Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как эти 3 пророческих сна изменили ход истории
JOHN E. THOMAS

Хотя многие христиане знают историю Рождества наизусть, очень немногие считают, что сны сыграли важную роль в рождении и ранней жизни Иисуса. Первое Рождество было связано не только с пророческими снами, но и их прямым следствием. Три пророческих сна привели к рождению, свидетельству и спасению Иисуса Христа, но так мало верующих задумываются о значении этих чудес. Эти сны, не просто сюжетные точки в истории, это настоящие события, которые изменили ход истории. Более того, многие люди все еще получают пророческие сны сегодня, и они так же сильны сейчас, как и 2000 лет назад.

Когда дело доходит до Рождественского повествования, легко настроиться и представить, что мы уже знаем эту историю. Давние христиане слышали рассказ о Рождестве бесчисленное количество раз. Но сколько раз слушатели, действительно обращали внимание на его пророческий смысл? В это Рождество, я призываю вас рассмотреть эти три сна и взглянуть на Рождество со свежим взглядом.

Первый Сон

Иосиф был праведным человеком. Живя, как хороший еврей в израильском обществе первого века, он имел определенные представления о жизни и обществе, которые почти чужды нам сегодня. Общество вокруг него имело свои представления о том, как обстоят дела и какими они должны быть. Однако пророческий сон заставил его принять радикальное контркультурное решение.

Когда Иосифу пришлось выбирать, жениться ли на беременной Марии, это было непростое решение. Сегодня это не редкость для незамужних людей, иметь детей до вступления в брак, но это не было так в древнем Израиле.

Решение Иосифа не "убрать" Марию утверждение, что все поняли. Если Иосиф женился на ней, он беспрекословно говорил: "Привет, всем, я парень, который не мог дождаться, чтобы жениться." По-видимому, не было другой причины, по которой хороший еврей женился бы на беременной женщине, это должна была быть его вина. В конце концов, кто поверит Иосифу или Марии, если они скажут, что это Бог сделал ее беременной? Все бы назвали их не только блудниками, но и лжецами.

Другим важным аспектом, который упускают современные читатели, является то, что еврейское общество было полностью основано на соблюдении Торы.

Тому кто срезал бы углы на их приверженности Богу, не имел бы доверия ни в чем. Это так же бы влияло не только на личные отношения, но и на бизнес такого человека.

Иосиф был плотником. Тогда вы не ходили в магазин за мебелью, вы ходили к плотнику и говорили ему, чего хотите. Если Иосиф обманул бы, забеременев Мария до того, как они поженились, а потом сказал бы, что это сделал Бог, как можно было бы доверить ему создание хорошего стула? Возможно, он будет срезать углы, лгать о материалах или делать плохую работу. Большинство людей в этом обществе так бы и подумали.

Поэтому, когда Иосиф решил заключить брак с Марией, это было нелегко. Что побудило его принять такое весомое решение, которое так негативно отразится на его социальном, экономическом и религиозном статусе? Сон.

«Иосиф же, муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. ... Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою»(Мф. 1: 19–21, 24).

Представьте, что решение, с которым вы столкнулись, повлияет на всю вашу жизнь. Готовы ли вы принять это решение, основываясь на сон?

Второй сон

У мудрецов был второй сон, который почти скрыт в Рождественской истории. Эти люди, очевидно, были важны и имели политическое влияние. Они появились в новой стране и направились прямо к ее правителю, чтобы узнать направление. Не многие могут это сделать. У мудрецов, должно быть, был какой-то уровень репутации или авторитета, который давал им доступ к политикам.

Политики - это забавная компания, особенно, когда они цари. Они ожидают, что все будет сделано так, как они хотят, и они ожидают (и заслуживают) уважения, которое приходит с их позицией. Но Ирод не был обычным политиком, у него была своя репутация. Он убивал людей, которые стояли у него на пути, которые не соглашались с ним или которых он считал угрозой. У него было довольно большое эго, о чем свидетельствуют его строительные проекты, многие из которых способствовали его собственной репутации.

Ирод дал мудрецам указания, которые они искали, но попросил, кое-что взамен. В Евангелии от Матфея 2: 7-8 говорится: «Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды

и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.»

Однако ,мудрецы решили проигнорировать просьбу Ирода вернуться и сказать ему, где ребенок. Это решение не могло быть простым, и оно имело бы международные последствия. Это может повлиять на торговлю между их странами.

