Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Святой Дух сказал мне: "Выйди из теологической коробки, если хочешь расти"
Mark Virkler

Удивительно, как мы любим коробки! Коробка, которую я любил больше всего, была моей теологической коробкой, поскольку я теолог и верил, что моя доктринальная коробка правил добра и зла защищает меня от обмана и ошибок.

Да, набор правил и убеждений действительно помогает упростить нашу жизнь, однако часто мы упускаем многое из того, что Бог хочет показать нам, потому что это вне нашей коробки. Моей первой коробкой была церковь, в которой меня спасли. Это была очень маленькая коробка, так как они верили, что они были единственной деноминацией, идущей на небеса. Ух ты! Неужели? Другие коробки, которые построили я (и другие) и живут в них, в включают:

1. Вера в то, что дары Святого Духа больше не действуют сегодня.
2. Христианами являются только протестанты или только католики.
3. Вера в то, что есть только один библейский взгляд на эсхатологию.
4. Вера в то, что сегодня невозможно услышать голос Бога.
5. Полагать, что здравоохранение - это ответственность правительства.
6. Вера в то, что Ветхозаветные диетические законы не имеют никакой ценности для новозаветного христианина.
7. Вера в то, что западное мировоззрение - правильное мировоззрение.
8. Вера, что мы не можем быть учениками всех народов, потому что это сделает антихрист.
9. Вера в то, что деньги светские, а не в то, что Бог дал мне власть создавать богатство.
10. Вера в то, что у меня не хватит ума, чтобы преуспеть.

Я написал книгу о такой теологической лжи, в которую верил до того, как Господь начал говорить мне правду по этим вопросам. Ух ты! Сорок девять теологических коробок уничтожены на ста страницах двустороннего журнала, и созданы новые платформы, на которых я теперь могу стоять, обеспечивая мне новую основу для жизни в Духе. Насколько это ценно? Как я жажду передать вам эти 49 истин, основанных на откровении.

Сегодня Господь говорил со мной

- Марк, жизнь в коробке не гарантирует безопасности. Безопасность находится во Мне, в живых динамичных отношениях со Мной. Я никогда не создавал тебя, чтобы ты жил по правилам. Я создал вас, чтобы вы ходили и говорили со Мной в прохладе дня (Бытие 3:8).
- Человек выбрал коробки. Израильтяне предпочли законы Моему голосу, когда Я предложил им родство на горе Синай (Втор. 5:22-31). - Хорошо, - сказал я, хотя знал, что это не сработает. В конце концов, каждый обнаруживает, что цель закона - доказать, что он не может быть соблюден, и поэтому нужно прийти ко мне, живому Христу (Гал. 3:19-24).
- Ты можешь доверять Мне. Ты можешь доверять Моему духу. Вы можете довериться мудрому совету духовных наставников, живущих Моим Духом. Вот где настоящая безопасность. Это позволяет вам продолжать расти, исследовать и открывать больше Меня, ибо Я - БОГ, который скрывает себя (Ис. 45:15). Если бы Я хотел, чтобы человечество жило в коробке, Я бы создал роботов, которые подчинялись бы каждому моему капризу. Вместо этого Я создал людей, которые могли взаимодействовать со Мной, творить со Мной и выпускать Мой Дух и Моё творчество в Мой мир (Гал. 5: 22-25; 1 Кор. 12:7-11).
- Не пытайся жить в коробке. Ибо коробка никогда не вместит растущего христианина. Ищите Моего голоса, Моего Духа и Моего помазания, которое даёт мудрость, совет и силу. Так вы созданы, чтобы жить. Это Мой план на твою жизнь. Это сама жизнь. Всё остальное - мёртвая работа (Евр. 12:1-2). Покайся в мёртвых делах".

Так что теперь я живу вне коробки

Я больше не держусь крепко за свои теологические коробки. Они не моя защита. Моя теология может измениться. Вместо этого я крепко держусь за Библию (Пс. 1), Дух (Иоанна 6: 63) и совет моих духовных наставников (Притчи 11:14).

Теперь мой обычный подход – это искать каждый стих в Библии на тему, с открытым сердцем и умом, прося Бога открыть мне его истину. Я размышляю над этими стихами (И. Навин 1: 8), ведя дневник о них, чтобы увидеть, что Бог хочет сказать мне о них, и представляя мои прозрения моим духовным наставникам. Этот процесс постоянно приводит меня в новые места, где я обретаю понимание того, как жить в полноте здоровья, жизненной силы, творчества, мира и благодарности. Какая радость! Какой замечательный путь, чтобы быть на нём!

«Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4: 18).

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Петра 1:19).

Выберете ли вы близость со Святым Духом вместо теологической коробки?

Марк Вирклер, доктор философии, автор более 50 книг в области слышания голоса Бога и духовного роста. Он является основателем Communion With God Ministries и Христианским Университетом Лидерства (cluonline.com), где голос Бога находится в центре каждого учебного опыта. Марк учил развивать близость с Богом и духовное исцеление в течение 30 с лишним лет на шести континентах. Это послание было переведено на более чем 40 языков, и он помог создать более 250 церковно-ориентированных библейских школ по всему миру.
Категория: Статьи | Просмотров: 1022 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pherokhan • 19:49, 17.05.2019 1
Вот бы ее на русский перевели. 49
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Святой Дух, голос Божий, бог, Теология
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024