Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джим Бучан – Ересь несбалансированной истины
Недавно я посетил новообразованную церковь и ужаснулся проповедью молодого пастора. Его посылом было то, что все американцы являются богачами по сравнению с остальным миром, и мы должны чувствовать вину за это. Согласно его взгляду, наш материализм является большим препятствием для нормальной христианской жизни.

Чем же я был так напуган из-за этой горячей пасторской проповеди? Он всё время цитировал множество стихов из Библии, включая историю о богатом юноше (см. Марка 10:17-22) и стих о невозможности служить и Богу и мамоне (см. Матфея 6:24).

Моё самое большое недовольство от этой анти-материалистичной тирады вызвал тот факт, что я сам часто проповедую почти тоже послание: «Живи для Божьего Царства, а не для денег!» Я сам страстно призываю: «И если у вас окажется денег больше, чем нужно для покрытия основных нужд, отдайте их, также как Иисус сказал богатому юноше».

Хмм… так в чём же здесь проблема? Разве это не созвучно Библии?

Когда я это оглядел это маленькое собрание, я увидел, что оно в основном состоит из молодых людей. По моему предположению многие из них испытывают трудности с оплатой аренды жилья, коммунальных услуг и кредитов за машину. Я могу ошибаться, но я не заметил среди них богатых юношей. И судя по виду машин на парковке, они не принадлежат к экстравагантным транжирам.

Я получил несколько уроков из посещения этой церкви.

Во-первых, я пришел к выводу, что даже хотя послание может быть библейски точным, оно может быть неправильным посланием для определённой аудитории. Если бы я проповедовал этой молодой аудитории, то я бы дал им другой послание. Вместо того чтобы говорить им, что они слишком богаты, я бы постарался возбудить в них веру, что Бог хочет благословить их и восполнить всех их нужды (см. Филиппийцам 4:19).

И это приводит меня к моему второму заключению: большинство ересей – это не отсутствие истины, но всего лишь несбалансированная истина. Этот пастор говорил многие вещи, с которыми я полностью согласен. Например, что материальные вещи никогда не дают человеку истинного, вечного счастья. Весьма правдиво.

Но проблема в том, что он не сказал. Он говорил правду, но это была не вся правда. И из-за этого, я убеждён, было неправильно показано сердце Бога.

Несколько дней спустя после этого служения я обедал вместе с этим пастором. Это довольно смирённый человек и он хорошо принял, когда я сказал ему, что его послание было еретическим.

Я объяснил, что он пропустил ключевой момент в истории с богатым юношей. Как Иисус мог требовать, чтобы этот человек продал всё, что имел и раздал деньги нищим? Получше рассмотрим то, что Он сказал: «пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах» (Марка 10:21).

Видно, что цель Иисуса была не в том, чтобы превратить этого богача в нищего. Наоборот, Он хотел, чтобы этот богач получил истинное и вечное богатство – «сокровище на небесах».

От корки до корки, Библия – эта книга о Божьем желании иметь заветные взаимоотношения со Своим народом. Что это значит? Среди прочих вещей, это значит, что ВСЁ, что мы имеем, принадлежит Ему, и ВСЁ, что Он имеет, принадлежит нам, как Его возлюбленным детям.

Это объясняет, почему ученики были готовы бросит свои рыболовные сети и оставить свои лодки, чтобы последовать за Иисусом (см. Лука 5:1-11). Они только что видели, как Он обеспечил чудесный улов. Они «оставили всё и последовали за Ним» потому что они увидели, что могут доверять Ему в обильном восполнении всех их нужд!

Так что я согласен с этим молодым пастором, что мы должны положить всё своё земное имущество пред ногами Иисуса. Фактически, это то, что надо делать каждый день.

Однако, смысл в низложении всего в том, чтобы войти в заветные взаимоотношений с Иисусом (см. 2 Коринфянам 8:9). Как только мы однажды возложили своё имущество на алтарь, Он обычно говорит нам взять его в свои руки опять, чтобы мы могли помогать потерянному и нуждающемуся миру (см. Матфея 14:15-21).

Хочет ли наш Небесный Отец благословить нас? Абсолютно! По двум определённым причинам: потому что Он любит нас и потому что Он хочет, чтобы мы благословляли других (см. Бытие 12:2).

