Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [189]
Статьи [1810]
Разное [321]
Израиль [287]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1021]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [662]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
3 сильных вещи, которые сделал Авраам, когда встретил Бога лицом к лицу
Eric Tokajer

Представьте себе, если можете, что вы сидите в кресле на переднем крыльце вашего дома, отдыхая в разгар дня, как вдруг смотрите вверх и видите трех мужчин, идущих к вам. Вы поднимаетесь, чтобы поприветствовать ваших гостей, и вдруг понимаете, что один из них это сам Господь. Вы выбегаете, чтобы встретить Его, упав на землю в смирении. Подобная сцена появляется в 18 главе книги Бытия:

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли (Быт. 18:1-3).

Каждый год, когда я читаю эти стихи, я останавливаюсь и думаю про себя, как бы я реагировал, если бы это произошло со мной? Что бы я сделал? Что бы я сказал?

Когда мы продолжим читать, мы узнаем, что сделал Авраам. Он пригласил Господа на ужин.

И сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал:поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. 0 И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними. А сам стоял подле них под деревом. И они ели. (Быт. 18:3-8).

Можно усвоить множество уроков, прочитав этот текст, но для этой статьи, я хотел бы сосредоточиться на только трех. Эти три урока расположены ни в порядке важности, ни в порядке, который они имеют в тексте.

Первое, что бросилось мне в глаза из текста, когда я прочитал его, это последние два слова выше, «они ели.» Задумайтесь об этом на мгновение: создатель вселенной является бессмертным существом, которому не нужно есть земную пищу для поддержания Себя. Но Он все же ел. Он сделал что-то, что Ему не нужно было делать просто потому, что Авраам любил Его, и Он любил Авраама. Авраам пригласил Господа, чтобы пообедать и чтобы почтить этот подарок от сердца Господа - позволять Аврааму служить Ему. Теперь я задумываюсь, сколько же раз в жизни кто-то хотел меня благословить, и я отказался, потому что «у меня не было необходимости». Сколько раз я украл у кого-то благословение от услужения, потому что меня больше беспокоило то, что мне нужно или не нужно, вместо того, чтобы почтить их потребность в услужении?

Второе: Авраам преподнес лучшее, что он мог предложить. Он лично выбрал для приготовления молодого и нежного теленка. Он не предложил какого-то старого быка, который все равно уже умирал. Потом же он обслуживал (заметьте, он стоял), а они ели. Он отдавал, не ожидая получить что-то взамен.

Третье: Я считаю очень важным то, что первое Авраам спросил у Господа, когда он приблизился к нему. «Обрел ли я благоволение в Твоих очах?" Авраам не побежал к Господу со списком просьб, он не побежал к Нему, перечисляя все благославения и богатства, которые он накопил. Его единственной мыслью было «Обрел ли я благоволение в твоих очах?»

Чем больше я думал об этих стихах и об этом опыте, тем больше я осознавал, что правда заключается в том, что каждый день у нас есть такая же возможность, как у Авраама. Если мы хотим найти благоволение в глазах нашего Господа, мы должны помнить, что Иешуа (Иисус) сказал в Евангелие от Матфея 25:40:

«И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»

Эрик Токайер является автором книг With Me in Paradise, Transient Singularity, OY! How Did I Get Here?: Thirty-One Things I Wish Someone Had Told Me Before Entering Ministry, #ManWisdom: With Eric Tokajer and Jesus is to Christianity as Pasta is to Italians.
Категория: Статьи | Просмотров: 781 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Nikolay8 • 18:20, 08.11.2018 2
На днях молился Иисусу и спрашивал Его как я могу проявить к Нему свою любовь и услышал - через любовь к другим людям .

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Мф. 25:40
avatar
4
1 Училка • 00:36, 06.11.2018 1
Не могу здесь мимо пройти и обратить внимание еще на одну удивительную вещь, которая совсем недавно мне от Него открылась.
Потрясающее Божье терпение к нам
Судя по всему эта святая троица ждала не менее часа, пока Авраам приготовит пищу, тем более мясную.
И еще.
У меня был сон недавно, что Господь пришел ко мне, и я очень хотела Его покормить Его. Во сне у меня почему-то почти никакой еды не было, кроме... картошки (видимо последнее время была слаба и духовной пищи было маловато). Я выбрала самою красивую и большую картофелину и запекла ее для Господа. Он покушал и был доволен. Было очень трогательно, что Господь сидел и ждал, пока я торопливо готовила "трапезу".

Неважно сколько и какая духовная пища у нас есть в разных жизненных моментах. она ценна для Бога, если мы делимся лучшей её частью.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, авраам
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Sergey, presviter
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 31
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021