Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не винишь ли ты Бога за свои ошибки?

Eric Tokajer
Недавно я консультировал молодого человека, у которого были трудности в жизни. Всего через несколько минут стало ясно, что эти проблемы были результатом его собственного выбора и действий. Мой ответ на эту ситуацию состоял в том, чтобы обратиться к Числам 20:1-5 и прочитать его с ним:

«В первый месяц вся община Бней-Исраэль прибыла в пустыню Зин. Люди остались в Кадеше. Там Мириам умерла и была похоронена. Не было воды для общины, и они собрались против Моисея и Аарона. Люди поссорились с Моисеем, говоря: "если бы мы умерли, когда наши братья умерли перед Адонаем! Ныне, зачем ты привёл общину Адоная в эту пустыню, чтобы мы и наш скот умерли здесь? Зачем ты вывел нас из Египта, чтобы привести нас в это злое место - место без зерна, инжира, винограда или граната - и где нет воды, чтобы пить!» (Чис. 20:1-5, TLV).

Чтобы понять этот текст, мы сначала должны взглянуть на контекст того, что только что произошло с детьми Израиля. Они были искуплены из Египта чудесной силой Бога через 10 язв, а затем разделением Красного моря. Они отправились на гору Синай и пережили громовой голос Бога с горы. Они прибыли к границе земли обетованной и послали 12 соглядатаев в землю, которые вернулись и сообщили, что земля была в точности такой же чудесной, как и обещал Бог: место молока и меда, полное зерна, инжира, виноградной лозы или граната и воды для питья! Но сыны Израилевы из страха и неверия не захотели войти в землю. Поэтому, когда мы приходим к Числам 2, люди жалуются, потому что они находятся в месте "без зерна, инжира, виноградной лозы или граната - и нет воды, чтобы пить!"

Сколько из нас, подобно детям Израиля и молодому человеку, с которым я говорил, сделали выбор, который противоречил Слову и обетованиям Бога, и оказались в "пустыне", только чтобы жаловаться на то, как Бог позволил этим вещам прийти к нам?

Божье Слово ясно говорит о Его желании, чтобы мы были благословлены и процветали, как процветают наши души. Итак, если вы сегодня оглядываетесь вокруг и обнаруживаете себя в пустыне без благословений Бога, найдите минутку, чтобы поискать и увидеть, не отвергли ли вы Землю Обетованную, затем покайтесь и вернитесь к границе - и на этот раз войдите!

Эрик Токайер - автор книги «Со мной в раю, преходящая уникальность», «Как я здесь оказался?: Тридцать одна вещь, которую я хотел бы, чтобы кто-то сказал мне перед входом в служение», «#ManWisdom: с Эриком Токайером» и «Иисус относится к христианству, как итальянцы к пасте». У Бога нет плана Б.
Категория: Статьи | Просмотров: 815 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, ошибка, израиль, бог, непослушание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024