Моё посещение в эту новую церковь было хорошим напоминанием, что мы должны быть внимательны с Писанием, удостоверяясь, что мы «верно преподаём слово истины» (см. 2 Тимофею 2:15). Ведь даже дьявол цитирует Библию (см. Матфея 4:1-11). Как бывший адвокат, я прекрасно осведомлён о том, как опасно представлять только одну сторону, в то же время умышленно игнорируя противоположные факты.

Наш Спаситель полон благодати, но также и истины (см. Иоанна 1:14). Он открыл путь на небеса, но также и предупреждал об опасности ада. И да, Он предупреждал нас не искать земное богатство, и при этом Он обещал дать нам жизнь с избытком (см. Иоанна 10:10).

Я убеждён, что истина освободит вас (см. Иоанна 8:32), особенно если вы примите всю истину и ничего, кроме истины. Да поможет нам Бог.
Категория: Статьи | Просмотров: 1970 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.6/11 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 John • 15:17, 15.09.2017 4
Отличная статья Сергей, спасибо за перевод. Хороший урок для тех кто призван служить Его народу в слове. Слава Господу.
avatar
-3
2 ВикторХа • 11:56, 13.09.2017 2
О какой ЕРЕСЕ говорит этот человек? И сам себя опровергает, что мол не в том месте и не для той категории верующих! Оказывается Пётр и Андрей был прельщён хорошим уловом, а не проповедью Сына Человеческого!-ВОТ ЭТО действительно ересь!
А богатому юноше Иисус сказал: " ПРОДАЙ ВСЁ ЧТО ИМЕЕШЬ, РАЗДАЙ НИЩИМ и СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ"
И странный вывод делает Джим, вернее не последовательный он резюмирует: "Видно, что цель Иисуса была не в том, чтобы превратить этого богача в нищего. Наоборот, Он хотел, чтобы этот богач получил истинное и вечное богатство – «сокровище на небесах», так ведь до этого он возмущался проповедью о материальном богатстве!
avatar
-1
3 rajpavel2017 • 19:10, 13.09.2017 3
Материальное благополучие - основа жизни человека в нашем мире. Без воды, пищи, без крова и покрова жить весьма трудно, а может и не возможно.

Христос как следует из его жития не отвергал мирское, он и ел и пил и помогал в ловле рыбы и т.д. И это отличало его от предтечи, который постарался до минимума ограничить себя в мирском.

Если же речь идет о несостоявшемся ученике, то Христос не случайно предложил ему место рядом с 12-ю. Он взглянул внутрь его и увидел, что потенциал его достаточно высок и предложил ему выбор. Выбор для "абитуриента" оказался сложным и он сделал тот шаг, который сделал.

Прекратился ли духовный рост этого человека? Вряд ли, если он до этого рос духовно и достиг того потенциала, что получил лестное предложение от Учителя стать его учеником. Однако как и в случае с апостолом Павлом, который тоже не был лично знаком с Иисусом, духовный рост будет идти медленнее и несколько иначе. Наличие Учителя значительно облегчает выполнение задачи.

У того же Павла был замечательный Учитель раввин Гамалиил. Но не смотря на свою ученость и внутреннюю мудрость которой он обладал знак равенства нельзя поставить между наставниками Петра и Павла.
avatar
0
1 rajpavel2017 • 07:33, 13.09.2017 1
Богатства материальные, то есть сокровища Матери - Земли или как сказано здесь Мамоне ( Мамани-Земли) не должны быть самоцелью человека, иначе он уподобится Каину, который возделывал Землю, то есть добывал очень земное, и плоды получит земные - алчность, властолюбие, гордыню, тщеславие или что нибудь из этого сундучка.

А следует земные устремления совмещать с небесными и тогда можно стать пастырем овец, как Авель то есть делателем добрых дел. Тогда и алчность которая может проявляться порой, можно держать в узде и нетерпимость к чужому мнению не проявлять и т.д.

Не отвергать напрочь земные блага, а трезво оценивать необходимость их обретения, чего это будет стоить и каким результатам (плоды Евы и Адама, плоды искушения) приведет. Всё должно быть сбалансировано в жизни человека.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ересь, истина, деньги
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024