Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 Распространённых пути быть обманутыми злыми духами - и как  избежать этого.



  Враг любит тонко обманывать и вводить в заблуждение народ Божий. 
Лживые, нечистые духи всегда прячутся в тени, ища какой нибудь способ отвратить нас от верного следования Богу. Мы должны быть настороже. Их инсинуации обманчивы, манипулятивны, соблазнительны и заманчивы. Демоны стараются увлечь людей с позиции стабильности в нестабильность, пытаясь захватить их в свою паутину лжи.

  "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам‐обольстителям и учениям бесовским". 1 Тим. 4:1 .

  Мы можем рассчитывать только на Святого Духа, с тем,  чтобы помочь нам  различить и обнаружить присутствие и тактику вражеских духов. Яркий свет Небес не только сияет как маяк, который ведет нас, но также выявляет всё, что скрывается во тьме. Благодаря этому свету мы можем различать лживых духов и избегать их манипуляций, при условии следования Истине Божьей.

  Возрастая в различении, мы можем научиться распознавать и раскрывать демонические тактики. Демоны действуют по-разному и в разных обстоятельствах, заставляя совершить ошибку наиболее выгодным образом, используя ряд стратегий. Вы замечали следующие четыре тактики работы врага в своем сердце или в жизни?  Если это так, искорените их Светом и Любовью Божьей!

   1. Ложь обёрнутая в Истину через преувеличение.

 Большая часть обольщения ложью врага исходит из того, что это содержит ядро ​​истины. " Тебе наверное грустно?» - шепчет он. «Ты никогда не справишься с тем, что сделал твой брат с тобой.  Это действительно подавляет твою личность. Почему бы тебе не покончить с ним ?"

 Это правда, что твой брат обидел тебя. Это правда, что вам грустно. Но все остальное - преувеличение и начало обвинения. Вскоре в вашей голове звучит предполагаемая  "правда"  и вы теряете из виду реальную Истину. Инсинуация превращается в мотивацию к ответным действиям. Возможно, вы начали этот день как верный ученик, только для того чтобы закончить его в "терниях и волчцах".

 Павел негодовал на народ  Галатийской церкви, потому что они так часто попадались на эту уловку дьявола, в которой истина смешивается с ложью. Он писал в послании к Галатам 3: 1, 3.

  "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться Истине,  вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?"
   "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"



     2. Превознесение Особого откровения над Словом Божьим.

 Ох, пожалуй  это самое сложное, особенно для людей, которые рьяно стремятся к Божьим откровениям. Если они перестают остерегаться этого,  то  начинают крепко держаться последнего пророческого слова,  ставя его,  выше Слова Божьего. Вот обычные аргументы:
  " Это было открыто  ангелом, поэтому оно должно быть надежным!" или  "Библия не может охватить все, поэтому Бог посылает Особое откровение, подобное этому"  или  "Отойди от меня! Личные переживания не лгут!".

  Это очевидно,  и я верю, что Бог действительно посылает особые откровения Своему народу. Но никогда, никогда, никогда это не должно проявляться превышая  доверие Написанному Слову Божьему.  Несмотря на то, что у меня было несколько ангельских посещений и сверхъестественных переживаний, которые почти не возможно описать. Тем не менее,  я всегда хочу оставаться открытым для исправления , и я всегда возвращаюсь к Главному и Истинному Посланию -  Писанию. Дополнительные услуги являются дополнительными. Мое счастье, и особенно мое спасение, не зависят от них.  Господь, помоги мне, чтобы я всегда серьезно относился к этим предупреждениям, которые  Павел писал к верующим, находящимся под его опекой:
  
     "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." Колос.2:1-9.

      " Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,  которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Гал.1:6-9.

  Люди слишком легко поддаются и привлекаются новым посланием или его посланником, часто говоря : " Это отлично, что теперь я могу лично слышать Бога, теперь нет нужды уделять столько времени Слову Божьему и тому, что Я уже и так знаю. Потому что теперь я могу просто слушать, и Он будет вести и  направлять меня".  Они могут даже подтвердить этот подход,  доказывая таким текстом, как этот:  "И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «Вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились вправо и если бы вы уклонились влево." Исаия 30:21. 
 Но еще раз запомните, что Дух Святой никогда не противоречит Слову Божьему!.

