Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2353]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [209]
Статьи [1854]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [537]
Картинки [265]
MorningStar [1040]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [684]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [294]
Это сверхъестественно! [603]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Урок из Индии
P. G. Vargis

«Мой грязное, поливай сухое, исцеляй раненное, распрямляй кривое, согревай замёршее, направляй сбившихся с пути». - Stephen Langton

Во время моего нахождения в г. Тривандрам (Индия), я увидел семидесятилетнюю бабушку, несущую две тяжеленные сумки с продуктами. Я понял по её виду, что она делает это для кого-то ещё, чтобы как-то заработать. Я пошел по своим делам, но вскоре почувствовал вину от мысли, что не помог ей донести сумки. Когда я увидел её на следующей день, она вновь несла две тяжелые сумки продуктов. Я подошел к ней и предложил помощь. Вы должны были видеть её улыбку….

На следующий день я был на ЖД вокзале и там был сумасшедший мужчина, разговаривающий сам с собой. Он подошел ко мне и сказал, что голоден. Не желая пропустить своё благословение, я дал ему 100 рупий. Вы должны были видеть смех того сумасшедшего, когда он взял свою пустую пластиковую бутылку и пошел в ресторан.

Albert Schweitzer был одним из самых известных миссионеров современной эры. Оставив академическую карьеру (у него была научная степень по теологии и медицине) и музыкальную (он также была концертирующим органистом), он обосновал больницу во Французской Экваториальной Африке. Ему было 85 лет, когда Andrew Davison из Семинарии Colgate Rochester имели привилегию посетить его. Дэвидсон рассказывает как одним утром он, Швейцер и некоторые другие люди пошли на холм. Было очень жарко. Неожиданно 85-летний доктор Швейцер отошел от группы. Он направился к африканской женщине, которая тащила большую связку хвороста. Швейцер взял всю вязанку хвороста у женщины и понёс её вверх.

Когда Швейцер присоединился к группе, один человек спросил его, почему он делает такие вещи. Этот человек, вместе с остальными, был удивлён и обеспокоен, что человек возраста доктора Швейцера напрягает себя таким образом. Доктор Швейцер посмотрел на группу, указал на ту женщину и сказал: «Никто не должен нести подобные бремена в одиночку».

<1>

Я спросил Билли Грэма во время его конференции «Амстердам 83»: «Какова ваша величайшая ошибка и как вы исправили её?». Он ответил: «Моя величайшая ошибка в том, что я проповедовал больше, чем читал Библию и молился». Кто-то задал ему следующий вопрос: «А сколько вы проповедуете и сколько читаете Библию и молитесь?» Его ответ шокировал нас: «У меня происходяn евангелизации по крайней мере раз в три месяца. Я проповедую на радио и по телевидению. Я пишу для разных журналов. Я читаю около 30 глав Библии каждый день – одну главу из Притч, 5 глав из Псалмов, 5 глав из Ветхого Завета, 5 глав из Нового Завета и так далее. Но я должен был читать Библию больше и молиться больше».

Давайте будем честны перед Богом, Его Слову и самим себе. Давайте помогать кому-нибудь, когда мы можем. Нет, мы не можем помочь всем, но когда мы можем, давайте поможем одному.

Однажды я пошел посетить семью, проживающее в отдалении. Я увидел мужчину, тяжело толкающего в гору свой велосипед, груженный пустыми тюками. Я знал, что он был бедняком, трудом зарабатывающим хлеб для семьи. Я пошел быстрее, чтобы нагнать его и стал толкать велосипед сзади. Он посмотрел на меня и сказал: «Похоже вы не местный. Почему вы делаете это для меня?» Я ответил: «Я - ученик Иисуса Христа. Я подумал, что мой Иисус сделал бы это, если бы был на земле. Поэтому я делаю это и для вас».

Самая большая вещь в жизни – это служение Богу и служение другим. Сегодня в молитве прославьте Господа за то, что Он призвал вас следовать за Ним и быть слугой. Быть слугой Бога – служить Ему и кому-то ещё, кому можешь.

«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Иоанна 13:14-15).

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Галатам 5:13).

Поступай по своим убеждениям. Делай то, чтобы сделал Иисус.
Категория: Статьи | Просмотров: 744 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Африка, Билли Грэм, Индия, дела, любовь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 99
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021