Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Много на себя берёшь
Rob Cresswell

Одна женщина пришла в наш магазин и спросила Алисс, переживала ли она атаки от врага из-за своего служения по исцелению и освобождению. Я почти вскрикнул: «Атаки? Да Алисс ест их по завтракам!»

Только подумайте, что если этот вопрос задать воину древних времён (например, одному из парней из 300 спартанцев); огромный атлет со щитом и мечом, смелый, брутальный и боевой. Насколько радикальным этот вопрос тогда покажется? Конечно же, он сталкивается c атаками от врага и это его работа! Он не боится этого, это норма. Это его гордость и честь сражаться и побеждать иди умереть. Если враг не беспокоит нас, значит что-то не так.

Не поймите меня неправильно. Не стоит недооценивать силу нашего врага. Это было бы глупо. Даже наш Господь Иисус во время Своего искушения в пустыне отвечал Своему врагу, сатане, с уважением. Мы не призваны подстрекать врага без причины или просить его «сделать самое плохое» (я слышал о христианах, впавших в такую глупость).

Однако не будем делать ошибки, считая нашего врага равным Богу по силе. Распространённое заблуждение во многие религиях в том, что добро и зло одинаково равно. Это наиболее хорошо отображено в черно-белом символе Инь и Янь – философия, которая говорит, что противоположности, такие как свет и тьмы или добро и зло, являются взаимосвязанными и взаимозависимыми. Это не библейская точка зрения.

Бог – творец. сатана – сотворённое существо. Они существа разного порядка. Бог – вездесущий, всеведущий и всемогущий. сатана – падший архангел, которому уготовлено, согласно Писанию, озеро огненное. Он был поражен, публично унижен и разоружен через крест Христа.

Иисус обладает всей властью на небесах и на земле, и Он говорит нам, что благодаря этому мы можем действовать. Наше поручение – просто заниматься делами нашего Отца. И что это за дела? В Матфея 10:8 Иисус говорит: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». <…>

Мы излучаем Иисуса, потому что Он есть свет и свет разгоняет тьму. Я должен признать, что порой я едва выношу христиан, которые склонны жаловаться о сухих собраниях, плохой атмосфере. Да ладно, народ, не поддавайтесь этому, боритесь с этим! Как наш друг, Chris Duffett, President Южный Баптистов Великобритании, любил говорить: «Будь светом!». Мы не живём по внешним обстоятельствам. Мы живём и дышим и существуем по Духу жизни в наших сердцах.

Многие христиане стесняются освобождения людей от мучающих их духов. Почему? Потому что это заставляет их чувствовать себя неловко. Можете ли вы представить себя солдата, который откажется от своей миссии от того, что может замараться? Так уж получается, что после участия в духовной битве мы можем чувствоваться себя уставшими. Однако это не должно вызывать жалость, а скорее призывать к стойкости и освежению. Это время для передышки, умывании в Слове, принятии причастия и прославления Царя Иисуса.

Помните ли вы силачей царя Давида? В 2 Царств 23 есть свидетельство их героических дел и подвигов. Эти люди настолько жаждали действия, что если они не приходят к ним, они сами искали их. Я могу представить, как солдаты собрались вокруг вечернего огня и с удовольствием рассказывают о своих шрамах и победах. Как агенты света, побеждающие царство тьмы, не должны ли и мы делиться своими духовными подвигами друг с другом?

Дверь несчастья

Невзгоды никого не уважают. Каждый человек на планете, не смотря расу, культуру, религию или социальный статус является предметом для несчастья. Отличия для вас и меня как верующих в Иисуса Христа в том, что мы знаем, что всё содействует для нашего блага. В Исайя нам сказано, что «ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» и что «всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь» (см. Исайя 54:17). Вы знаете, что это значит? Это значит, что против вас будет применяться оружие. Это также значит, что мы предназначены сражаться и побеждать!

Рик Джойнер поделился истиной на нашей конференции 2012 года «Сердце Льва». Деяния 14:22 описывает, как Павел учил верующих, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». По-другому говоря, когда приходят несчастья, радуйтесь! Не о проблеме, а потому, что прямо там, среди проблем, есть проход к Царству Божьему. Стол накрыт пред лицом моих врагов.

Сильные ратоборцы

Пару лет назад, ко мне после нашего служения подошел один парень и сказал: «Ты много на себя берёшь, не так ли?». Я почувствовал, что это было сказано в покровительственной манере и предназначалось разочаровать меня. Однако, как сыновья Живого Бога, мы все предназначены много брать на себя. На самом деле, можно сказать, что это является определяющим для жизни по вере. Иеремия 20:11 говорит, что «Но со мною Господь, как сильный ратоборец». Мы не боремся исходя из собственной силы, но из Его. Я решил принять эти слова как комплимент.

Мне нравится история о нашей знакомой по имени Катя из Германии. У неё есть двор и выходом на соседей. Там она готовит горячие и холодные напитки. Она накрывает стол перед домом и выставляет шит с рекламой своего кофе. Её соседи начинают подходить, пить кофе и общаться. И вскоре Катя собрала целую общину. В терминах духовной войны, она опустошила царство тьмы. Когда Алис посетила её в прошлом году, двенадцать подруг Кати спаслись за один раз, и родилась новая церковь. Для врага это была резня.

Мы продолжаем удивляться и радоваться тому, что Бог делает через обычных людей по всему миру, которые осознают, что во Христе они действительно необыкновенны. Они стали христианами, осознающими реальность Иисуса в своей повседневной жизни. Они стали сильными ратоборцами, наводящими страх на врага. Они знают, что имеют и не боятся многого брать на себя.
Категория: Статьи | Просмотров: 1167 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: победа, Morming Star Journal, война, проблемы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 69
Гостей: 68
Пользователей: 1
slakon


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024