 Иногда мы становимся очень восприимчивыми к обману из-за отчаяния. Мы так сильно хотим исцеления или какого-нибудь чуда для себя,  или для кого-то еще, так что мы способны уцепиться за "слово", которое пришло не от Бога. Наша эмоциональность и слабые места,  могут стать уязвимыми для обольщения лживыми посланиями врага.
 Это скользкий путь. Одна маленькая ошибка влечёт за собой большие проблемы. Как  вы думаете, почему  люди оказываются вовлечёнными в культы или вообще отпадают от веры?

    3. Через гордость и само-достаточность.

  Дьявол любит убеждать людей, что они лучше других. Несмотря на то, что Библия ясно говорит:
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." Евр.10: 25.
 
  Такие люди убеждены, что они слишком велики и сильны, значительны, более образованны и вне критики,  по сравнению с обычными христианами в обычной церкви. Они позиционируют себя выше ответственности и подотчетности , превознося свою даровитость или уровень опыта.
  Или они могут уклониться,  в стремлении некоторым тенденциям  церкви, в искреннем служении Господу,  делая  это источником личной гордости. В конце концов, есть риск стать "припаркованными автомобилями"  в тупике вчерашнего движения Бога, если не продвигаться вперед со Святым Духом. Они не научены смирению и не простираются к другим в Божьей Любви.
  Единственное лекарство - смирение.
"Бог  гордым противится, а смиренным даёт благодать" Иакова 4: 6. 
Кстати, Бог не смиряет нас. Он призывает нас смирить себя. Смирение - наша задача, а восстановление и благодать - это Божье!

      4. Через поклонение кумиру.

  Другим тонким обманом врага,  является поклонение кумиру.  Появляется проповедник с "золотым языком" и ему возносится хвала. Вскоре, у него уже есть своё служение, эфир на телевидении или радио и новый гардероб. Когда он постепенно продвигается вперёд , люди стремятся чтобы услышать его, и если удаётся подобраться к нему близко, то есть шанс приобрести себе союзника, сделав "селфи" с ним.
  Эти люди беспокоят меня больше, чем так называемый "кумир", потому что поклонение кумиру это способ отвратить от  истинного поклонения, которое  принадлежит только Самому Богу.  Еще одна проблема заключается в том, что даже если кумир ошибается, люди часто не хотят об этом слышать. На данный момент, я сделаю паузу в отношении конкретных имен и служений,  и буду придерживаться главного принципа, что есть одаренные люди, которые отлично начинают, но плохо заканчивают.  Чаще всего, это происходит из-за непризнания ошибок и  сильного давления тех, кто находится вокруг них.

У нас было слишком много подобных случаев,  в истории церкви. Поэтому следите, когда вы видите, что кто-то слишком много внимания уделяет самому себе или дарам и переживаниям. Это может случаться,  и происходить снова и снова. Нет ничего нового под Солнцем.
Писание предупреждает нас:  
  "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам‐обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей".  1Тим. 4:1-2.



      Достигая Царства.
 Павел писал:     
 "И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве"  Фил.1:9. 
  Самое благородное использование нашей проницательности - это  любовь, которую Бог изливает в наши сердца. Тогда мы будем ходить в духе, противоположном само-праведности и гордости: 
 "Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." Кол. 2: 9-10.

Бог дает нам благодать жить в Его любви:
 " Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,  научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке". Титу 2: 11-12. 
 Вы можете восстановить свое место в этой благодати, если вы его потеряли, но только если вы откажетесь от своего требования признавать истинным что-то ещё,  кроме написанного  Слова Божьего.
 Я хочу быть человеком, который начинает хорошо по благодати, и который также хорошо заканчивает.  Итак, давайте  распознаем эту тонкую и лживую  тактику  врага и  станем возрастать в различении с Именем Иисуса Христа.



