости, Бог сможет исполнить Свою волю в нашей жизни. Всё в нашей жизни будет оценено и приведено в соответствие с Его Словом.


Его Слово разоблачает плоть и требует, чтобы она вразумилась. Слово также помогает нам ясно различать черты нашей души, нашей сущности - разум, волю и эмоции, а также нашего духа – того внутреннего человека, с которым говорит Бог. (см. послание к Евреям 4:12).


Слово Божье помогает нам понять, правильны ли наши мотивы или эгоистичны. Он обличает нас, когда мы неправы, и учит нас, как следует правильно жить.


Иисус сказал Своим последователям, что для того, чтобы стать Его истинными учениками, они должны продолжать всегда пребывать в Его Слове. Тогда они познают истину, и истина сделает их свободными (см. Евангелие от Иоанна 8: 31-32). Пребывать в Божьем Слове означает не только читать и слушать проповеди, но также ежедневно принимать решение исполнять его в каждом аспекте своей жизни, позволяя ему соответствующим образом менять нашу жизнь (см. послание Иакова 1: 22-25).


2. Отсутствие ежедневной молитвенной жизни. Молитва - это не только то, что мы делаем во время ежедневного молитвенного часа или прямо перед едой. Это открытое двустороннее общение в течение всего дня и ночи, в котором Бог и Его создания говорят и слушают друг друга.


В первом послании Петра 4: 7 нас предупреждают: «Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.». Другими словами, никогда не прекращайте молиться!


Библия говорит, что Даниил имел обыкновение молиться три раза в день (см. Даниил 6:10). В течение многих лет он и его люди были в плену в другом царстве, но он сохранял свои молитвенные отношения с Богом, и он был силён в своем влиянии.



Царь считал Даниила мудрым. Он обладал превосходным духом, и люди не могли найти в его жизни никакого предлога к обвинению, кроме глубокой преданности Богу (см. Даниил 6: 4-5).


В главе 10 рассказывается о случае, когда Даниил молился непрерывно в течение 21 дня. После этого ему явился ангел, который сказал, что его послали в первый же день, когда Даниил молился, но князь царства Персидского стоял против него все последующее время.


Благодаря настойчивости Даниила в молитве, к ангелу присоединился архангел Михаил. Вместе они одолели принца-демона и дали ответ Даниилу (см. Даниил 10: 1-13).


В молитве Бог будет говорить с нашими сердцами через мысли или предупреждения. Но отсутствие молитвы приведет к созданию возможности для искушения или проявления слабости (см. Евангелие от Матфея 26:41).


Пренебрежение молитвой также приведёт к духовному скудоумию, которое препятствует нашей способности принимать правильные решения. Если же мы всё-таки собираемся делать правильный выбор в жизни, нам нужно будет разговаривать с нашим Создателем и Спасителем каждый день.


3. Неспособность быть связанным с Богом и другими. Бог сказал мне, что многие христиане, которые сейчас посещают церковь, отпадут, потому что они не будут связанными с Богом или телом Христа должным образом. В конце концов, некоторые либо перестанут ходить в церковь, либо будут часто менять церкви и никогда не станут корнями в местной церкви.


Правильное отношение к Богу означает смирить себя перед Ним и полностью отдать себя под Его власть. Это подчинение Его Слову, всему целиком, а не только тем частям, которые нам нравятся.


Тем большим, нежели религиозное сообщество, которое может быть просто собранием людей с общими интересами, является должная связь с телом Христа, которая требует повиновения друг другу в страхе Божьем (см. послание к Ефесянам 5:21). Здесь имеется ввиду и подчинение руководству поместной церкви (см. послание к Евреям 13:17).



Каждый человек должен смириться и допустить участие других людей в своей жизни. Ни у кого нет ответов на все вопросы, и никто не является настолько самодостаточным, что ему не нужны окружающие люди, чтобы возрастать в Господе.


Покорение требует смирения. Бог не смирит нас; мы сами должны смириться. Затем мы подчинимся Божьему руководству, мыслям, исправлениям и потоку Его Духа (см. послание Иакова 4: 6-7).


Когда вы подчиняетесь Богу, вы можете противостоять искушениям и испытаниям дьявола и преодолевать их, как это делал Иисус (см. Евангелие от Матфея 4: 1-11).


