Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему быть неподходящим человеком не так уж и плохо
TIFFINI KILGORE

Утро. Я сижу на улице, наблюдаю как солнечный свет врывается в день. Я не знаю, с чего начать, поэтому я открываю Библию на Евангелии от Луки 14 и прошу Бога помочь мне.

Боже, помоги прямо сейчас начать всё с начала. Возьми на себя все мои заботы, всё, что давит на меня, раздражает, тяготит. Вся моя корявая жизнь, все мои слабости, успехи и неудачи, всё что есть у меня, всё пред Тобою. Открой меня. Помоги мне понять. Боже, я не сирота, не безотцовщина, мне не нужно открывать Библию и специально выискать пищу, которая бы напитала меня. У меня есть великий и святой Отец, который готов, желает и способен напитать меня Священным Писанием именно так, как мне это нужно прямо сейчас. Я внимаю словам Твоим, Отец. Основополагающим словам. Словам, которые здесь и сейчас. Ты знаешь меня по имени, Папа. Услышь меня.

История начинается с описания завтрака на берегу моря. Иисус готовит завтрак. Это было то самое утро, когда Он восстановил достоинство Петра как Своего служителя. Этот завтрак происходит после того, как Пётр трижды отрёкся от Христа и уже после воскрешения Христа. Бог всё прощает.

Может быть, это тоже мой «восстановительный» завтрак? И покуда я читаю, всё больше начинаю уверяться в том, что последние 20 лет моей жизни всё же имеют какой-то смысл. Годы того, что я считала кругами безумия, были, возможно, кругами, замкнутыми на Пастыре.

Я вижу слово «неподходящий» (прим. перевод. здесь речь идёт об англоязычной версии перевода Message version, где слово «нищий» даётся в эквиваленте «неподходящий» в смысле изгой, белая ворона. Далее по тексту будет приведён синодальный перевод) в 14-й главе Евангелия от Луки. Эта глава называется «Приглашайте неподходящих». В ней Иисус говорит: «Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя, когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных» (Евангелие от Луки 14:12–14).

Слово «неподходящий» (прим. перевод. сравните со словом «нищий») имеет негативный оттенок, но сегодня Бог открывает мне глаза на истинное значение этого слова. Истинный ученик - это тот, кто оставляет всё и следует за Иисусом, который внимает Его словам и поступает в соответствии с ними. Человек, подобный этому никогда не будет вписываться в этот мир, не будет подходящим. А может, быть неподходящим - значит быть паломником, тем, кто следует за Богом в мире, который не понимает.

Я понимаю, Иисус хочет пригласить простых людей, а не богатых или религиозных. Не знаменитостей - однодневок. Он зовёт нищих, грешников. Не для этого ли пришел Иисус? Не для тех ли, кто знает о своих слабостях? Я знаю о своих.

Может быть, неподходящие люди – это такие как я, которых пригвождают к стене жизни сложные и губительные обстоятельства бытия, которые чувствуют себя вытесненными миром, который говорит им, что они не принадлежат ему? И, может быть, неподходящие - это именно те, для кого Иисус припас местечко.

После прочтения главы в Евангелии от Луки об Иисусе, нарушающем религиозные правила, накрывающем столы, завтраках прощении и званых обедах, жар Евангелия разливается по моим венам. Что это, Папа? Что Ты делаешь? Папа, а может я тот человек, который накрывает на стол, как 14 главе? А что если пригласить таких же неудачников, как я? И попросить Кристи рассказать нам о древних трапезах, о Евангелии с точки зрения ближневосточной культуры?

Пока ещё не вижу в этом особого смысла, но я спрошу. Я пишу Кристи: не могли бы вы прийти и преподать урок по Библии «за столом»? Мы накроем стол у костра. Я кратко рассказываю ей о моем утреннем духовном опыте.

Она сказала, что это звучит в точности так, как в Евангелии. Да! Она тоже этому внемлет, и тоже это понимает.

Моё сердце вспыхивает пламенем, когда я понимаю, что Папа замыкает круг, чего я никогда сама сделать не могла. Он поднимает и разворачивает моё сердце в новом направлении.

Помнишь, когда ты поднял руки веры и сказал «да» Мне, когда я спросил в Исаии 6, кто пойдёт для меня?

Слезы текут по моему лицу, когда что-то внутри меня начинает гореть. С того момента прошло уже 20 лет, Папа?

Я снова слышу вопрос. Кто пойдет для меня? На этот раз у меня есть 20 летний опыт и карта. Я вспоминаю все это, прежде чем так быстро ответить.

Готовы ли вы брать свой крест ежедневно? Готовы ли вы позволить всему гореть, чтобы следовать за мной?

Этот обмен происходил рано утром на моей террасе, когда машины медленно просыпались и везли своих хозяев на работу, солнце медленно поднималось над холмами Теннесси слева от меня. Моё сердце было обнажено за столом, который Бог накрыл для меня тем утром. Я позволила ему взглянуть на мои мотивы, мои причины.