Мудрецов, конечно, не будут приветствовать в регионе. И их решение может даже повлиять на отношения и репутацию мудрецов с лидерами их собственной земли.Это было очень важно, но Библия упоминает об этом почти небрежно: "И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою." (Мф. 2:12).

Какое значение вы должны придавать снам, чтобы основывать на них важные решения? Некоторые могут просто ответить: "Они были мудрецами, которые пошли в другую страну, потому что увидели, как в небе взошла звезда; они были такими странными." Возможно, но не только мудрецы были ведомы снами. Иосиф и Мария получили еще один важный пророческий сон.

Третий Сон

Матфея 2:13-15 повествует о последнем пророческом сне Рождественской истории: "Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».

Эта история настолько знакома, что читатели часто не понимают, что это значит для людей в повествовании, поэтому давайте поместим эти события в современную обстановку. Представьте, что вы живете в Среднем Западе США. Вы молоды, только женаты от 12 до 18 месяцев и только что поселились в новом городе. Ваш муж только что начал новое дело, в вашем доме комфортно, и вы начинаете строить хорошие, дружеские отношения со своими новыми друзьями и соседями. Ваш малыш только что начал ходить, и вы, наконец-то, можете проспать всю ночь, большую часть времени.

В 3 часа ночи ваш муж встряхивает вас: "Дорогая, вставай! Нам нужно ехать. Можешь взять ребенка и взять то, что тебе нужно? Я упакую несколько сумок все, что поместится в машине. Мы должны переехать в Мексику."

"Мексика, что?- ты говоришь, все еще сонной. "Разве мы не можем поговорить об этом утром? Мы не собираемся переезжать."

-Да, Мексика!- он отвечает. И мы не можем говорить об этом утром, нам нужно уходить прямо сейчас! Бери ребенка и жди меня в машине!"

"Почему это так срочно?- вы, конечно, настаиваете. "Почему это не может подождать, пока мы поговорим об этом?" Затем он отвечает: "Потому что, мне только что приснился сон, и мы должны ехать сейчас же!"

Что более вероятно: что вы последуете за своим безумным мужем в Мексику, вернетесь в постель,перевернетесь и натянете одеяло,и продолжительность спать? Я бы предположил последнее.

К счастью, это был не ответ Марии. Она встала, и они отправились в Египет той ночью, прежде чем взошло солнце. Что было бы, если бы они не обратили внимания на этот сон? Ирод послал солдат в Вифлеем и убил всех детей мужского пола. Если бы они не ушли, Иисус умер бы вместе с ними.

Если бы я был Богом, я бы не вложил такое важное послание в сон но, к счастью, я не Бог. Он решил говорить со своим народом во сне, и Он решил сделать эти сны центральным методом, которым он руководил Иосифом в первые годы жизни Иисуса. Бог доверил жизнь Своего Сына снам, поэтому Он должен чувствовать, что они важны.

Бог не только считал сны важными, но Иосиф и Мария верили, что они тоже важны. Они принимали жизненно важные решения, основываясь на сны. Они ценили сны так, как это не делают современные верующие. Я бы предположил, что их убеждения были ближе к библейскому образцу, чем наше современное недоверие к снам.

Библейские Сны

История рождения Иисуса, не единственное место, где мы находим сны в Библии. Пророческие сны можно найти повсюду. Аврааму, которого Павел называл "отцом веры", был дан завет, из которого происходит наш Завет во сне. Бытие 15 говорит нам, что Аврам погрузился в глубокий сон, и тогда Бог проговорил к нему, говоря ему о египетском рабстве и исходе и обещая, что Земля Израилева будет дана его потомкам.

В Бытие 28:10-22 Иаков видел один из самых известных снов в Библии. Он увидел лестницу или лестницу на небеса, Ангелы поднимались и спускались, и Бог стоял там, обещая никогда не оставлять его, быть его Богом и вернуть его в землю Израилеву и дать ее его потомкам. В числах 12:6, когда Бог говорит с Моисеем, Аароном и Мириам и защищает положение Моисея как своего друга, он говорит: "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним."

Позже, Бог посетил Соломона во сне и предложил ему все, что он хотел (1 Царств 3:5). Соломон избрал мудрость и стал самым мудрым человеком из-за встречи с Богом во сне.

И Бог посылал сны не только своим самым выдающимся последователям. Следующие 14 лет своей страны фараон видел во сне. Навуходоносор видел во сне будущие мировые державы и пришествие Мессии, а также собственное безумие. Виночерпий и пекарь, сидевшие в тюрьме вместе с Иосифом, оба видели пророческие сны о своем будущем. Мадианитский солдат видел во сне, как Гидеон выигрывает битву. Во сне жена Пилата мучилась от осознания того, что Иисус невиновен.

