Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [190]
Статьи [1812]
Разное [321]
Израиль [288]
Новости [440]
История [504]
Картинки [265]
MorningStar [1022]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [663]
Миссионерство [288]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [588]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Откровение Иисуса Христа. Книга Откровения


Неделя 11, 2018

       Далее мы рассмотрим Откровение 17-1-6:

" И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим."


   На протяжении всей церковной истории многие считали эту "великую блудницу"  институциональной церковью, возникшей из союза между Церковью и Римской империей. Эта церковь вышла замуж за силы этого мира, приняв земные пути и создав великую мерзость, которая преследовала  верную церковь.

   То, что эта поддельная церковь  "одета в пурпурный и алый, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом", кажется подходящим для описания римской церкви, которая быстро стала одним из самых демонстративно богатых учреждений в мире. По сей день она богаче всех,  кроме нескольких наций.

   Она была "упоена кровью святых и с кровью мучеников Иисуса», является подходящим описанием бешенной атаки против верующих, такой как Инквизиция, которая была против любого, кто не подчинялся Римской церкви и не признавал Папу как главу церкви.

   Фактически,  каждый реформатор в истории придерживался такого взгляда на римскую церковь. Как же поступать нам, имея это знание? Я уже поделился своей позицией, что возможно, буквально это исполнилось в церкви, которая присоединилась к мирской власти. Но это распространяется гораздо дальше.  Возможно, каждое протестантское движение продолжало делать то же самое на том или ином уровне или пoпадаться в некоторые из этих ловушек. Мы можем возмущаться тем, что такое учреждение, как папство, называет себя главой церкви, претендуя на законное место Христа. Но,  какая церковь не ставила своих лидеров в подобное положение? Мы можем быть потрясены практикой поклонения  "святым мощам",  но многие церкви даже не ждут смерти, прежде чем поставить кого-то  посредником вместо  Христа, который является единственным посредником между Богом и людьми. 1 Тимофею 2: 5.  Поэтому крайне важно, чтобы мы не осуждали другие движения или деноминации, а скорее учились,  глядя на уроки истории церкви, для того чтобы не впасть в подобное заблуждение.

   Мы также должны иметь в виду, что некоторые из величайших движений, евангелистов, посланников и истинных святых появились из Римско-католической церкви и остались верны Господу. Некоторые из людей, которые, как я думаю, имели близкое хождение с Господом, это католики. В настоящее время, насчитывается свыше 100 миллионов рожденных свыше и крещённых Святым Духом католиков. На протяжении всей истории римская церковь, по-видимому, была открыта для Святого Духа так же, как и любая другая церковь или деноминация.

    Я хочу сказать, что мы не можем скрыть историю церкви, но мы должны покаяться в том, что привело к этим великим трагедиям. Мы также должны серьезно отнестись к тому, что привело церковь к  статусу "учреждения", а затем пройти по пути до той точки, где она стала "Вавилоном, великой блудницей". Мы должны изучить и запомнить эти уроки, чтобы не повторить тех же ошибок в нашей собственной жизни, в церквях , или движениях.
2 Коринфянам 5: 16-17.



Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 963 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 vitaLka • 10:14, 13.03.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, католицизм, вавилон
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 39
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021