Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
11 фраз, которых не говорил Иисус
CHUCK TATE

Один из моих любимых персонажей в Библии — Петр. Да, он является учеником, который обычно запоминается тем, что отвел глаза от Иисуса (после прогулки по воде); тем, как Иисус упрекнул его («Изыди, Сатана!»); и отказом от Христа (не один, а три раза за одну ночь) сразу же после того, как он говорил Иисусу прямо в лицо, что не сделает этого.

Если бы сегодня Петр пользовался социальными сетями, я уверен, что самым часто используемым смайликом у него был бы фэйспалм.

Я хорошо его понимаю.

Что мне действительно нравится в Петре - это трансформация, которая произошла в его жизни после его встречи со Святым Духом в верхней комнате. Он прошел путь от следования на расстоянии за Иисусом, до смелости доставить сообщение, которое привело 3000 человек к вере в Христа, таким образом начав образование церкви.

Вот что он сказал: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас. Оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1 Пет. 2:21).

Петр не просто написал эти слова; он жил ими. Он делал это хорошо, он перенес мученичество и следовал по стопам Христа.

Мы, также, призваны жить так, как это делал Иисус. И если мы собираемся жить, как Иисус, мы должны любить, как Иисус любил, делать то, что сделал Иисус и говорить то, что Иисус говорил. Но как насчет вещей, которых Он не говорил?

11 фраз, которых не говорил Иисус

1. Церковь на самом деле не так важна.

Автор Послания к Евреям подтверждает, что собрания для поклонения с другими верующими настолько важны, что они должны быть привычкой.

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.» (Евр.10:25).

Вот 5 причин, почему Церковь имеет важное значение:

1. Иисус умер за нее.

2. Иисус является ее главой.

3. Иисус сказал, что он будет ее строить.

4. Иисус сказал, что врата ада не одолеют ее.

5. Иисус выбрал ее как средство для продвижения Его царства.

Да будет церковь.

Ходите в церковь.

Расширяйте церковь.

2. Блаженны те, кто более увлечен политикой, чем своей верой.

Христиане, которые защищают свои политические устои больше, чем делятся своей верой купили другое Евангелие.

Когда Апостол Павел говорил с политическими лидерами, он проповедовал Иисуса. Он также напоминал верующим, что им нужно подчиняться правительству и его должностным лицам. См. Послание к Титу 3: 1-2.

В следующий раз, когда почувствуете позыв взорваться на политических лидеров в социальных сетях, остановитесь и помолитесь за них.

3. Победа в споре важнее, чем человек.

Вы можете выиграть спор и потерять человека. Оно того стоит? Нет.

Я не говорю, что сейчас такое время, что можно встать в такую же смелую позицию, как это делал Иисус. Но все, что нужно для этого - просто не быть сволочью. В книге «Делай то, что делал Иисус» Робби Докинз рассказывает историю молитвы с атеистом. Робби мог обсуждать существование Бога и выиграть этот спор, но он потерял бы возможность помолиться с молодым человеком. Просто разделив любовь к Иисусу, Робби заслужил право молиться вместе с ним.

Согласно 13 главе 1-го посланию Коринфянам, если мы не сообщаем о нашем послании с любовью, наше послание бесполезно.

На самом деле даже Павел сказал, что глупые споры глупы: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.» (Тит. 3: 9).

4. Принимать все вероисповедания - это по христиански.

Хотя и верно, что нам велено любить всех, но в Писании совершенно точно не утверждает и не оправдывает принятие любой другой системы убеждений, отличной от системы Иисуса.

Не только Иисус провозглашал, что он является единственным путем (Ин. 14:6), но и Павел осудил тех, кто проповедует что-то, кроме Иисуса: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Гал. 1:8).

5. Все попадут в рай.

Что сказал Иисус?

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф. 7:13-14).

6. Я пущу вас на небеса, если вы хороший человек.

Иисус любит таких грешников, как я, но Он нетерпим к греху, и единственный путь на небеса - это покаяться в грехе и принять дар спасения (исповедание и вера в Христа).

Вхождение в небеса не имеет ничего общего с просто добрыми людьми или даже добрыми делами, но имеет отношение к тому, что Иисус уже сделал на кресте (см. Ин. 6:44).

И для справки, никто не является хорошим (см. Лк. 18:19).

7. Это ваше тело. Делайте с ним, что хотите.

Хотя наша культура поощряет это, слово Божье говорит об обратном: "Что именно? "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» (1Кор. 6:19-20).

Хорошая новость заключается в том, что какой бы плохой выбор вы не сделали относительно вашего тела, кровь Иисуса достаточно хороша, чтобы очистить вас. Он даже уберет любое чувство вины и стыда, которое тяготеет над вами.

8. Я люблю христиан больше, чем неверующих.

Бог любит всех нас одинаково, так что будьте осторожны, чтобы не забыть, где вы были, прежде чем Он спас вас.

«Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит. 3:3-5).

9. Мир будет знать, что мы христиане, по нашим знаниям Священного Писания.

Хотя знание Писания важно, Иисус сказал, что наша любовь к друг другу, докажет миру, что мы являемся Его учениками. См. Ин. 13:35 и 1 Кор. 13.

10. Гомосексуализм — хуже, чем все другие грехи вместе взятые.

Грех есть грех. Да, есть особенные грехи, которые имеют более серьезные последствия, но любое неповиновение это грех. Вот что говорит Послание Иакова 2:10: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»

Я также хотел бы указать на то, что Иисус чаще осуждал религиозных лидеров своего времени за их духовную гордыню, а не сексуальное распутство. См. Мф. 23.

11. Перед тем как стать последователем, вы должны совершить поступок.

Один из моих любимейших рассказов в Евангелие находится в 5 главе Евангелия от Луки. Иисус попросил Матфея, презираемого и ненавистного сборщика налогов, следовать за Ним. Матфею не нужно было сначала пройти тест; ему не пришлось прыгать через духовные обручи; и он не заплатил за всех, кого он обобрал, прежде чем последовал за Христом. Иисус просто позвал его следовать за Ним, точка.

Матфей так обрадовался, что ушел с вечеринки (с другими печально известными грешниками) и сделал Иисуса почетным гостем! Иронично, что единственные у кого с этим были проблемы - это Фарисеи. Иисус столкнулся с их презрением, заявив, что Он пришел для тех, кто знает, что они грешники, а не для тех, кто считает себя праведными. Упс.

Поступки следуют за причастностью.

Иисус примет вас такими, какие вы есть, но Он не оставит вас такими.

Чак Тейт является автором книги41 Will Come: Holding on When Life Gets Tough. Он также является основателем и ведущим священником RockChurch, растущей и процветающей общины в центре штата Иллинойс. Перед тем как основать RockChurch в 1998 году, Чак работал в национальном молодежном министерстве в Талсе, штат Оклахома.
Категория: Статьи | Просмотров: 1218 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 4.2/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024