Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2355]
Видео [504]
SCOAN [525]
Аудио [216]
Статьи [1870]
Разное [344]
Израиль [288]
Новости [448]
История [550]
Картинки [265]
MorningStar [1048]
Популярное [161]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [690]
Миссионерство [298]
Исследуем Писания [204]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [609]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
В чем секрет истинного величия?
Bill Delvaux

Должен признаться, я всегда хотел быть знаменитым—быть великим в глазах окружающих. Несмотря на то, что я знаю, что многие известные люди живут несчастной жизнью, желание никогда не уходило.

Впервые это желание вспыхнуло в мои 20 лет, когда я захотел стать музыкантом. Будучи рожденным и выросшим в Нэшвилле, штат Теннесси, это казалось идеальной возможностью. Я написал песни, записал их и получил известного продюсера для микширования треков, но это ни к чему не привело. Вы не можете найти меня сегодня в магазине iTunes!

Тем не менее, боль быть знаменитым все еще оставалась. Затем это всплыло в служении, когда я мечтал о сотнях людей, слушающих мою проповедь. Затем это снова проявилось в моей работе в качестве учителя Библии в старшей школе - я хотел, чтобы мои ученики называли меня «Учитель».

Наконец, как автор, я поддался убеждению, что тысячи людей читают мои книги, и это величайшее благо в жизни. Я подозреваю, что каждый человек мечтает о славе и величии.

Я всегда знал, что это желание было на каком-то уровне неправильным, но попытка подавить его или проигнорировать тоже никогда не работала. И вот в один день я читаю слова Иисуса: "Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." (Мк 10:43-44).

Вот предыстория: ученики были возмущены просьбой Иакова и Иоанна сесть на почетных местах рядом с Иисусом. Все они верили, что Он вознесется, чтобы стать новым Царем восстановленного Израиля, и они хотели получить долю величия и силы.

Представьте, что вы близкие друзья с политическим лидером или известной кинозвездой, и вы можете начать чувствовать тягу друг к другу. Поучительно то, что Иисус не отвергает идею величия. Он просто указывает новый путь к нему: служа окружающим. Желание быть первым, быть великим не критикуется и не подавляется. Он просто указывает другой путь - принимая самое низкое положение и поднимая всех остальных.

В каждом человеке есть семя величия, потому что мы созданы по образу великого Бога, само присутствие которого действенно , сущность, Которого велико. Это то, что Библия называет славой, а еврейское слово «слава» означает «тяжелый или тяжелый». Это слава, в которой мы должны были купаться как мужчины, чувствуя себя важными, значительными и великими.

Но, в нашем падшем состоянии мы потеряли эту славу и теперь живем в позоре. Тем не менее, жажда славы все ещё живёт в нас производя своё болезненное воздействие до такой степени, что это производит своё влияние Мы все задаемся вопросом, Имеет ли моя жизнь значение? Есть ли во мне, что-то достойное внимания? Действительно ли я значителен или просто невидим в большей схеме вещей? Без ответа от истинного Источника славы стремление быстро мутирует в одержимость славой и статусом, стремление к рангу и власти и требованию быть замеченным. Но, Иисус здесь дает нам истинный ответ на наше стремление: мы становимся великими, уважая величие всех остальных.

Здесь есть такой покой в смиренном служении другим, в том, что мы больше не боремся за власть, не одержимы своей репутацией и не сравниваем себя с другими. Августин однажды заметил, что, опускаясь через смирение, мы обнаруживаем, что поднимаемся к славе. Мы также становимся больше похожими на Иисуса, ибо Его неисследованное величие лежит именно здесь: Он почтил величие во всех нас, спустившись до самого креста и умерев за нас. Мы так много для Него значим.

Как нам начать это путешествие, чтобы стать по-настоящему великими? Мы начинаем с того, что позволяем Иисусу служить нам, позволяя себе быть спокойными перед Ним. Здесь мы начнем чувствовать себя замеченными и утвержденными Им, как Его братьями, даже великими в Его глазах. Мы снова почувствуем славу, так что нам не придется заниматься греховными делами. Вместо этого, теперь мы можем обратить наши сердца к другим, служа им и заставляя их чувствовать себя великолепно.

В этом был секрет величия Иисуса, несомненно, величайшего человека в истории. Это секрет нашего величия тоже.

Билл Дельво является выпускником Университета Дьюка и Тринити Евангельской школы богословия и служил пастором и преподавателем Библии в средней школе. В настоящее время он возглавляет Landmark Journey Ministries в качестве спикера, тренера в небольшой группе и автора книги Divided: When the Head and Heart Don't Agree и Landmarks: Turning Points on Your Journey Toward God. Билл также служит редактором контента для Stand Firm, религиозного журнала LifeWay для мужчин. У него и его жены есть две взрослые дочери, и они живут во Франклине, штат Теннесси. Следуйте за Биллом в Твиттере @BillDelvaux.
Категория: Статьи | Просмотров: 498 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слава, Иисус, смирение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021