Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кто главный: ты или твоя плоть?

Joyce Meyer
Чувства непостоянны. В один день они могут быть наверху, на другой день они могут быть внизу, а в другие дни я не могу найти их вообще!

Так вот, Бог дал нам чувства, и нет ничего плохого в том, чтобы иметь их — они являются важной частью наслаждения жизнью. Таким образом, нам не нужно отрицать, что они у нас есть, но нам нужно предотвратить их контроль над нами.

Апостол Павел говорит об этом в 1 Коринфянам 3:3 (AMPC), где говорится: "Ибо вы все ещё [недуховны, имея природу] плоти [под контролем обычных импульсов]."

Что такое "плоть"? Плоть - это наши желания, то, что мы хотим, думаем и чувствуем, которые не совпадают с Божьим сердцем. Павел говорит в послании к Римлянам 8:8, что "те, кто во плоти [живут жизнью, которая обслуживает греховные желания и побуждения] не могут угодить Богу".

Библия говорит, что наши эмоции — то, что мы чувствуем, как делать — могут часто мешать нам делать то, что Бог хочет, чтобы мы делали. И Господь хочет помочь нам вырасти до такой степени, чтобы мы больше не контролировались своими эмоциями, чтобы мы не упустили Его хороший план для нашей жизни.

Возможно, ты думаешь: «Джойс, я просто эмоциональный человек — я действительно ничего не могу с этим поделать».

Хотя это правда, что некоторые люди более эмоциональны, чем другие, мы не можем позволить этому быть оправданием, чтобы просто делать всё, что мы хотим всё время или ждать, чтобы почувствовать, чтобы сделать что-то.

С Божьей помощью, каждый из нас может научиться управлять своими эмоциями и принимать мудрые решения. Мы можем дойти до того, что повинуемся Богу и сделаем то, что говорит Его Слово, независимо от наших чувств.

Нет боли, нет достижения

Я знаю, что это нелегко, и мне много раз приходилось делать то, что было правильно, а не то, что мне хотелось делать. Например, бывали ситуации, когда мне так сильно хотелось сказать кому-то, что он ошибается, но я знала, что Бог показывает мне, что лучше держать рот на замке.

Или иногда мой муж, Дэйв, просил меня сделать что-то для него или просто предлагал мне сделать что-то определенным образом, и мне не хотелось этого делать. Но в глубине души я знала, что Богу угодно, чтобы я послужила ему или последовала его указаниям.

Вот ещё один практический пример. Вы когда-нибудь стремились потреблять меньше сахара, но в конечном итоге съедали шоколадный торт, потому что у вас был длинный день, и вы чувствовали себя хорошо? Или, может быть, вы взяли на себя обязательство изучать Божье Слово в течение получаса каждый день, но, похоже, не можете выключить телевизор, когда подходит время.

Наши чувства могут помешать нам дисциплинировать себя, но именно дисциплина и самоконтроль приведут нас туда, где мы действительно хотим быть в жизни!

Это помогает помнить, что каждый раз, когда мы решаем дисциплинировать себя или делать то, что правильно, это сначала заставит нас немного "болеть". Однако если мы просто будем придерживаться этого, всё станет проще, и мы в конечном итоге будем наслаждаться хорошими результатами.

Награда всегда больше, чем борьба

Вы, вероятно, сталкивались с подобными проблемами в своей повседневной жизни, или, может быть, даже что-то более разрушительное, как прощение кого-то, кто оскорбил вас. Я прошла через оба вида обстоятельств, и я могу честно сказать, что каждый раз, когда я выбирала доверять Богу больше, чем моим чувствам, чтобы сделать шаг в направлении, в котором Он вёл меня, Он всегда был верен, чтобы дать мне силу исполнить Его волю. И это спасло меня от многих страданий и сожалений, которые я бы создала для себя и других.

Я хочу, чтобы вы на мгновение задумались: ваши чувства мешают вам повиноваться чему-то, что Бог попросил вас сделать? Не кажется ли вам, что самое главное — это получить "свой путь", что вы откажетесь от слишком многого, чтобы следовать Божьему плану? Я призываю вас помнить в эти времена, что когда вы повинуетесь Богу, Он всегда вознаграждает вас сверх ваших ожиданий!

Истина в том, что Бог любит вас больше, чем вы можете себе представить, и Он хочет для вас лучшего. Итак, что бы Он ни показывал вам делать или не делать, это потому, что это хорошо для вас. И Он никогда не попросит вас сделать что-то, не дав вам возможности сделать это, если вы будете доверять Ему и следовать Его примеру.

Молитесь и просите Господа о силе, чтобы выбрать Его волю над тем, что вы думаете или чувствуете в данный момент. Вы не всегда можете контролировать свои чувства, но с Божьей помощью вы можете контролировать то, что вы делаете.
Категория: Статьи | Просмотров: 725 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божья воля, эмоции
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mary-russia2012


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024