Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Находя свою цель – один шаг за раз
Kristi Clover

Следование Божьей воли. Поиск своей цели. Открытие своего призвания. Все эти вещи я слышала многие года, и это скорее мучило меня, чем вдохновляло. Столько проповедей и книг написано на эту тему. Желание же моего сердца было в том, чтобы найти то, что у Бог имеет для меня. Я хотела жить для Него. При этом, не смотря на все моим попытки найти ответы, я никогда не чувствовала, что могу понять, какой же уникальный план Бог имеет для моей жизни.

В двадцать лет меня беспокоил факт, что у меня нет большого откровения, к которому я бы могла стремиться. Я приобрела несколько книг и молилась, чтобы Бог просветил меня. Я исследовала Его Слово в поисках секретных посланий, которые бы проговорили в моё сердце: «Вот оно, Кристи! Вот то, для чего ты была создана!» Но у меня ничего подобного не было. Его же ответ пришел мягко и тихо. Он пришел ко мне через года в моменты, когда я делала больше, чем думала о том, что я должна делать.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23).

Я даже не могу вспомнить точный момент, когда я почувствовала, будто бы лампочка наконец-то погасла в моей голове на счёт значения этого стиха. Я изучала различные духовные дарования, проводила разные тесты, чтобы понять, в чём моя сила. Однако это произошло в обыденные моменты обычной жизни по вере, когда я почувствовала приятный шепот Бога в моё сердце: «Вот оно!» Например, это было в проявлении доброты и терпения, когда я стояла в очереди, окруженная нетерпеливыми людьми. Потребовалось время, чтобы установить зрительный контакт, сделать комплимент и улыбнуться. Очень часто незнакомые люди говорили мне, что видели во мне что-то отличное. Они видели не меня, они видели Иисуса. Это сбивало меня с толку. Я ожидала чего-то большого, некоего яркого служения, от которого бы я чувствовала, что по-настоящему служу Господу. Бог же показал мне, что даже в малом, ни у кого на виду, Он действует.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:16).

Я знаю, что я не одинока в поиске своего призвания. Я знаю, что Бог говорит к каждому по-разному. У некоторых действительно бывает «Дорога в Дамаск» как у апостола Павла, когда Бог призвал его к служению и буквально остановил его по пути. Однако для остальных из нас это похоже на укол булавкой, который указывает, куда Бог направляет нас. Мне потребовалось время, чтобы понять это, но я познала сквозь многие года, что ежедневные выборы действительно имеют значение.

В Псалме 118:105 мы читаем, что Божье Слово действует как свет на нашем пути и как светильник для ноги. Я часто представляю себя держащей лампу внизу у ног, чтобы увидеть, куда шагать во тьме. Лампа даёт достаточно света для правильного шага перед собой. Естественно хотеть увидеть общую картину, но иногда мы просто должны довериться Богу в следующем шаге.

Теперь в свои сорок лет я вижу это действие, когда оборачиваюсь на свою жизнь. Маленький шаг веры и постоянное малюсенькое послушание Его Слову в течении лет составили хождение с Господом сквозь многие периоды взлётов и падений. Иногда следующий шаг кажется незначительным, а в другие разы ты знаешь, что это нечто изменяющее жизнь.

Бог использует Своё Слово, чтобы приготовить нас для Своей воли. Он мягко побуждает нас, когда мы читаем Его слово, чтобы пойти по определенному пути. Он снаряжает нас Своей силой, когда мы движемся с Ним. Мы лишь должны осмелиться шагнуть дальше.

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только…» (Иакова 1:22).
Категория: Статьи | Просмотров: 1537 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Лето_Юбилейное • 11:07, 03.04.2018 1
Будьте исполнители - это исполнение поэмы, исповедание, повторение слова, говорение слов веры. А то, о чём пишет автор - полное безверие, делание своих шагов к Богу без учёта того, что Он Сам сошёл с небес на землю, чтоб жить внутри нас. Это попытки приблизиться к тому, между чем нет расстояния. Это пустое битьё воздуха. Осмеливаться нужно чтоб не шагать, а поверить, что Бог сделал достаточно. Это уничтожение веры своим деланием, самоправедность, саморисование, вся статья говорит: посмотрите на меня, как я правильно стараюсь! - где Христос? Как будто Он совершил только часть Пути с небес, а вы настолько могущественны, что можете сделать свою часть пути в небо. Подпрыгните хотя бы до облака, а потом уже говорите: я могу...
avatar
0
2 mafioza • 00:31, 04.04.2018 2
поражаюсь, как иногда можно читать что-то, и не то чтобы видеть там другое - не видеть АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из написанного.

если Вам неизвестно, что значит следовать за Христом "след-в-след", то мудрее было бы не демонстрировать это на всеобщее обозрение
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Призвание, голос Божий, послушание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024