Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дар истолкования языков: истина и заблуждение.

О даре истолкования языков.

 

       Дар истолкования языков является одним из даров Духа Святого. И Писание призывает нас страстно ревновать о проявлении духовных даров. Однако в последнее время появились люди, которые имитируют проявление дара истолкования языков, пытаются изобразить этот дар и даже научить других в его использовании.

      Несколько лет назад я познакомился с женщиной, которая утверждала, что имеет дар истолкования языков и может его использовать в любое время. Она просила человека молиться на языках и потом, как она выражалась, соединяясь с духом этого человека истолковывала молитву человека к Богу. Внешне это выглядело очень впечатляюще и даже духовно. Ведь каждый человек хочет проявлений Духа Божьего в его жизни и служении. А здесь при малейшем желании можно узнать "о чём молится мой дух" или дух другого человека. Ведь очень интересно знать тайны своего сердца. О чём же молится мой дух, чего я ещё не знаю?

Ведь этот человек заявляет, что двигаться в даре истолкования языков очень просто и она научит истолковывать молитвы при малейшем нашем желании.

     Не буду утомлять читающего, напишу лишь то, что эта женщина, которая "двигалась" в даре истолкования языков при содействии многих церквей начала организовывать школы, где каждый мог научиться "истолковывать" иные языки. На одну из таких школ я также был приглашён. И в один из дней на практическом обучении меня смутили слова этого учителя, что для истолкования молитвы на иных языках нужно было приложить усилие, чтобы соединиться с духом человека! В этом, якобы, главный ключ к истолкованию! И второе: она "истолковывала" только мои молитвы к Богу, а мне так хотелось услышать голос Моего Отца!

И придя домой, тихо молясь, я услышал внутри себя примерно такие слова: "Сын, Мой. Молитва на языках – это обращение твоего духа ко Мне, это тайна и никто не понимает её, кроме Меня! А дар истолкования языков – это Мои слова к людям, поэтому и приравниваются к пророчеству!"

И здесь я понял, что получил откровение о истинном даре истолкования языков и его ложном проявлении. Об этом и поделюсь в моём небольшом исследовании.

 

  1. Ни один из восьми даров Духа Святого мы не можем использовать по своему желанию и в любое время!

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор.12:4-6)

Слово дары, которое использовано в этом месте Писания – это греч. (ca/rismа - харизма) дарование, дар (благодати), дарованное даром.

"Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".(1Кор.12:7-11)

Проявление Духа даётся лишь на общую пользу! Не для личной выгоды и амбиций, а для пользы Церкви!

Дух Святой разделяет дары только лишь как угодно Ему! И конечно наше желание использовать данные дары по своему усмотрению здесь не учитываются.

А какая же наша часть в этом?

"Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать".(1Кор.14:1)

Здесь Писание ясно указывает нам, что о проявлении любого дара Духа мы должны ревновать, т.е. страстно желать! Конечно же и пророчество также относится в эту категорию. Мы не можем пророчествовать по своему желанию и в любое время. Это противоречит Писанию и является ложью в устах многих лжеучителей!

Что касается дара истолкования языков, мы можем прочитать:

"Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования".(1Кор.14:12,13)

Греческое слово «молись» – (proseu/comai) молиться, обращаться с молитвой ( к Богу).

Дар истолкования языков, как и любой из даров Духа мы не можем "включить" по своему желанию или настроиться внутренне, чтобы его использовать. О нём можно лишь ревновать, как и об остальных дарах, в том числе и пророчестве. А также выражать наше желание в молитве к Богу для использования нас Духом Святым в этом даре!

  1. Молитва на языках поднимается к Богу, и никто из людей не понимает её значение, потому, что это для них тайна!

Это проявление чудесного Божьего дара, который даётся каждому верующему для назидания себя в вере и помощи в молитве.

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа".(Деян.2:38)

Слово «дар», которое использовано в этом месте Писания греч. (dwrea/ - дорэа) - дар, подарок.

Мы можем использовать этот дар (дорэа) в любое время и при нашем желании. Бог дал его нам для помощи в нашей молитвенной жизни.

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией" (Рим.8:26-27)

Какая мысль у Духа знает только Испытующий сердца, т.е. Бог!

"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор.14:2-3)

В этих двух местах Писания говорится о молитве, которая имеет действие ходатайства и в то же время является тайной для других людей. И только лишь Бог знает, о чём конкретно молится и просит человек. 
Хотя стоит отметить, что иногда Господь может открывать общую картину или понимание о чём или о ком ходатайствует в данную минуту молящийся человек. Но это скорее всего как исключение из общего правила и направлено оно на поднятие веры самого молящегося человека.

  1. Говорящий на языке без дара истолкования назидает только лишь себя. Совместное применение языка и дара истолкования языков – это пророческое высказывание того, что Бог хочет сказать Церкви. Оно приравнивается к пророчеству и назидает всех слушающих в Церкви.

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание" (1Кор.14:4-5)

Дар толкования иных языков имеет тоже самое применение, что и пророчество и используется для назидания церкви.

"Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом". (1Кор.14:12-15)

В этом месте Писания апостол Павел даже как то разделяет эти два понятия: говорить на языках и молиться языками. Когда мы говорим на языках, то можем просить Бога о даре истолкования, чтобы говорить от Его имени (пророчествовать).

Слово «говорящий» –( lale/w) говорить, рассказывать, беседовать, возвещать.

А когда человек молится на языке, то его ум остаётся без плода, т.е. сам человек не знает о чём молится к Богу.

Греч. слово «молюсь» – (proseu/comai) молиться, обращаться с молитвой ( к Богу).

Так что же такое дар истолкования языков? Это истолкование наших молитв к Богу или всё же пророческое высказывание Бога к нам?

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь".(1Кор.14:21)

      Апостол Павел даёт ясное и твёрдое основание из Ветхого Завета, где прямо заявляет, что именно Бог будет обращаться к человеку через иные языки и конечно же нам для этого необходим будет дар истолкования.

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог" (1Кор.14:23-25)

      Писание заявляет, что пророчество имеет влияние: "всеми обличается, всеми судится" и "таким образом тайны сердца его обнаруживаются". Это никаким образом не говорится о молящихся духом людях! Их молитва – это тайна для других людей и Бог никаким образом никогда не будет открывать эту тайну даже Церкви!!! Через настоящие языки и дар истолкования языков Бог будет обращаться не к говорящему на языках человеку, которого истолковывают, а к другим людям, чтобы исправить их сердца, направить на правильные пути и произвести назидание Церкви.

     Языки вместе с даром истолкования приравниваются к пророчеству. Мы не можем пользоваться этим или другими дарами по своему усмотрению. И это не является толкованием того, о чём молится в данный момент человек, обращаясь в молитве к Богу. Подобного рода толкования личных молитв к Богу на языках является ничем иным как оккультной практикой, которая идёт в своих корнях к экстрасенсорике. Именно в этой пагубной практике экстрасенсы говорят, что для получения нужной информации о человеке нужно соединиться с его духом. Ничего общего с христианством это не имеет!

Писание учит нас соединяться с Господом, а не с духом другого человека!"

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор.6:17)

Ревнуйте о дарах духовных, страстно желайте их проявлений. Но и не поддавайтесь на уловки врага, который хочет увести Божий народ в ложные ожидания и заблуждение.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1367 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Дары Духа Святого, истолкование языков, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024