Вот я, пошли меня, Папа.

Иди, малышка. Пойди и скажи. Разъясни. Я буду расширять твой путь по мере твоего продвижения. Мы пойдем вместе. Я научу тебя, что говорить. Я вложу Мои слова в твои уста. Куда бы ты ни пошла, я иду с тобой. В любых обстоятельствах, в которых ты окажешься и которые будут тяготить тебя, я буду рядом. Ты никогда не будешь одна.

Я не знаю, как долго я просидела на террасе тем утром. Я хотела до конца собрать все крошечки с Папиного стола. Я давно не вкушала такой пищи.

От субботнего обеда с религиозными деятелями до обеда для неподходящих, Иисус разрушил все социальные барьеры. Он пришел чтобы искупить несовершенство каждого из нас, и он также пришел ради фарисея. Фарисея во мне.

Я люблю твое Слово, Папа. Мне нравится, то насколько оно целостно. Какой Ты щедрый. Мне нравится, что Твоя любовь безгранична. Что Ты ищешь нас.

Последние 20 лет были пустыней, испытанием и священным приключением, историей восстановления, чтобы я смогла ясно узреть, что способна на большее. Я изучаю, что значит моё имя и для чего я создана. Священное приключение снова находит меня.

За завтраком на берегу моря Иисус наблюдал за огнем, рыбой и своими учениками. И я знаю, что Он смотрит на меня так же как смотрел на Петра как тогда, не с точки зрения его предательства. Иисус все ещё предлагает ему еду, снова и снова приглашает его, как и всегда. Сегодня я завтракаю с Иисусом. Мне нужно быть более чем прощённой; я должна быть восстановлена в своей целостности.

Боже, смой мой стыд, убери его с корнем, омой моё сердце Своими словами. Вычисти всё. Замени его Своей праведностью и моим законным именем, именем под которым меня знают. Именем, которым ты называл, когда упелёнывал меня Своими словами, когда принял меня в день моего рождения в этом мире.

Каждый день новый. Каждый день я просыпаюсь в поисках любви Папы. Я позволю Ему найти меня. Прийти за мной. Моя жизнь – эта повесть о том, кто такой Бог и какой Он. У каждого из нас есть своя Божественная повесть, и она словно отпечатки пальцев - единственная в своем роде.

Теперь я готова написать величайшую историю любви из когда-либо написанных. Мою историю.

Я знаю, что тяготы настигнут меня снова, но зато теперь я знаю, чтобы если прокричу: «Папа, скорее сюда!», он примчится, поднимет меня, прижмёт к Своей груди и понесёт. А я позволю Ему это. Он больше никогда меня не потеряет.

Когда я родилась, я оказалась в чуждом мне мире. Этот мир не был мне родным. Я инстинктивно знала это. Моя мама отвергла меня, и с тех пор я боролась за то, чтобы найти дорогу домой - не обратно в её лоно, а в мой небесный дом.

Я нахожу это место здесь за столом, где могут сидеть неподходящие. Мой инстинкт поиска дома удовлетворён.

«Доченька, на моём пути нет ничего тяжелого. Я - твой Пастырь. Я принимаю твой грех, твой стыд, твою боль, всё, что у тебя есть. Я забираю это у тебя, забираю себе, я ищу тебя и, когда Я найду тебя, Я радостно прижму тебя к груди и понесу домой. Мы делаем это вместе внутри тебя, путешествуя по страницам моей истории, направляясь в наш последний дом - новый город, на праздник, свадебный ужин. Я являюсь с благодатью, которая больше твоего греха. Малышка, это всё Моя работа (тут ты не можешь похвастаться). Твое состояние - это покой. Почувствуй ритм от укачивающих движений, когда Я иду и несу тебя. Моя любовь, ты видишь, кто выполняет всю работу здесь? Она не сосредоточена на вас. Она сосредоточена на Мне».

Тиффини Килгор - успешный предприниматель, мыслитель и вдохновитель. Выросшая в неблагополучной семье, Килгор вышла замуж в нежном возрасте 16 лет. Будучи в разводе с тремя маленькими детьми, она снова вышла замуж. В последующие годы родились еще двое детей. Но и второй брак оказался разбитым. Её преследовали хронические заболевания и серьезные операции. Вместе, она и Бог начали превращать свою боль в страсть, через написание новой истории жизни - истории дома, исцеления, прощения и новых начинаний.

Её компания по декору домов House of Belonging (Дом Любви), была представлена в журналах Country Living, Cottage & Bungalow, Project Nursery, Притчи 31 и Kindred Vintage. Сегодня Килгор - мама шестерых взрослых детей и бабушка восьми внуков. Свяжитесь с Килгор на ее сайте, thehouseofbelonging.com или в Facebook, Instagram и Twitter.

Взято из книги Тиффини Килгор Misfit Table (Стол для неподходящих), авторское право @ 2018.
Категория: Статьи | Просмотров: 796 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 03:17, 29.05.2019 1
Хорошо сказала! Аллилуйя!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Папа, любовь, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024