Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
3 причины, почему Иисус сравнивает нас с овцами
Becky Harling

Одна вещь, которую я люблю в учении Иисуса – это Его использование метафор и историй. В Иоанна 10 Иисус говорит, что Он Добрый Пастырь (Иоанн 10:10), и Он сравнивает нас с овцами.

Пока я размышляла об овцах, я обнаружила несколько фактов о них, которые помогли мне понять, почему Иисус использовал их, чтобы описать нас как людей.

Например:

Знали ли вы, что овцы пугливы и легко поддаются панике? Не удивительно, что Иисус использовал их, чтобы описать нас! По своей человеческой природе большинство из нас пугливы. Фактически, это первое, что я слышала от мужчин и женщин, когда путешествовала по миру. Если приходит паника, то цела отара овец легко приходит в движение. Они становятся стадом ментально.

Когда же овцы знают голос пастуха, его голос успокаивает их страхи и убирает панику. Вот почему Иисус сказал: «овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Иоанна 10:4).

Знали ли вы, что овцы легко завидуют и склонны к доминированию? Звучит похоже? Ведь нам так легко завидовать другим, не так ли? Это эмоция, которая вопит: «Это нечестно!» Если у наших друзей прекрасный дом, мы хотим такой же. Если наш коллега идёт на повышение, мы хотим того же. И вот что: согласно притче о винограднике (Матфея 20:1-16), в нашей христианской жизни никогда не будет «по-честному». Если бы всё было по-честному, то мы бы все заслуживали ада, не так ли? Слава Богу, что это не так.

Одна из самых убедительных историй из Писания произошла, когда Иисус оказался на берегу со Своими учениками после Своего воскресения (Иоанна 21:15-22). После переназначения Петра, Он говорит ему, как тот умрёт. Пётр посмотрел на своего друга Иоанна и поинтересовался, не будет ли его смерть легче – он спросил Иисуса: «а он что?» Иисус ответил: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Иоанн 21:23). Да уж! Я люблю эту историю, потому что она напоминает мне, что я никогда не должна сравнивать свою жизнь с другими. В царстве Иисуса жизнь может показаться несправедливой, но это хорошо. Наше требование о справедливости украдёт у нас изобильную жизнь, которую Иисус обещал Своим овцам (Иоанна 10:10).

Знали ли вы, что овцы – творение привычки, и они противятся изменениям? Когда Бог призывает нас изменить наше мышление или принять изменение, мы паникуем или становимся недовольны. Как наш добрый пастух, Иисус знает, что если мы хотим жить полной жизнью, то мы должны продолжать преображаться. Истина в том, что мы не можем преображаться без изменений.

Друзья, понимание наших схожестей с овцами могут помочь нам сфокусироваться на добром Пастыре и научить доверять Ему ещё больше. Как наш добрый Пастырь, Иисус положил Свою жизнь за нас. Он полностью предан нам. Он любит нас совершенно. Мы можем доверять Ему, что Он защитит и проведёт нас в любое время.

Почему бы не уделить время и не почитать Иоанна 10:1-18? Составьте список черт Иисуса, как вашего доброго Пастыря. Затем проведите время, хваля Его за любовь к вам и что вы можете доверять Ему.
Категория: Статьи | Просмотров: 1398 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 mafioza • 20:27, 30.08.2018 3
biggrin этот смайл слабо передает мои эмоции по поводу фразы "овцы могут завидовать". животные при всем желании не способны к зависти))))) т.к. для ее появления нужна способность хоть к какой-то минимальной аналитической и оценочной деятельности. простите, это все конечно умилительно, но боюсь, фантазии тут больше, чем реальности smile
avatar
0
2 svetjk • 00:25, 18.06.2018 2
Я думала что выбран образ из-за хороших качеств характера овцы - смирения.
avatar
2
1 Рут • 09:09, 15.06.2018 1
Интересно в чем проявляется зависть у овцы ? ))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: овца, пастух, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024