Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Правда о жалости к себе и низкой самооценке 3

Жалость к себеэто ничто иное как просто сожаление о том, что мне нечем хвалиться.

Случались ли в вашей жизни дни, когда вы чувствовали себя неудачником во всем? Чем ближе я иду с Богом, тем больше мой грех, моя глубоко укоренившаяся любовь к себе, попадает в фокус высокой четкости. И, честно говоря, мне бы очень хотелось быть самым собранным человеком, самой духовной, самой святой, самой заполняющей пустоту женщиной, которую я знаю. Зачем? (Время для честной исповеди.) Потому что я люблю хвалиться!

И если уж быть честными до конца, то кто этого не делает? Кто не любит ощущение того, что он потрясающий человек? Будто суперзвезда, как сказал бы мой муж.

Испытываете ли вы сегодня жалость по отношению к своему больному грехом «я»? Помните, что эти мысли типа «О, горе мне» совсем не божественны. Они могут казаться духовными и маскироваться под благородные желания «быть лучше» в глазах Бога, но на самом деле вы только оплакиваете утрату своего собственного величия. Вы все ещё сосредоточены только на себе.

Хвалиться не так уж и плохо, но только не самим собой.

Вот пример умственной партизанской войны, описанной во 2-ом Послании Коринфянам 10: 3–6. Взяв в плен наши мысли, скорбь о нашей собственной разрушенной благости может привести нас к «правильному» хвалению.

Как правильно хвалиться

Первое Послание Коринфянам 1 - лучшее из известных мне лекарств от низкой самооценки. Давайте вместе прочтём следующие стихи, и, если вы осмелитесь, прочитайте их вслух, дабы наполниться этими словами.

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1-е Послание Коринфянам 1: 26-31).

Правда в том, что Библия на самом деле поощряет низкую самооценку. Вы поняли, что нам только что было сказано делать в этом отрывке? Нам следует задумываться, размышлять и думать о том, что мы:

  • немудры.
  • несильны.
  • неблагородны.
  • неумны.
  • слабы.
  • уничижены.
  • немощны.

Вот это дa! Это совсем не тот список качеств, который мы бы прикрепили к своему резюме в разделе «Выдающиеся черты», правда? Но это Божье описание нас. Многие из нас могли преуспеть, и понизить свою самооценку, чтобы соответствовать истине о том, какими нас описывает Бог.

А теперь, прежде чем вы почувствуете себя слишком подавленными и начнете копать эту яму ненависти к себе, послушайте же остальную часть сообщения. Вы были предназначены для восхваления - просто не себя. Вот что главное - Бог выбирает слабых, немудрых, униженных и презираемых людей.

Так что никто не может хвастаться перед Богом. Но пусть хвалящийся хвалится Господом!

Если вы хотите познать Божью цель, вот она. Он спасает людей, у которых не будет повода радоваться самим себе. Он спасает людей, которых волнует одно - Сам Бог!

Библия никогда не имела задачу обеспечить нас более высокой самооценкой, у нее была другая задача – дабы люди обрели более высокую оценку с точки зрения Бога. Наше самоуважение призвано быть несколько ниже, мы должно высоко ценить Его. Он один, достоин восхищения, чествования, возвеличивания и восхваления.

Первое Послание Коринфянам существует потому, что мы так склонны к зацикливанию на себе. Хорошо бы почаще напоминать себе, что мы несовершенны; совершенен лишь Бог. Мы неправедны; праведен лишь Бог. Мы не исполнены мудрости; Иисус - наша мудрость. Мы слабы; Он - наша сила. Проблема с низкой самооценкой не в том, что она у нас есть. Дело в том, что мы сворачиваем с намеченного пути к высокой Божественной оценке. Пусть низкая самооценка будет вашим проводником в восхвалении Бога.

Пусть закон ведёт вас

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (Послание к Галатам 3:24).

Моя жалость к себе часто является результатом несоответствия закону. Я понимаю, насколько я эгоистична, и мне грустно от этого. Но не в этом суть закона. Закон не предназначен для того, чтобы держать нас на месте с осознанием нашего греха, и без движения вперёд. Закон предназначен для того, чтобы направлять нас ко Христу. Наша неспособность соблюдать закон напоминает нам о нашей потребности в Спасителе.

Христиане, вы должны каждый раз переживать свое спасение. В момент, когда вы терпите неудачу, в момент, когда вы не соответствуете, в момент жалости к себе или низкой самооценки вы должны найти во Христе очень настоящего и активного Спасителя от вашего греха. Не только в тот день, когда вы впервые поверили, но и в каждый день вашей жизни. Чтобы все ваше восхваление было о Нем!

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Послание к Ефесянам 2:8-9).

Сегодня вы столкнулись с проблемой низкой самооценки? Вам жаль себя? Пусть этот день станет тем днём, когда вы смиренно провозгласите эту истину: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый» (1-е Послание Тимофею 1:15). Да, вы худший из грешников. Но да, у вас есть сильный Спаситель, который стоит всяческих похвал, на которые вы только способны! Перестаньте оплакивать то, что вам нечего чествовать в себе, и погрузитесь в радость восхваления Бога, который пришел искупить недостойных грешников и принять их в Свою семью!

В каких обстоятельствах вы чаще всего сталкиваетесь с неуверенностью и жалостью к себе? Какие надежды на свою славу вы питаете в эти моменты? Какую черту характера Бога вы можете восхвалять, когда у вас возникает соблазн думать только о себе? 

Категория: Прославление | Просмотров: 712 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жалость к себе, прославление, низкая самооценка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024