Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Этот разрушающий дух вторгся в Тело Христово

Eric Tokajer
Я живу во Флориде, прямо в центре футбольной страны глубокого Юга. В течение футбольного сезона не редкость наблюдать настоящие кулачные бои между фанатами соперничающих команд не только на стадионах, но и в продуктовых магазинах. Вы слышите, как люди кричат, что их команда Номер 1, их защитник лучший и так далее. Рассказываются анекдоты, оскорбления, надеваются футболки и развеваются баннеры. Члены моей семьи поддерживают разные команды, некоторые из Флориды, а некоторые из Алабамы. Это соперничество, если его держать под контролем и сохранять благочестивое отношение, может быть забавным, но если оно не поддерживается в правильном духе, оно может быть разрушительным.

Тот же самый разрушительный дух может и много раз вторгался в тело Мессии, и мы должны осознавать это, когда это начинает происходить, чтобы мы могли немедленно положить этому конец. Хотя наиболее узнаваемая форма этого соперничества приходит в виде "моя деноминация лучше вашей деноминации", "моя община лучше вашей общины" или даже "мой пастор/раввин лучше вашего пастора/раввина", одна из самых коварных форм менее признана, но она одинаково разрушительна.

Это соперничество - "моё призвание лучше твоего призвания". Если вы хотите знать, насколько серьезно Бог относится к соперничеству по поводу призвания, всё, что вам нужно сделать, это заглянуть в книгу Чисел. Мы находим два примера почти спина к спине. Первый в Числах 12:1-2 (TLV):

Тогда Мириам и Аарон выступили против Моисея из-за кушитки, на которой он женился, потому что он женился на кушитке. Они спросили: "Разве Адонай говорил только через Моисея? Разве Он не говорил через нас?" Адонай услышал это.

И второе в Числах 16:1-3:

И поднялся Корей, сын Ижара, сына Каафа, сына Левиева, и сыновья Рувима, Дафан и Авирам, сыновья Елиава и сын Пеле, на Моисея и взял 250 человек из Бней—Исраэля, знатных людей, назначенных в совет. Они собрались против Моисея и Аарона. Они сказали им: "Вы зашли слишком далеко! Все сообщество свято — все они — и Адонай с ними! Тогда почему вы превозносите себя над собранием Адоная?"

Мы замечаем, что в обоих случаях восставшие восставали против призвания Моисея и сравнивали его со своим призванием. В случае Аарона и Мириам, Аарон был первосвященником Израиля, а Мириам была пророчицей. Но они были расстроены, потому что у Моисея теперь была жена, и они думали, что их положение или призвание изменится из-за этого. В случае с Кореем и его восстанием, хотя они были левитами, призванными и отделенными для служения в скинии, они завидовали призванию Моисея.

Чтобы понять, почему этот дух соперничества так отвратителен, мы должны сначала понять, что каждый из нас был идеально спроектирован Богом с нашим собственным призванием. Каждый из нас родился с призванием, ролью и целью в теле верующих. И каждое из этих призваний не просто одинаково важно, они также равны в иерархии.

Другими словами, является ли ваше призвание пастором/раввином, учителем или служителем вспоможения, ваши призвания равны по ценности и важности. Когда мы смотрим мирскими глазами, мы видим вертикально, но когда мы смотрим духовными глазами, мы видим горизонтально.

Противник наших душ хочет заставить нас смотреть вертикально и верить, что Бог выбрал кого-то для лучшей, более важной работы, потому что Он предпочитает их больше. Истина же заключается в том, что Бог выделяет конкретных людей, Он любит и призывает всех нас одинаково. Моисей был не более важен, чем Аарон, Мириам или Корей. Моисей имел другое призвание, чем Аарон, Мириам и Корей.

В Брит Кадашей (Новый Завет) об это понятии говорится таким образом:

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1 Кор. 12:4-7).

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12:13).

Так что помните, в глазах Бога мы все равны. Призвание человека не делает его лучше, потому что, хотя все наши призвания различны, каждое из них одинаково важно и ценно. У каждого из нас есть призвание, данное Богом, призванное помочь всему телу подняться. Наши призвания никогда не были предназначены для того, чтобы мы были вознесены.

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.
Категория: Статьи | Просмотров: 872 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 uslugamnesumom • 17:47, 26.07.2019 1
мир Божий.
смысл статьи в принципе правильный, если бы не одно "но". процитирую
Тот же самый разрушительный дух может и много раз вторгался в тело Мессии, и мы должны осознавать это, когда это начинает происходить, чтобы мы могли немедленно положить этому конец.
Я конечно допускаю, что здесь может присутствовать неправильный перевод. Но если перевод правильный, то это "ложка дегтя"
в тело Мессии НИЧЕГО вторгаться не может априори. Это если мы говорим о Самом Христе.
Если мы говорим о Теле, о Церкви, то само по себе выражение также не имеет смысла.
... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
Правильнее говорить, что духи злобы, которых лишили силы и власти обманом стараются при помощи стрел поразить некоторых христиан или целые организации.
...Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Моисей, церковь, бог, Призвание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024