Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [552]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [691]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [610]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
RT Kendall: 3 Шага к истинному поклонению в Духе Святом.


Я уже говорил о сомнительном или поддельном поклонении. Поклонение, которое является элитарным или сводится к уровню популярного развлечения, поклонение, которое является эмоциональным или эстетическим, является поклонением только на словах. Оно имеет внешнюю форму , но не является истинным. Мы жаждем живого поклонения. Что для нас означает истинное поклонение и как к этому прийти?

Я думаю, что принцип, которому следует следовать, можно найти в Псалме 36:4: " Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.- Это верно для всех нас, кем бы мы ни были и чего бы ни хотели. Но, когда мы утешаемся Господом, некоторые наши желания могут угаснуть и смениться новыми амбициями.  
Таким образом, не стоит предусматривать определенную цель, касающуюся формы, которую должно принимать наше поклонение. Прежде всего, мы должны быть уверены, что утешаемся Господом, а затем увидеть, что делает Бог.

Я хочу показать вам из слов Павла в Филиппийцам 3: 3, то поклонение, которое есть "Духом Божьим" имеет три этапа: "Во-первых, инициировано  Духом, во-вторых побуждение от  Духа, в-третьих унаследование Духа.

Итак, во-первых, инициировано  Духом. Мы должны увидеть здесь, что избранные Богом, то есть те, кого Бог избрал, являются народом Духа. Так вот, иудеи во времена Павла говорили, что народ Божий - это те, кто был обрезан. По сей день человек официально считается евреем, если у него есть еврейская мать. Быть евреем либо наследуется, либо инициируется обрезанием. Многие думают, что то же самое и с христианством. Они думают, что для того, чтобы быть христианином, вы должны родиться в христианской семье, креститься или посещать христианскую церковь.

По словам Павла, это не так.
 Божьи избранники - это народ Духа. В послании к Римлянам 9:6-7 Павел говорит: "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
Измаил, хотя и был сыном Авраама, считался строго от плоти, тогда как Исаак был дитя обетования, и он был от Духа.

Когда Павел говорит:" Мы - обрезанны", он имеет в виду, что Божий народ обрезан в сердце. "Обрезание в  сердце" (Рим.2:29). И это суверенная работа Святого Духа. Иисус сказал: "Дух животворит; плоть не пользует нимало." (Ин 6:63). И Павел сказал в послании к Римлянам 8:2: "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" .Единственные люди, которые по-настоящему способны поклоняться Богу, это люди Духа, на крайней плоти сердец которых было совершенное обрезание Духом Святым. Только избранные могут поклоняться Богу духовным поклонением. Все остальные могут говорить, что они поклоняются, но они поклоняются идолам.

Наши церкви не должны быть местом, куда неверующие приходят по воскресеньям, потому что им "нравится поклонение". Наши церкви должны быть местом, где неверующие чувствуют себя некомфортно, потому что там есть присутвие Духа Святого, который важен и который приходит первым. Нашим основным принципом должно быть послушание Духу, независимо от того, куда Он нас ведет.

И, далее, поклонение, инициированное Духом, всегда от Духа и в Духе. Так как Дух обращается к тем, кто заново рожден. Духом описывается то, к чему способны возрожденные люди, они служат Богу под действием Духа. И это  сокровенное дело, дело сердца. Это может быть выражено внешне, но не имеет значения, будь то бубен, гитара или орган.

Наконец, поклонение в Духе происходит тогда, когда под воздействием Духа Божьи люди делают еще один шаг, чтобы начать поклоняться Триединому Богу на уровне, который отличается от всего, что они, когда-либо испытывали раньше,  уровень, который превосходит элитарное, эмоциональное или развлекательное поклонение.  И это не то, что может быть подхвачено хлопками в ладоши, или поднятием руки вверх , или чистым личным энтузиазмом. Это совершается через побуждение Духа. (см.Филип. 3:3).

Мы должны понимать, что поклонение побужденное Духом происходит постепенно. И некоторые могут испытывать более высокую степень этого побуждения, чем другие. Принцип здесь заключается в том, что чем больше мера Духа, тем меньше мы будем ощущать окружающих и тем больше мы будем ощущать Бога.

 Адаптировано из книги "Поклонение Богу" (Charisma House2017), написанной Р.Т. Кендаллом. Эта книга напомнит вам, что ваше основное призвание и основная обязанность - поклоняться Богу. Она научит вас, что такое поклонение на самом деле, чтобы вы могли использовать его в качестве средства для почитания, любви и прославления Бога.  


 
Категория: Статьи | Просмотров: 535 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 20
Пользователей: 3
bulavskayanatalia, zhanchikfir, LionKing
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021