Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Вы не будете в одиночку переживать утрату

Вы не будете в одиночку переживать утрату

Говорят, что никогда не следует начинать свой рассказ с фразы «Телефон зазвонил», но телефон действительно зазвонил, разбудив меня от глубоко сна в 2 часа ночи. Сын моего мужа остался с ним в больнице, чтобы дать мне отдохнуть несколько часов дома. Теперь я слышала, как этот голос говорил мне: «Тебе нужно приехать в больницу».

А три часа спустя я вернулась домой уже вдовой.

Ничто не может полностью подготовить вас к переживанию горя. Даже если смерть вашего любимого не была полной неожиданностью, ваш мир основательно и навсегда меняется. Ваша жизнь, ваши мысли, ваше время, ваши вещи, ваши эмоции, ваш распорядок дня, ваша вера - внезапно всё это становится будто чужим и далёким. В такой момент трудно даже узнавать себя. Что же теперь делать?

Реальность утраты, с которой сталкивается человек, почти никогда не бывает такой, как о ней думал человек ранее. Ваш мир разваливается на части так, как вы никогда себе это и не представляли. Часть вас ушла. Может даже показаться, что умерли все вокруг!

Вам захочется очнуться от этого кошмара и вздохнуть с облегчением от того, что это был просто сон. Но это невозможно!

«Горе - это путешествие». Я слышала, да и прочитывала это утверждение много раз в первые дни после смерти своего мужа, и я ненавидела эту идею. Я не хотела отправляться в это путешествие! Я хотела, чтобы кто-то сказал мне, что делать. Я хотела, чтобы кто-то знал, как пройти через это быстро, как перестать испытывать боль, как переживать горе «правильно», и без внутренней борьбы. Ведь в этом мире живут миллиарды людей, потерявших близких, наверняка кто-то где-то понял, как справиться с утратой и может сказать мне то, что мне нужно было знать.

Но никто не мог подсказать мне, и никто не сможет сделать этого для вас. Никто не состоял в отношениях, в которых были вы с вашим любимым человеком. Никто не испытывал такой же любви, не переживал тех кризисов, радости, странностей, смешных ситуаций, напряжения, чувства покоя, боли или тоски, которые были в ваших супружеских отношениях, в отношениях с ребенком, родителем, родным братом или сестрой, а может и лучшим другом. Да, другие испытали все эти эмоции. Но никто не испытал их таким образом, как вы. Ваши отношения были уникальными, и ваше горе также будет уникальным.

Утром я приехала домой из больницы вдовой, села с чашкой кофе и своей Библией. Я открыла её на Первом Послании к Коринфянам 15, трактате Павла о смерти и воскресении. Я чувствовала себя потерянной. Сознание знало, что благодаря столь необычному чуду, день воскресения настанет, и я не сомневалась, что Бог будет рядом со мной. Но моё сердце отчаянно нуждалось в точке опоры, чём-то, за что можно было крепко держаться. В тот день и в последующие недели и месяцы я отчаянно желала, чтобы Бог избавил меня от боли. Я хотела, чтобы Бог волшебным образом вытащил меня из долины скорби и снова позволил мне чувствовать себя хорошо.

Но Он не сделал этого. И возможно всё тоже самое будет и с вами. Смерть приносит боль. Так было задумано.

Но я открыла для себя нечто более сильное, чем облегчение боли. Я обнаружила, что надежда и боль могут сосуществовать. Для верующего это одно из самых больших отличий горестных переживаний. Жало смерти причиняет столько же боли. Потеря так же велика. Ваше сердце так же надорвано и кровоточит, как и у любого другого человека. Вы настолько растеряны, ошеломлены и истощены, как любой другой человек на вашем месте. Вы чувствуете себя так будто часть вас, ваша половина, или весь вы канули в лету.

Однако в то же время, иногда в одно и то же мгновение, у вас есть надежда - надежда, возникающая из глубины вашей души, которую даже смерть не может отнять или затуманить. Это надежда, которая ясно говорит: «Я знаю, знаю, точно знаю, что это не конец», даже когда всё вокруг вас померкло и говорит о том, что это конец. Это надежда, которая свидетельствует о том, что о чем бы ни говорили ваши чувства в самые мрачные моменты жизни - это еще не конец истории.

Ваша вера может быть поколеблена смертью вашего любимого человека. Позволить Иисусу «пройти с вами этот путь» тоже может показаться невозможным прямо сейчас. Во время вашего путешествия у вас могут возникнуть к Богу некоторые глубинные вопросы, из-за которых вы вступите с Ним в противостояние. Вы можете злиться на Него. Ничто из этого не станет неожиданностью для Него и не заставит Его любить вас меньше. Его плечи достаточно велики и крепки, чтобы нести вас, независимо от того, насколько длинным или запутанным является ваше скорбное путешествие. Он все еще приглашает вас «пройти этот путь» и позволить Ему сопровождать вас.

 

Категория: Пробуждение | Просмотров: 639 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вдохновение, надежда, горе
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
John, Verah3
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 42
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021