Пророческие сны.У людей Божьих были сны. Даже те, кто находился вне завета с Богом, видели важные сны.

Так, что насчет нас?

Стоит ли ожидать, что Бог будет говорить во сне?

Ответ дается ясно при рождении церкви. В Деяниях 2, когда Святой Дух изливался на собравшихся в верхней комнате, шум несущегося ветра пронесся через толпу, и языки огня были на головах наполненных. Они говорили на языках и были физически затронуты этим излиянием.

Во время этого посещения Петр встал, чтобы объяснить собравшейся толпе, что происходит, и процитировал из Иоиля 2: "«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." (Деяния 2:17-18).

Провозглашение Божьего времени в Божьих людях было отмечено пророчествами, видениями и снами. В конце времен, последние дни, будут полны этих явлений. Петр сказал, что это время началось именно тогда, и оно началось. Если это были последние дни, то мы в последнем из последних дней.

Сегодняшние сны

Я встречал людей по всему миру, чья жизнь была изменена сном или толкованием сна.

Когда я был в Южной Корее, я встретил молодого человека, который бежал туда, потому что он стал христианином. Он родился и вырос в Исламе. Когда он принял Иисуса, он и его семья оказались в опасности. Он сказал мне, что познал Господа через сон.

Во сне здания вокруг него начали рушиться, и он пытался найти безопасное место. Пыль от обломков была такой густой, что он не мог видеть, и он боялся. К нему подошел человек с фонарем в руке и сказал: "Сын Мой, хочешь быть в безопасности?"

Мой друг сказал: "Да", и мужчина сказал следовать за ним. Они прошли сквозь пыль, и когда она рассеялась, молодой человек понял, что он в церкви. Именно тогда он проснулся.

Будучи хорошим мусульманином, он игнорировал этот сон. В конце концов, мусульманам нехорошо находиться в церкви. Большую часть дня ему понадобилось, чтобы избавиться от тревожного чувства и сказать себе, что это всего лишь сон. В ту ночь сон повторился. Он снова проснулся, очень встревоженный. Он не мог игнорировать этот сон. Он нашел номер телефона церкви, позвонил пастору и отдал свою жизнь Иисусу. Вскоре после этого он покинул страну, и я встретил его как раз вовремя, чтобы призвать его креститься и дать ему его первую Библию.

Жизнь этого человека была изменена сном! Тысячи других могли бы рассказать подобные истории. Бизнес-планы пришли в снащ, которые перенесли бизнес на новый уровень. Научные прорывы и изобретения, такие как швейная машина, были даны во сне. Новые песни, рассказы, фильмы и стихи приходят во сне. Предупреждения, спасшие жизни и изменившие общества, пришли во сне.

Бог более, чем готов говорить через пророческие сны, если мы хотим обратить на них внимание. Иногда мы не имеем, потому что мы не просим (Иоанна 4: 2). Если вы хотите услышать Бога таким образом, помолитесь этой молитвой:

Отец, я понимаю, что Ты говоришь через сны, и я хочу слышать Тебя всеми способами, какими Ты говоришь. Прости меня за то, что я не обращаю внимания на свои сны и не узнаю, как Ты говоришь через них. Я прошу, чтобы Ты дал мне сны и помог мне их запомнить. Я прошу, чтобы ты показал мне, что означают мои сны, чтобы я мог ответить на то, что ты говоришь мне. Помоги мне узнать, какие сны от Тебя, а какие нет. Я предпочитаю ценить Твои сны. Спасибо за дар Твоего Сына и дар живых отношений с Тобой, которые приходят через Него. Я молюсь об этом во имя Его. Аминь!

Бог вчера, сегодня и завтра тот же. Он использовал сны, чтобы направлять родителей Иисуса, обеспечить их брак, спасти их жизни и даже сказать им, когда вернуться из Египта и в какой области они должны жить, чтобы растить Иисуса. Оригинальная Рождественская история, наполненная снами—будет ли ваша?

Джон Э. Томас является президентом Streams Ministries и соавтором (с Джоном Полом Джексоном) искусство молиться Писаниями. Он является международным учителем по пророческому служению, толкованию снов и Царству Божьему.
Категория: Статьи | Просмотров: 1251 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сны, толкование снов, библия, рождество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024