Еще один аспект, свидетельствующий о должной связи с Богом – это семья. В Послании к Ефесянам 5: 22-33 Павел говорит, что жены должны повиноваться своим мужьям «как Господу» («как Господу», что значит освобождение от подчинения всему, что аморально, оскорбительно или противоречит Божьим принципам).


Благочестивая жена захочет любить и уважать своего мужа и помогать ему. Муж, который по-настоящему любит свою жену так, как Христос любит церковь, будет постоянно отдавать свою жизнь за свою жену. Его желания и мнения станут гибкими, чтобы он мог делать то, что лучше для его жены и детей.


В конечном счете, быть по-настоящему связанным с Богом - значит жить в Его мире и Его безусловной любви, которые служат основой для всех наших отношений. Божья любовь – агапе, объединяющая людей всех конфессий и культур.


Это любовь вопреки, а не из-за. И она сформирует такую преданность друг другу, которую ищет Бог, заставляя нас выходить за пределы своего «Я», своего комфорта, дабы благословлять и приносить пользу другим.


4. Принимать не отдавая. Я заметила, что, когда люди сидят неделю за неделей, принимая сообщения, но никогда не реагируя в ответ, они становятся духовно нищими, склонными к критике и быстрыми к осуждению других. Как правило, они начинают вести себя так, как будто у них достаточно знаний, и они могут опираться на то, что знают, до самой смерти.


Отдавать и делиться - это больше, чем свидетельствовать или жертвовать деньги на Божью работу. Это значит отдать свою жизнь Иисусу Христу, чтобы мы могли поделиться с другими тем, что сами получили.


Если бы в теле Христа были только эгоистичные члены, не имеющие чувства ответственности за окружающих их людей, христианство никогда бы не распространилось в мире, и в конечном итоге умерло бы.


Иисус сказал: «…даром получили, даром давайте.» (Евангелие от Матфея 10: 8). По милости Божией мы получили дары спасения, прощения, свободы, исцеления, восстановления и многого другого. Теперь мы должны, как верующие, давать другим людям истины, которые мы получили, чтобы они могли избежать геенны, попасть на небеса и испытать все то, что Иисус хочет свершить в их судьбах. Пришло время услышать любящий голос Бога и не отмахнуться от него.


Для тех, кто желает услышать, прозвучат тревожные ноты. Наша жизнь слишком коротка, чтобы жить бессистемно, пренебрегая изучением Слова, личной молитвой и близким общением с Богом и Его церковью. Кроме того, мы должны постоянно тянуться к тому, чтобы помогать другим увидеть истину, иначе мы останемся в форме мертвой религии без жизни в Боге.



Хотя мы восприимчивы к чудесному влиянию Святого Духа в наши дни, мы всё же должны быть бдительными в это время. Наше собственное благополучие, а также спасение других людей зависит от того, насколько мы духовно бдительны.


Вместо того, чтобы отступать, если мы защищаем наши сердца от потери пылкой любви к Иисусу и Его Слову и поддерживаем душу слуги, мы можем сохранять веру в себя. Мы также можем помочь тем, на кого мы призваны влиять не стать холодными, равнодушными или ожесточёнными.
Те, кто слышат и подчиняются тому, что говорит Дух Божий, в этот час почувствуют настоящую необходимость привнести в жизнь нужные изменения. Если бы у христиан не было возможности быть обманутыми, Иисус не предупреждал бы нас об этом. И я верю, что Он все еще предостерегает нас.


Хотя сатана является автором всего злого, мы не можем продолжать обвинять его во всем.


Молитва - это открытое двустороннее общение, в котором Бог и Его творения говорят и слушают друг друга.



Материал взят из книги «Как избежать обман», написанной Шароном Догерти, авторское право от 1997 года. Книга была опубликована Victory Christian Center.
Категория: Статьи | Просмотров: 908 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ВикторХа • 11:15, 19.08.2019 1
"Материал взят из книги «Как избежать обман», написанной Шароном Догерти, авторское право от 1997 года. Книга была опубликована Victory Christian Center".
Может книга называется "Как избежать обмана"? и автор не мужчина?
avatar
0
2 yadey3 • 23:45, 20.08.2019 2
happy
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гордость, Отступление, обольщение, обман
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024