Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Простой способ подчиниться одному из самых сложных призывов Библии
LEILANI HAYWOOD

Вам неловко говорить о своей вере?

Может даже, сама идея рассказать кому-то об Иисусе пугает вас. Может быть, вам мешает сделать первый шаг некоторая естественная замкнутость вашего характера.

Какой бы ни была причина, если вам трудно говорить о своей вере, то вам действительно необходимо дочитать эту статью.

При этом, я понимаю, что некоторые читающие эти строки скажут, что Иисус говорил, что если нам стыдно за Него перед людьми, Ему будет стыдно за нас перед Отцом (от Матфея 10:32, от Марка 8:38, от Луки 9:26). Но я считаю, что для многих людей сложность делиться своей верой заключается не столько в стыдливых чувствах, сколько в способах это сделать.

И хотя есть много способов делиться нашей верой, есть среди них эффективные, а есть и нет.

На самом деле, я бы даже осмелилась сказать, что некоторые способы поговорить о вере настолько неэффективны, что вряд ли можно даже назвать их «разговором о вере».

Я напишу больше об этом в следующей статье, но сначала я думаю, что нам нужно понять, почему необходимо делиться своей верой.

И это «почему» очень важно; я твердо верю, что когда к нам приходит понимание «почему», то мы уже на полпути к успеху.

Я действительно верю, что это поколение верующих было настолько хорошо обучено идее гуманизма и в той же степени было лишено истинной библейской доктрины, что они даже не понимают, почему так важно говорить о своей вере.

Но когда мы понимаем, что христианство не является настолько всеобъемлющим, как мы думаем, то необходимость делиться нашей верой начинает расти в геометрической прогрессии.

Три причины поговорить о своей вере

1. Ад реален.

Было время, когда только одна эта истина заставляла людей делиться своей верой. Реальность ада и серьезность того, что Библия говорит об аде, заставляли людей умолять друзей и семью принять Христа, чтобы избежать его ужасов.

Но сегодня мы более образованы.

Демоны и дьявол – это герои мультфильмов, и ад такой же вымышленный, как сказка о Гарри Поттере.

Стратегия обмана сатаны сработала.

Он преуспел в устранении знания о реальности того, что существует буквальная загробная жизнь, вечные, мучительные и непостижимые муки, которых его заключенные никогда не смогут избежать.

И когда христиане не очень верят в то, что такое место существует, они и не чувствуют за собой обязанности спасать людей.

Но теперь, мы должны вернуться к вопросу, заданному пару недель назад: если мы говорим о спасении, то от чего спасаются люди?

Если мы не уверены даже в этом самом элементарном вопросе, то тут же основы нашей веры становятся нестабильными, и враг может свободно перейти к следующему обману: все религии по сути ведут к Богу.

Если все религии ведут к Богу, то 90 процентов Библии в лучшем случае становятся неактуальными, а в худшем – теряют всякий смысл, потому что Ветхий Завет полон примеров того, как Израиль побеждает языческие народы и повелевает уничтожить их языческие алтари, а Новый Завет повелевает нам снова и снова идти и проповедовать Евангелие.

Однако, как только мы раскрываем стратегию обмана сатаны и убеждаемся в буквальном существовании ада и исключительности Евангелия, в том смысле, что только те, кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, смогут избежать ада и наслаждаться вечностью на небесах, мы незамедлительно приходим к чёткому осознанию необходимости делиться своей верой со всеми, кто будет слушать.

2. Библия ведёт нас.

На протяжении всего Нового Завета нам заповедано делиться своей верой, начиная с повеления Иисуса Своим 12 ученикам (от Матфея 10), а затем Его 70 ученикам (от Луки 10). В Евангелии от Марка 16 Он повелел нам идти по всему миру и проповедовать Евангелие.

Делиться верой или нет не является для верующего вопросом выбора, это есть сущностный элемент христианского образа жизни.

Петр сказал, что воля Божья заключается в том, чтобы никто не погиб, но как люди смогут избежать ада, если их заранее не предупредят о том, что их ожидает по ту сторону вечности?

3. Это укрепляет нашу веру.

В 1994 году я испытала кризис веры. Выросшая в церкви, я, несомненно, верила всему, чему меня учили, и знала все ответы на все вопросы.

Но по стечению обстоятельств, оказавшись вдали от семьи и домашней церкви, в очень нездоровой ситуации, я более не чувствовала ни в чём уверенности. По правде говоря, я даже сомневалась в том, реален ли Бог, и является ли христианство действительно религией.

Однажды, в момент отчаяния, я села на пол в своей комнате с Библией и всеми богословскими книгами, которые у меня были, и закричала: «Боже! Мне нужно, чтобы ты показал мне через Библию, что Ты есть именно Такой, как Ты Сам о Себе говоришь». Мне нужно знать, без тени сомнения, что эта жизнь, в которой я сейчас пребываю имеет смысл и ценность! "

Я часами читала и изучала, и Бог ответил на мою молитву. Все теологические знания, в которых я начала сомневаться, одно за другим, были восстановлены в моём сердце.

Но теперь я уже больше не повторяла бессмысленно то, что слышала от окружения, ответы шли прямо из моего сердца - сердца, которое само было глубоко убеждено, потому что теперь я знала, во что верила и почему!

Этот кризис веры сам по себе был важнейшим моментом в моей христианской жизни.

Библия не только говорит нам, что мы должны делиться своей верой, для того, что спасти людей от уничтожения сатаны, но также и потому, что это заставляет нас искать ответ на вопрос о том во что мы верим и почему.

Один из лучших способов вновь утвердиться в своей вере - это оказаться в ситуации, когда мы вынуждены защищать свою позицию.

Когда кто-то выдвигает против нас аргументы, которые заставляют нас осознать, что мы в ответ лишь повторяем то, что поверхностно помним о теме разговора без реальных убедительных данных, мы вынуждены признать, что пришло время штудировать книги и действительно узнать, что говорит Библия.

Когда мы говорим: «Я не знаю ответа на ваш вопрос, но я обещаю, что изучу его и сообщу, когда найду ответ», это вовсе не признание поражения или провала.

Не забудьте и вправду сделать это.

Вы заслужите не только искреннее уважение, но этот подход еще и укрепит вашу веру как никакой другой способ.

Теперь мы знаем, почему мы делимся нашей верой; в следующей статье мы узнаем лучшие способы сделать это.

Розилинд Юкич, уроженка тихоокеанского северо-запада, миссионерка, живущая в Хорватии, замужем за своим боснийским героем. Их семья благословлена двумя неугомонными мальчишками. Она обожает наслаждаться фруктовыми свечами, хорошим кофе и чашкой горячего травяного чая в ненастный осенний вечер. Ее страсть писать привела ее к созданию бестселлера «Миссионерский справочник». На сайте A Little R & R она вдохновляет женщин находить радость в том, какими их Бог создал. Вы также можете найти ее на Missional Call, где она делится своей любовью к местным и глобальным миссиям. Вы можете следить за ней в Facebook, Twitter, Pinterest и Google+.
Категория: Статьи | Просмотров: 968 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 4.5/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, библия, Вера, ад
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024