Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1868]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [549]
Картинки [265]
MorningStar [1047]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [203]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Как узнать, что Бог ведёт меня

Shane Idleman
Позвольте мне начать с аплодисментов вашему желанию познать Божью волю; это часто является признаком духовного здоровья. Бог ведёт тех, кто готов следовать.

Когда дело доходит до познания Божьей воли, чаще всего, если это не написано в Его слове, нет конкретных ответов. Например, Библия не говорит, на ком жениться или где работать, но она предлагает важные принципы, которые ведут вас в правильном направлении.

Однако есть и другие области, которые явно являются Божьей волей для нашей жизни: быть спасенными и поклоняться Ему, быть святыми и отделёнными для Его славы, постоянно наполняться Святым Духом, свидетельствовать другим, делать учеников и так далее. (См. 1 Тим. 2: 4; 1 Фес. 4:3-7; Еф. 5:17-18; Мат. 28:19).

Хотя эта статья не будет описывать конкретную волю Бога для вашей жизни, она будет служить руководством для путешествия. Лучший способ узнать волю Божью - наполниться Его Духом, молиться о направлении и повиноваться Его Слову.

Например, я встревожен количеством пар, которые убеждены, что Бог ведёт их к браку, однако они занимаются добрачным сексом и рассматривают возможность совместной жизни до брака. Я также поражен количеством людей, у которых нет сердца слуги, которые не применяют Слово, которые не проводят время в молитве, которые не проявляют смирения и всё же думают, что Дух ведёт их.

Позвольте мне быть ясным: Бог направляет нас принимать мудрые решения, которые соответствуют Его Слову. Непослушание же ведёт к разочарованию. Спросите себя "действительно ли Бог ведёт меня?" прежде чем принять важное решение. Более того, если вы не в Слове, то Слово не будет в вас.

Один из лучших способов узнать, действительно ли Бог ведёт вас - это молиться и повиноваться - пребывая в Его Слове; повиноваться Его принципам и просить руководства. "Бог скорее направит меня через мудрое учение, чем через внутренние голоса" (J. I. Packer). Паккер не отрицает работу Святого Духа, но предостерегает от импульсов "внутреннего голоса", подпитываемых греховной природой и желаниями человека.

К сожалению, cатана, мир и наша плоть работают против нас: Божье руководство успокаивает ваше сердце, но плоть хочет спешить. Бог ведёт, но cатана подталкивает. Бог успокаивает, но плоть одержима. Бог ободряет, мир обескураживает. Бог успокаивает, мир пугает. Бог просвещает, cатана смущает. Бог осуждает, cатана осуждает.

Необходимость молиться и повиноваться - жизненно важно, когда дело доходит до познания Бога и Его воли. Слово открывает духовно слепые глаза; оно ведёт нас в правильном направлении; оно побеждает обман; оно распинает грех, вместо того чтобы оправдывать его; оно разоблачает, вместо того чтобы оправдывать; оно предотвращает опасность, вместо того чтобы вести нас к ней.

Часто мы следуем неправильному голосу - неправильному "богу", потому что живём в обмане — слыша, но не делая (см. Иакова 1:22). Поклонение Богу и применение Слова насыщают нашу духовную жизнь, подобно тому, как медленно капающий источник воды обновляет умирающий куст. Растение, которое когда-то было мертвым, бесплодным и бесплодным, может снова стать живым, активным и плодовитым. "Мир ещё не видел, что Бог может сделать с мужчиной [или женщиной], который полностью предан Ему" (ободряющие слова, сказанные Д. Л. Муди).

Окончательный план сатаны состоит в том, чтобы отдалить нас от Бога — "убить, украсть и погубить" (Иоанна 10:10). Изучение Библии решает следующие пять пунктов: 1. Сомнение заставляет вас сомневаться в Боге и Его благости. 2. Разочарование: заставляет вас смотреть на свои проблемы, а не на Бога. 3. Отвлечение: заставляет неправильные вещи казаться привлекательными, так что мы хотим их больше, чем правильные вещи. 4. Поражение заставляет вас чувствовать себя покинутыми, так что вы даже не пытаетесь выбраться. 5. Задержка: заставляет вас откладывать то, что Бог хочет, чтобы вы сделали, чтобы это так и никогда не было сделано.

Грех обманчив. Он ослепляет, уводит нас от Бога, вводит в заблуждение, вводит в ложное чувство безопасности, оправдывает неправильный выбор, оправдывает неправильное поведение и мешает нам исполнять волю Божью. Применение Слова Божьего направляет и приносит ясность и радость в нашу жизнь.

Представьте себе, насколько более обнадеживающим будет, когда вы начнете насыщать себя Божьим словом каждый день и устранять многие отвлекающие факторы и разочарования жизни. Начните сегодня.

Если вы ищете Бога, я призываю вас обратиться к тому, у кого есть ответы, и отдать Ему свою жизнь. Неважно, что вы сделали или испытали, вы можете обратиться ко Христу и начать всё заново: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).

Одна известная цитата хорошо отражает это: «истинная мера человека - это не то, кем он был, а то, кем он станет». Всё дело в том, Кого ты знаешь!
Категория: Статьи | Просмотров: 553 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово, голос Божий
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021