Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер – Ясный путь
«Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18).

Этот стих открывает, что должно быть природой каждой христианской жизни. Наше хождение должно представлять увеличивающий свет, ясность и таким образом, уверенность в своём курсе. Если это не так, то нам нужно проверить себя, не сделали ли мы неправильный поворот. Когда вы сделали неправильный поворот с правильной дороги на другую дорогу, эта неправильная дорога никогда не приведёт вас к правильной. Есть только один путь вернуться на правильную дорогу – вернуться к месту, где вы неправильно свернули.

Однажды я познакомился с кубинским беженцем, живущим в Атланте, который сказал, что он признателен большим знакам, которые указывали на путь к Шоссе 85. Однако он ещё более признателен маленьким знакам, которые позволяют ему знать, что он всё ещё на Шоссе 85! Как ученикам Христа, нам также даны большие знаки, которые указывают нам на путь жизни, так и многочисленные маленькие, которые позволяют нам знать, что мы всё ещё на верном пути.

Как написал Иеремия: «Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла» (Иеремия 31:21). При основании каждой успешной жизни мы находим план и человека с решительностью и устремлением к следованию этого плана. Мы имеем великую привилегию в различении и следовании Божьему плану для успешной христианской жизни. Писания дают нам чёткую карту для нашей дороги и ясные указательные знаки, которые позволяют нам понять, что мы до сих пор на правильном пути.

Матфея 6:33 является одним из больших знаков, который указывает нам на путь, к которому Бог призвал нас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Если мы ищем Господа и Его царство прежде всего, Он позаботится о том, что нам нужно. После искупления и принятия дара Святого Духа это должно быть самым лучшим предложением, которое может быть только дано кому-либо в истории вселенной! Когда Бог может сделать всё гораздо лучше, чем мы, кто не захочет последовать Его курсу? Это значит, однако, что мы должны искать интересы Господа и Его царства прежде принятия важных решений, и мы всегда должны принимать решения, которые имеют наибольший интерес в Нём.

В следующем стих, Матфея 6:34, нам даётся важные «дорожные знаки», которые позволяют нам знать, что мы всё ещё на избранном пути: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». Нет ничего более утешающего и вдохновляющего, чем знать, что ты находишься в воле Божьей. Это даёт нам возможность находиться в мире Божьем. Поэтому беспокойство и волнение являются знаком, что мы свернули с пути.

Мы можем потерять мир Божий через развлечения или атаки врага, которые заставляют нас отклоняться от пути жизни. Чувства беспокойства могут вызвать многие вещи, но они должны сигнализировать, что наша связь с волей Божьей для нашей жизни подвергается испытанию.

Самое распространённое заявление о царе Давиде было то, что он «вопросил Господа». В этом был огромный контраст с предшественником Давида, который принимал важные решения касаемо Божьего народа даже не вопросив Бога. То, что Давид был так посвящён поиску Господнего совета, было хорошим основанием его правления. Благодаря этому он смог основать престол или место власти. Даже говорится, что Иисус воссел на его престол. Вопрошать Господа для наших серьёзных решений – это одно из самых примечательных знаков смирения. Как сказал Пётр:

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1 Петра 5:5-7).

Здесь Пётр цитирует из другого места Писания, что «Бог противится гордым, но даёт Свою благодать смирённым». Как один мой друг однажды сказал: «Один момент благорасположения Божьего стоит попыток всей жизни».

Затем Пётр говорит нам, как смирять себя – возлагая заботы на Господа. Почему возложение забот на Господа является способом смирения себя? Заботы – это крайняя форма гордости, которая зачастую и сбивает нас с правильного пути. Это гордость говорит, что проблема так велика для Бога, что мне придётся самому заняться ей. Мы думаем, что знаем лучше и что не надо искать Господа о важных решениях, или мы начинаем возвышать свои желания превыше интересов Его царства. Такие выборы всегда приведут к увеличению страха и беспокойства.

В это время враг наших душ связывает человечество увеличивающимся страхом и ужасом. Однако если мы останемся на пути, к которому Бог призвал нас, мы будем ходить в мире, уверенности и свете, который становится ярче и ярче. Это и будет постоянным знаком, что мы ходим в послушании и верности Богу.

Нам сказано в Римлянам 16:20, что «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре». Господь использует имя «Господь воинств» или «Господь армий» больше чем на 10 раз, чем Он использует Свои другие названия вместе. Однако здесь говорится, что «Бог мира» сокрушит сатану. Почему? Потому что мир Божий является крепостью, которую сатане не преодолеть – она и сокрушит его.

Иисус является «Принцем мира». Если мы пребудем в Нём, то мы пребудем в Его мире. Он будет править из Иерусалима, который значит «Город мира», потому что там, где Его власть, там есть мир. Не позволяйте ничему украсть ваш мир. Если вы потеряли его, тогда вернитесь туда, где вы совершили неправильный поворот с пути, и вернитесь на правильный путь. Это называется покаянием.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1647 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мир, воля Божья, водительство, бог, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024