Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Вы Можете Возлюбить Бога «Всем Сердцем Своим»
Joy F. Strang

Однажды я услышал в церкви сообщение о «сбалансированной, уравновешенной жизни». Используя диаграмму из трех перекрывающихся кругов, выступающий подчеркнул, что нам необходимо уделять равное время каждой из наиболее важных областей нашей жизни так, чтобы мы не выбились из равновесия.

У меня была установлена на компьютере Библия, и я почувствовал побуждение выполнить поиск по слову «баланс, равновесие», чтобы выяснить, смогу ли я найти в Библии подтверждение этому посланию. Единственным упоминанием, которое содержало это слово, было найдено в стихе из Притч, и его суть была связана с понятием весов - другими словами, с мерой веса, а не с тем смыслом, которое мы вкладываем в эти слова сегодня.

То, что я нашел, не убедило меня в том, что проповедник был прав. Я попросил Святого Духа показать мне истину, и Он ответил: «Истина в том, что ключ к равновесию кроется в том, чтобы любить Бога всем сердцем».

Я просмотрел все стихи, подходящие под понятие «всем сердцем» и нашел ссылки по всему Писанию. Самым главным и бесспорным стихом оказался стих из Евангелия от Матфея 22:37, в котором изложено то, что Иисус назвал величайшей заповедью: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Согласно Слову, Бог требует, чтобы мы ставили Его на первое место, а не распределяли своё время так, чтобы Господу досталось равное количество времени наряду с другими приоритетными областями нашей жизни.

Но возлюбить Бога всем сердцем - это больше, чем просто повеление. Это наша судьба! Игнатий, один из отцов ранней церкви, сказал: «Я от Бога, я принадлежу Богу, я предназначен для Бога». Бог создал нас с целью познания и любви к Нему.

Развить в себе сильное чувство любви к Нему – есть процесс отвлечения от всего мирского. Мы не можем полностью принять Его, держась за другие вещи - даже за самые хорошие. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность заявить: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле» (Псалтырь 72:25).

Не всегда легко любить Бога всем сердцем. Другие требования нашей жизни - семья, друзья, работа, служение - давят на нас и пытаются отвлечь нас. Но я обнаружил, что, если я намерен в своем сердце ставить Его на первое место, Он поможет мне сосредоточиться. И Он подскажет мне, когда мой выбор не говорит о том, что Он - мой главный приоритет.

В час испытаний, когда я хотел проводить больше времени в молитве, я просил Его помогать мне находить эти возможности. После этого всякий раз, когда я садился читать газету или смотреть телевизор, Он говорил мне: «Ты мог бы провести это время со Мной». Было удивительно осознать, сколько же времени у меня было на мою духовную жизнь, когда я отказался от ненужных занятий!

Когда мы обязуемся ставить Бога на первое место, другие приоритеты в нашей жизни сами окажутся на своих местах. Бог будет направлять нас Своим Духом, когда мы учимся и применяем принципы, заложенные в Его Слове. Он Тот, кто Сам ставит приоритеты перед нами, и он поможет нам правильно всё сбалансировать.

Главное - любить Бога в первую очередь. Тогда наша любовь будет мотивировать нас делать то, что Он желает от нас. Мы не можем следовать Его заповедям или иным образом служить Ему исходя из нашего мирского уровня, сами от себя; мы должны руководствоваться Его Духом, чтобы, подобно Иисусу Христу, мы делали только то, что, как мы видим, делает Сам Отец (см. Евангелие от Иоанна 5:19).

Сила молитвы на неделю 19 мая 2019 года

На этой неделе укрепите свою решимость быть искренним по отношению к тому, что Господь назвал величайшей заповедью. Вновь покоритесь Святому Духу и, когда сделаете это, наслаждайтесь Его присутствием, очищаясь и полностью доверяясь Ему, чтобы Его совершенная воля была исполнена в отношении вас. Продолжайте молиться за свою страну, союзников и всех тех, кому поручено руководство в эти непростые времена. Прочитайте стихи из Евангелия от Матфея 22:37, от Иоанна 5:19.
Категория: Статьи | Просмотров: 771 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 10:07, 08.08.2019 1
Слава Господу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024