Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 03
«И было слово Господне к Самею, человеку Божию, и сказано: скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему Израилю в колене Иудином и Вениаминовом: так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими; возвратитесь каждый в дом свой, ибо Мною сделано это. Они послушались слов Господних и возвратились из похода против Иеровоама».

После того как 10 колен объявили о своём неподчинении царю Ровоаму, сыну Соломона, Ровоам решил силой принудить их подчиниться его власти и заплатить налоги, которые стали причиной ухода. Это было бы восстание брата на брата – гражданская война.

Но Бог послал своего пророка Самею, чтобы остановить это. Ровоам получил указание во имя Господне оставить свои попытки военного конфликта. Слова Самея, к удивлению, кажутся противоположными всем предыдущим Божьим обетованиям. Заверение пророка о том, что Бог допустил этому событию случиться, оставляет нас с дилеммой: как разделение нации может быть Божьим делом, если Он прежде обещал другое?

Славное царство Давида разделилось на десять северных колена и два южных и это, кажется, идёт в разрез с каждым случаем Божьего действия, которое Он милостиво давал со времени патриархов. Как Бог мог содействовать тому, что противоречило Его планам для Израиля?

Господь одобрил этот бунт не как автор зла или зачинщик восстания, но как тот, кто должен наказать дом Давида, который отверг ходить Его путями. Соломон попрал волю и закон Божий, взяв в жены иностранок. Эти жены отвратили его от Господа и подставили под Божий гнев.

Ровоам лишь увеличил вину дома Давидова. Колена уже страдали от налогов и неудовлетворения своих жалоб. Они требовали, чтобы бремена, наложенные Соломоном на них, были облегчены, а не увеличены. Вместо этого, Ровоам ухудшает ситуацию, решая увеличить налог.

Десять северных колен уже был ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 1091 | Дата: 03.06.2019 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (1) |

Не так давно я сидел у ворот, дожидаясь последней части пути домой. Я устроился поудобнее, прислушиваясь к объявлениям.

Но вместо этого пришло объявление: "Извините, ребята, мы только что получили сообщение, что рейс в Орландо будет задержан на один час. Мы дадим вам новую информацию, когда её получим".

«Ты можешь в это поверить?» - сказал человек, сидевший рядом со мной. Он глубоко вздохнул. – «Не могу поверить, что ещё одна задержка. Сколько был они не брали за эти билеты, все авиакомпании одинаковы".

Через несколько минут появилось ещё одно объявление: "Нам только что сообщили, что задержка составит около двух часов".

Он хлопнул себя по ноге. – «Они издеваются? Этого не может быть!»

Я сочувственно улыбаюсь его негодованиям.

Проблема этого человека не в задержке. Проблема заключалась в том, что он решил вступить в борьбу между своим восприятием того, как всё должно быть, и реальностью того, что есть.

В этой битве есть победители; они называются тревогой и стрессом.

И все мы в то или иное время сидели у врат разочарования. Может быть, не из-за задержки рейса, а из-за молитвы, ответ на которую никогда не приходит, резкой перемены, которая оставляет нас в оцепенении или сердечной боли, которая потрясает наш мир.

Всё это толкает нас на поле боя, где наши эмоции находятся на передовой. Но как бы мы ни сражались, как бы ни пытались измениться, исправить или решить, единственный способ стать победителями - нести знамя победы, позволяя Богу вести наши битвы.

Как и у израильтян, у нас есть египтяне разрушительных эмоций, преследующие нас днём и ночью.

Но Моисей несёт обетование: «не бойтесь, стойте - и ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 983 | Дата: 03.06.2019 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024