Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [320]
Израиль [287]
Новости [440]
История [503]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [661]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
1 Царств 2:25. Бог ли не давал сыновьям Илии покаяться?
«Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нём? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти».

Была ли это воля Божья предать сыновей Илии смерти? Значит ли это, что Бог действительно вмешался определённым образом, чтобы сделать так, что Офни и Финеес никогда не покаялись и потому были осуждены на смерть? Насколько свободна была воля этих двух сыновей первосвященника, Илии, в таком случае?

Господь может изменить судьбу бедного и богатого (1 Царств 2:7) <…>

Несчастный Илий, в свои преклонные годы, уже не мог бороться со своими своевольными сыновьями. К прежнему плохому обращению с израильтянами, пришедшими принести пожертвования в дом Божий (1 Цар. 2:13-16), теперь они добавили сексуальную распущенность (1 Цар. 2:22; сравните с Исх. 38:8). Такая ритуальная проституция, практикуемая среди хананеев, была строго запрещена в Израиле (Числа 25:1-5, Второзаконие 23:17, Амос 2:7-8).

Илий попытался противостоять бунтарскому и своевольному поведению своих двух сыновей, но упрёки были обращены к глухим ушам: они намеренно делали то, что делали (1 Цар. 2:25). Что последовало за тем, было ещё одним примером божественного осуждающего ожесточения. Также как фараон в Египте демонстративно отвергал любое приглашение к покаянию, даже хотя Бог милостиво посылал ему одно наказание за другим, но эффекта не последовало, так и Бог, в конце концов, решил в этом случае, что Он закончит жизни сыновей Илии: решение было бесповоротным.

Было ли это нечестным или внезапным? Едва ли. Бог, должно быть, призывал этих людей измениться в течение многих лет, но они, как фараон, расточили эти времена милости и возможностей для изменения пока времени больше не стало. Более того, здесь есть двойное злоупотребление, ибо те, кто находится в служении Богу, имеют двойную подотчётность, как за себя, так и за тех, кто получает от них учение и пример (Иакова 3:1). Таким образом, они согрешили именно против Господа. Если этот случай кажется слишком суровым, тогда тот факт, что эти люди находились под двойной угрозой, будет учтён, и уместность действия будет более чем оправдана.

См. также комментарий на Исход 9:12.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 615 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, наказание, библия, Свобода воли, грех, ожесточение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 29
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021