Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Грех начинается с одной скользкой мысли
GREG LAURIE

Оскар Уайльд однажды сказал: «Я могу сопротивляться всему, кроме искушения.». Это и есть проблема искушения. Это такая большая искусительная сила. Но иногда мы без какой бы то ни было надобности подвергаем себя влиянию этой силы.

В Ветхом Завете мы находим историю об Иосифе, человеке, который столкнулся с огромным искушением. Мир Иосифа внезапно изменился, когда его братья продали его группе путешествующих рабовладельцев. Ночью его относительно комфортная жизнь превратилась в существование без определённости.

Иосифа отправили в Египет, языческую страну, наполненную религиозными суевериями. Египтяне поклонялись аж целым 2000 богам и богиням, а также животным, насекомым и реке Нил. И, конечно же, они поклонялись самому фараону. Они также были вовлечены в жизнь, полную глубокой безнравственности.

И вот сюда, в это место злодеяний и идолопоклонничества, и прибыл 17-летний Иосиф. Фактически он был деревенским парнем, приехавшим в большой город. Иосифа купил человек по имени Потифар, которого в Бытии 39: 1 назвали «царедворцем фараонов, начальником телохранителей». Это означало, что Потифар был высокопоставленным египетским чиновником, главой военной полиции. Он также руководил царскими телохранителями (своего рода секретной службой) и был начальником палачей. Другими словами, Потифар был настоящей шишкой.

Иосиф, однако, совсем не был напуган. Почему? Бытие 39: 2 дает нам ответ: «И был Господь с Иосифом». Иосиф был классическим примером Псалма 1, который гласит: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

Потифар был непростым парнем, но Иосиф работал с абсолютной честностью. Иосиф настолько преуспел в том, что делал, что Потифар сделал его своим исполнительным помощником. Он был вторым человеком в доме Потифара.

Иногда, когда дела идут хорошо, мы становимся более уязвимыми. А когда бывает так, что мы оказываемся в нужде, мы становимся нездоровыми или у нас возникают проблемы, мы зависим от Бога. Но искушение явится именно в то самое время, когда дела идут хорошо, когда у нас есть немного лишних денег в банке, когда здоровьем можно похвастать. И Иосифа соблазн поджидал именно тогда.

В Бытие 39 нам повествуется о том, что «…обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. (Бытие 39:7)

Но Иосиф отказался. Он сказал ей: «…как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Бытие 39:9). «Нет» Иосифа жене Потифара превратилось в «Да» Господу.

С этого момента Иосиф стал делать всё возможное, чтобы держаться от нее подальше. Но потом мы узнаём: «случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было; она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон». (Бытие 39: 11-12).

Вот так надо справляться с грехом. Разворачиваться и бежать. Увеличивать расстояние между грехом и собой настолько сильно насколько это только возможно.

Возможно, вы сейчас живёте в безбожном месте. Может быть, вы единственный верующий в вашей семье или единственный христианин в вашем районе. Может быть, вы единственный христианин в вашем классе или на работе. Вы знаете, каково это жить в подобном месте. Вы думаете: «Это тяжело. Я окружён искушением днём и ночью. Я не знаю, смогу ли я оставаться чистым в таком месте».

Иосиф смог. И его жизнь свидетельствует нам о том, что благословение ждет того мужчину или ту женщину, которые сопротивляются искушению. Я знаю, это трудно в настоящее время. Я знаю, что воздействует давление. Я знаю, что это не легко. Но скажите искушению нет, и вы будете благословлены. В книге Иакова 1:12 говорится: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Это слово «блажен» можно так же легко перевести, как и «счастлив». Счастлив тот мужчина и та женщина, которые сопротивляются искушению.

Каждый из нас сталкивается с соблазном. Но само по себе искушение не грех; это призыв к битве. Это может быть даже признаком того, что вы движетесь в правильном направлении. В конце концов, Иисус был искушаем в начале и конце Своего служения. Если Он столкнулся с этим, почему же мы думаем, что нас обойдёт это стороной?

Последствия после совершения греха будут всегда. Иосиф понимал это. Независимо от того, насколько умно (как некоторые думают), человек скрыл свой грех, всё так или иначе станет явным.

Божьи стандарты абсолютны; они не меняются. И даже если искус, к которому вы склонны, может быть социально приемлемым, и, даже если все подаются ему, это не имеет никакого значения. Бог хочет дотянуть нас до более высокого уровня.

Осознайте, что любой грех – против Бога. Наша любовь к Богу должна быть самым большим сдерживающим фактором, не дающим совершить грех.

Что касается Иосифа, то он обрёл благоденствие. Только это процветание пришло через тюремное заключение после того, как жена Потифара ложно обвинила его в изнасиловании. Ситуация была на самом деле ужасной, но в конце концов у Иосифа всё сложилось очень хорошо.

Может быть, вы задумали что-то сделать, что, как вы знаете, неправильно перед Богом. Вы говорите: «Я же ещё ничего не сделал Я просто думаю об этом».

Даже и не думайте об этом. Ведь говорят: «Посеешь мысль, пожнёшь поступок; посеешь поступок, пожнёшь привычку; посеешь привычку, пожнёшь характер; посеешь характер, пожнёшь судьбу». Всё начинается с мысли. Даже не начинайте идти по этому пути.

Иосиф прожил богоугодную жизнь, и мы можем также жить. Бог даст силы для того, чтобы каждый из нас стал таким человеком, которым Бог нас хочет видеть.

Грег Лори (@greglaurie) - старший пастор «Христианского Братства Харвест», автор более 70 книг, евангелист, ведущий «Харвест Америка», передача транслируемая по всей стране. Узнайте больше на Harvest.org.
Категория: Статьи | Просмотров: 850 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: грех, Иосиф, искушение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024