Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Благодать Бога - Книга Откровения

Неделя 46, 2017

         Теперь мы подходим к Откровению 13: 1-10. Я буду делиться комментариями после каждой части:

       "И стал дракон на песке морском, и увидел выходящего из моря чудовище (зверя) с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена кощунственные (богохульные)." (перевод A.S).

  Конечно, дракон - дьявол, и он стоит на краю моря, пока зверь не выйдет из моря. Как мы видим в Исаии 17, а затем в этом пророчестве, море представляет множество - народы или нации. Итак, этот зверь выходит из среды людей. Головы, рога и диадемы говорят о разных царях и силах, которые появились в этот период.

    "Зверь, которого я видел, был подобен леопарду (барсу); ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть."

  Эти три зверя - все опасные  хищники, которые убивают и людей чтобы получить себе пищу. Поэтому этот зверь особенно связан с убийством, и дьявол дает ему свою силу и авторитет.

        "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?".

   Как мы уже рассмотрели, реформаторы полагали, что «смертельная рана головы» наступила, когда Наполеон заключил в тюрьму папу, который утверждал, что он является главой церкви.  Это было величайшее унижение в истории папства, которое утверждало, что является «Богом на земле». Папа умер в тюрьме, и Наполеон не разрешил назначать другого Папу.   Для мира казалось, что папство мертво. У Наполеона  был сын, которого он хотел включить в «Божественное право королей» ( воззрение, согласно которому право властвовать и устанавливать законы принадлежит исключительно королю. Концепция возникла в Византии),  поэтому несколько лет спустя он разрешил назначить другого Папу.  Похоже, что «смертельная рана головы» была излечена, и папство быстро восстановило свою силу. Вся  последовательность этих событий, привлекла внимание всего мира.

         "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе."


   Евреи обвиняли Иисуса в богохульстве, как они объясняли в Евангелии от Иоанна 10:33: 
«Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом».
  Здесь мы видим, что богохульство определяется как притязание на то, чтобы быть Богом. Папа Римский не только утверждал, что он является главой церкви, законным главой которой, является  Христос, но  и со временем папство присвоило практически каждый титул (имя), данный Богу и Христу в Писании. Это легко проверить в католической литературе сегодня.

           "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых."


    Те, кто были объявлены «еретиками» и убиты во время преследования в времена средневековья, были в основном христианами, которые придерживались убеждения в том, что только Иисус является главой церкви. У них было много других различий с католической доктриной, но эта было главной. Эта доктрина вытеснила Самого Христа и была исполнением пророчества о том, что человек греха займёт  место в храме Божьем - Церкви, называя себя Богом. Протестантская история отмечает тех, кого преследовали как истинных святых и мучеников за веру.  За это время миллионы из них были убиты, что остается самым мрачным периодом в истории, поэтому некоторые называют его «Тёмные века».

    Это очень неудобная истина, но мы должны рассмотреть её и извлечь уроки, данные нам в Откровении, чтобы можно было признать и преодолеть причины такого ужасного зла.  Однако многие протестантские движения, которые ухватились за это, использовали самонадеянность, считая себя лучше римской церкви. Затем, многие протестантские движения, стали делать в основном то же самое, что и католики, с теми кто не подчинялся их взглядам.

   Это образ церкви - отступницы и блудницы, и это не только одна  какая-то деноминация,  это то, чем мы все станем без благодати Божьей. Господь смиренным даёт Благодать.  Очень опасно указывать пальцем на других или думать, что мы лучше, чем они.

  Господь не дал нам Откровение, с тем чтобы мы могли указывать пальцем на других,  лучше указывать на самих себя.  Мы должны принять тот факт, что все мы должны раскаяться в нетерпимости, которая является причиной разрушений. По мере продолжения этого исследования в Откровении, это станет более ясным.



Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1660 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.6/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: наполеон, история, церковь, католицизм, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024