Dr. James W. Goll 
Возглавляет служение - Встречи с Господом.  Движение ходатайства и пророческого служения в Силе духа.
Является автором более 40 книг.
Категория: Статьи | Просмотров: 1153 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
1
7 natashahirvonen • 20:12, 14.02.2018 7
Я тоже работаю над тем, чтобы как можно быстрее прекращать неправильный ход мыслей: как только осознаю, что размышляю о делах плоти, прямо вслух говорю "Я не буду думать о том, что хочет навязать враг, я выбираю жизнь, выбираю Господа Иисуса Христа, выбираю думать о том, что истинно, что честно, что справедливо что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала !!!" , тогда Господь обещает что мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе )) Не стоит давать неправильным мыслям развиваться слишком долго в нашей голове, а тем более вить там гнезда, из которых со временем могут образоваться твердыни, с которыми уже сложнее разобраться!
avatar
0
8 arsenii20170825 • 07:10, 15.02.2018 8
Благослови вас Господь сестра в борьбе с помыслами,есть три вида помыслов,от Бога,от диавола,и от самого человека,я борюсь с ними так,говорю со властью-Отойди от меня сатана,очень сильно помогает,чем больше мы познаем Бога,тем больше Господь показывает нам наше сердце,тем больше мы видим наше сердце в свете Славы Его и помыслов исходящих и входящих в наше сердце,еще раз благослови вас Господь сестра в этой брани
avatar
0
6 Быстров • 12:02, 14.02.2018 6
«Мерзость запустение»-как сказал нам Иисус-это один из признаков кончины века и Его скорого прихода.А сейчас ведь многие говорят,что мы живем в последние времена.Если же допустить что это последние времена, то мерзость запустения или мерзость на крыле храма-это....как бы сказать...штатное явление,,,то есть всё идёт по СЦЕНАРИЮ,как Господь и говорил."Мерзость запустения "-это господство,доминирование "волков в овечьей шкуре " в церкви(храме).Причём доминировать и властвовать им допущено Богом--но до времени,надо сказать что они и в раннюю церковь влазили(о чём Павел и писал),но особую власть и безнаказанность они получили в наше"последнее время".Как всё происходит на практике::колдун или ведьма имея дар от сатаны провидеть,воздействовать на людей гипнотически,духом свои валить людей с ног (отключая их психомоторику в мозгу)--задумывает либо организовать либо войти в уже готовую церковь,,НО в ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ,под видом верующего в Иисуса.ДАЛЕЕ,входит ,заявляет о себе своими волхованиями и чудотворениями и говорит что мол это Бог его(её)послал.Народ в современной церкви тоже разноликий и посторонних тоже много.И вот (особенно посторонние )под воздействием гипнотической силы сатаны начинают валиться с ног,падать,хрюкать как поросята И так далее и тому подобНОЕ.Тут же пошла волна популярности у этих псевдочудотворцев,псевдопосрланников и псевдопророков---они тоннами выпускают книжки на заданную тему(зачастую сами их даже не пишут как Леня Брежнев),собирают миллионные пожертвования.А собственно "мерзость запустения" "и заключается в том ,что этим колдунам допускается это делать и так действовать-то есть реально, церковь словно земля "в запустении".... А когда будет конец этих "чудных происшествий"(по Даниилу) ?Ответ-"по совершенному низложению силы народа святого"......А сила народа святого и так уже "низложена"----потому,что всё что вы видите ,все эти шоу с падениями с псевдоисцелениями---к Богу и народу Божьему отношения не имеют....А потому "пробуждение"и другие инвестиционные проекты----это экономика и финансы...
avatar
1
5 Regenbogen • 00:50, 14.02.2018 5
Регата, это очень очень заметно в реальной жизни. Прям яркий пример я утром чуть не помирала от чувства несправедливости, хотя понимала́ что это не Божье чувство, и как оно исчезло резко, как только я решила активно противостоять ему. Спасибо!
avatar
1
4 natashahirvonen • 00:18, 14.02.2018 4
Спасибо! Да, "конец пути лучше начала его"..))
avatar
1
2 Regata • 20:18, 13.02.2018 2
Надеюсь, что и вам это послужит к назиданию и исправлению.
avatar
0
3 arsenii20170825 • 20:31, 13.02.2018 3
Чем ближе мы к Богу тем больше растений видим в своем сердце посаженные ложью сатаны,и тем больше ответственности на нас ложиться за правду которую нам открывает Бог
Иак 4:17: "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
Кому больше дано с того больше и спросится
avatar
0
1 arsenii20170825 • 18:58, 13.02.2018 1
Аминь!Я рад что вы сестра идете правильным путем
Но самое главное прошу вас учитесь любви у Бога,Он возлюбил весь мир,и изливает Свой дождь на всех
Мат 5:44-48: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024