Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1809]
Разное [320]
Израиль [287]
Новости [440]
История [503]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [661]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Готов ли Китай отправлять миссионеров?
В последнее десятилетие наблюдается всплеск страсти среди христиан в Китае к межкультурному служению. Соответствующая волна активности среди внешних организаций и церквей была направлена на оснащение церкви Китая для выполнения этой задачи.

Большая часть этой деятельности была сосредоточена на обучении отдельных работников и создании «шоссе», по которому они могли бы добраться до стран, соседствующих с Китаем и за его пределами. Более пристальный взгляд на текущее движение показывает, что, хотя эти усилия являются важной частью общего уравнения, существуют и другие, возможно, более фундаментальные элементы, которые необходимо ввести в действие, чтобы появилось устойчивое усилие по отправке. Эти компоненты включают в себя:

Духовно-эмоциональная подготовка. Некоторые из ранних неудач в отправке были вызваны эмоциональными проблемами, вызванными трудностями межкультурной жизни. Эти проблемы могут быть связаны с семейной динамикой, предыдущими стрессами, возникшими в трудных ситуациях служения (включая преследование или лишение свободы), или другими факторами. Целенаправленные усилия необходимы для выявления и решения этих проблем задолго до отправки работника на место.

Исторические факторы, которые сформировали китайскую церковь, изменили представления верующих Китая относительно их роли в церкви и в служении. Эти основополагающие предположения должны быть рассмотрены в свете реалий межкультурного служения.

Точно так же уникальное наследие церкви в Китае, особенно острое осознание зависимости от Бога и готовность страдать, следует признать ценным активом, который церковь в Китае привносит в усилия глобальных миссий.

Миссионерское обучение в поместных церквях необходимо для должной поддержки. В настоящее время, похоже, существует пропасть между страстью тех немногих, кто чувствует себя призванным идти, и приверженностью остальной части собрания.

Забота о членах. Проверенная практика среди опытных организаций и церквей в других странах может быть поучительной, но отправка церквей в Китай не может предполагать, что эти международные организации будут заботиться о работниках, как только они доберутся до поля. Эти церкви должны сами признать свою роль.

Церковь в Китае добивается прогресса в каждой из этих областей, но для развития зрелого движения посланников потребуется время. Некоторые полагают, что стажировки в международных агентствах могут быть мудрым промежуточным шагом для подготовки будущих лидеров этого движения. Чтобы такие договоренности были успешными, участвующие учреждения должны усердно работать, чтобы развивать отношения не только с этими будущими лидерами, но и с церквями, из которых они отправляются. Таким образом, они могут работать вместе для решения некоторых фундаментальных проблем в мышлении и отношениях, которые имеют решающее значение для долгосрочного успеха церкви в отправлении миссионеров.

Для получения дополнительной информации о движении миссий коренных народов в Китае прочитайте весенний выпуск ChinaSource Quarterly «Движение коренных миссий Китая».
Категория: Миссионерство | Просмотров: 661 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
inkanto-otziv
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 29
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021