Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 Причин, по которым духовное семя не прорастает
Joe Joe Dawson

В Библии Бог дает нам откровения, используя притчи и истории. Одним из главных моментов этих притч, заключается в том, что Он связывает духовные вещи с природными. Есть много общего между явлениями, происходящими в природе, и тем как всё действует в духе.

Недавно я наткнулся на статью о пяти причинах, объясняющих почему семена, не прорастают в естественных условиях. Я хочу показать вам, как те же самые препятствия возникают на духовном уровне, с духовными семенами. Это даст нам больше мудрости и понимание Бога.

Первая причина, по которой семена не прорастают, заключается в том, что они посажены слишком глубоко. Многие люди слишком усложняют свою духовность, и они оказываются слишком «глубоко закопанными», чтобы начать размножаться. Кроме того, случается так, что мы позволяем другим людям давить на нас, говорить негативно о нашей жизни и смешивать нас с грязью. Если семя посажено слишком глубоко, потребуется слишком много времени, чтобы достичь поверхности, и семя погибнет. Мы не можем позволить другим закидывать нас тем, что задушит семя, которое Бог пожелал взрастить в нас.

Самым громким голосом в нашей жизни всегда должен быть Святой Дух. Многие люди так близки к своему прорыву, но, чтобы прорваться на поверхность и начать расти, мы должны отделить себя от людей, которые постоянно толкают и тянут нас вниз. Негативно настроенные люди будут пытаться подавлять нас, потому что они знают, что, если мы прорвемся, милость Божья найдёт нас. Они не хотят, чтобы мы росли, потому что они сами отказываются расти.

Вторая причина, по которой семена не могут прорасти, заключается в том, что они высажены в плохую почву. Большинство из нас представляют собой хорошее семя, а некоторые - просто отличное, но они могут быть посажены в плохую почву. Проблема не в том, насколько велико наше семя. Если мы посажены в плохую почву, у нас никогда не будет того, что так необходимо для роста. Я видел очень много талантливых людей с впечатляющими и очень ответственными призваниями, которые были посажены в плохой почве. Следовательно, они никогда не получат тех питательных веществ, которые необходимы им для роста. Воскресным утром я люблю готовить, тренироваться и побуждать людей идти делать все то, что Бог призвал их делать. Многие из нас просто находятся не в очень правильном окружении. Это наша проблема. Мы - хорошее семя! А когда хорошие семена сажают в хорошую почву, то будет и хороший урожай. Хорошее семя в плохой почве никогда не вырастет. Если мы не растем, то необходимо двигаться! Мы слишком ценны для Бога, чтобы не быть «посаженными» в служении, которое будет способствовать нашему росту. Мы должны окружить себя людьми, которые не напуганы нами или не уверены в себе. Мы не призваны просто ходить в церковь, мы призваны развивать церковь.

Третья причина, по которой семена не произрастают, это погодные условия. Если среда, в которой мы находимся имеет неподходящую температуру, мы не сможем расти. Если мы алчем Бога и находимся в Его поиске, мы не сможем сделать этого в ледяной церкви. Мы не сможем расти под руководством пастора или руководителя, который не живет жизнью, наполненной молитвой. Если руководство церкви, в которой вы находитесь, отказывается прийти на молитвенное собрание, вы теряете время. Я слышал, что многие люди используют такое оправдание, что Бог все еще в мертвой церкви, потому что они призваны молиться за пробуждение в этой церкви. Слишком много людей, которые являются хорошим семенем, остаются в замороженных, мертвых церквях. Они отдадут свое время и проведут много часов в заступничестве за свою холодную церковь. Но я здесь, чтобы сказать вам, друзья мои, не тратьте напрасно время. Многие из вас являются хорошим семенем, и потому вы чувствуете разочарование, что вы искренне и честно молились, но молились, будучи в неподходящей почве. Мы возносим молитвы в обедненной почве, там, где царствуют плохие погодные условиям, которые не могут поддержать наш рост.

Как же ещё погодные условия могут отрицательно повлиять на рост? Происходит это тогда, когда семя высажено не в то время года. Господь проводит некоторых из нас через студёною зиму, и мы пытаемся расцвести. Чтобы наслаждаться ростом, мы должны быть в нужном месте и в нужное время, совершая правильные поступки. Ждите своего времени!

Четвертая причина, по которой семена не растут, заключается в том, что птицы и животные приходят и крадут семена. Возможно, рядом с нами находятся люди, которые жаждут нашего семени. Не сажайте семя для тех людей, которые не ценят его. Всегда будут люди, которые захотят украсть ваше семя, потому что у них нет собственного урожая. Нам нужно научиться избегать токсичных людей. Людей, которые настроены только на то чтобы забрать у вас, нужно держать на вытянутой руке. Они находятся рядом лишь для того, чтобы попытаться украсть наше семя. В Притчах 27:17 говорится: «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.». Библия не учит тому, что один человек все время отдаёт, а другой всё время только и делает, что потребляет. Подобные отношения характеризуются как односторонние и нездоровые. Любые здоровые отношения требуют компромисса. Мы должны окружать себя людьми, которые не являются «злостными похитителями семян».

Пятая причина, по которой семена не могут прорасти, заключается в том, что садовник или смотритель лишает их достаточного ежедневного ухода. Мы должны ежедневно пребывать в присутствии Бога. Мы также должны окружить себя теми, кто готов каждый день заступиться за нас. Мы должны убедиться, что наше семя посажено в таком месте, где люди будут молиться за нас. Подумайте об этом: если не поливать растение в течение нескольких дней, оно начнет увядать. Нам нужно найти хороших друзей, которые будут помогать поливать семя, которое Бог вложил в нас. Друзья помогают друзьям расти. Некоторые из нас не растут, потому что пастор или апостол дал нам все возможное, что только мог, и наступил наш черёд двигаться самим. Вот почему, как апостол, я должен расти каждый день своей жизни, чтобы люди, равнялись на меня и всегда могли расти. Если вы пастор или апостол, вы постоянно должны пребывать в бодрствующем состоянии и всегда следовать Богу, чтобы вы могли расти и, следовательно, помогать людям вокруг вас расти.

И наконец, семена не растут, когда они ограничены контейнером и окружающей средой, в которой они находятся. Но когда нет никаких ограничений и никаких препятствий для семени, оно всегда может продолжать расти и развиваться. Всегда следите за тем, чтобы в вашей жизни, в вашем служении и в вашем бизнесе вы постоянно находились в таком месте, где вы можете расти и находится в связи со Святым Духом каждый день своей жизни.

Джо Джо Доусон - основатель и апостол Апостольской сети ROAR и церкви Тексаркана ROAR. Джо Джо женат на любви всей своей жизни, Отем Доусон, у них трое детей: Малахия, Иуда и Ездра. Доусоны живут и учат возрождению и пробуждению. Их желание состоит в том, чтобы каждый верующий исполнил свое предназначение, данное Богом, и жил полной жизнью в единении с Богом. Джо Джо также является автором книги «Проживи своё Богом отмеренное время» и «Рецепт возрождения». Чтобы связаться с Джо Джо или для получить дополнительную информацию, посетите joejoedawson.net.
Категория: Статьи | Просмотров: 812 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: голос Божий, Joe Joe Dawson, семя
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024