Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Разрывая круговорот.  Книга Откровения


Неделя 8, 2018

    В Книге Откровения мы видим некий круговорот, похожий на историю Израиля в Писании. Войдя в обещанную землю и радуясь великодушию и верности Бога,  Его народ уже в следующем поколении забывал Его.  В результате, это приводило к скольжению по наклонной в коррупцию и отступничество, которые заканчивались рабством и страданиями. В конечном итоге,  это всё заставляло  людей покаяться, с тем чтобы Бог спас от  рабства и восстановил их. И опять, через время, они   быстро скатывались в зло, рабство и бедность,  и так заново, до прихода к покаянию.

   Мы наблюдаем этот же  круговорот в истории церкви в целом, в том числе практически в каждом церковном движении. Мы можем видеть это, даже в жизни отдельных христиан. Нам было бы лучше, если бы мы разорвали этот круг.  Ответ на то,  как нам это сделать, находится в Книге Откровения и множеством примеров усеяна вся Библия.

   По мере продолжения этого исследования, одной из наших главных целей является:  оставаться верными, а не просто любить Бога. Возрастать в нашей любви к Нему и друг другу постоянно безо всякого колебания.  Любящий Бог является высшим приоритетом нашей жизни, и это то, что мы должны решить для себя.  Мы также,  должны стоять за Божью истину и против того, что губит и разрушает людей. Мы делаем это,  для их спасения. Как мы говорили на прошлой неделе, Бог превозносит милость над судом, и мы должны поступать также. Хотя существует время, когда милость больше не даётся, и приближающейся суд неизбежен, всё это печально  для Господа и должно быть так же печально и для нас.

      Конечно, мы должны не забывать, что в случае нашего падения мы имеем доступ к милости и прощению. А так же помнить о Линии разделения между теми, кто признал свой грех, и отвернувшись от него, благодарно приняли Его милость и прощение и теми, кто  ожесточились против Господа,  Его милости и благодати, тем самым становятся судимы.

     В Книге Откровения, в  16-ой главе в 1-ом стихе описаны семь ангелов с семью чашами последнего гнева Божьего, излитого на землю. Мы читаем:
 "И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю".
 Эти семь, не соответствуют раскрывающимся семи периодам семи церквей, труб и т. д. Однако, все  это разворачивается после знака зверя.
 В предыдущей главе мы увидели: 
" И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе." Откровение 15: 5. 
 
   Итак, эта команда исходит из Храма Божьего, но в чем состоит разница, между Его храмом на земле- Церковью и Его храмом на Небесах? Из-за принципа: то что высвобождено на Небесах, также высвобождается на земле, и наоборот. Предположительно, что скиния Бога на Небесах также является Его Церковью. Она состоит с самого начала из Его верных. Они завершили свой земной путь жизни, но они все вовлечены в ходатайство  за события на земле, как мы видим в  Откровении.
 
Главная цель Храма Божьего - быть Домом молитвы для всех народов. За последние несколько десятилетий собрания, посвященные непрерывной молитве и ходатайству, выросли с менее чем десятка до более двадцати тысяч. По мере того, как этот рост продолжается, мы можем рассчитывать на то, что этот "громкий голос" из Храма будет усиливаться и возрастать.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1257 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: суды Божьи, Верность, любовь к Богу, церковь, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024