Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Делатели жатвы.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:37,38)

Господь не сказал ученикам молится о большем количестве делателей , а чтобы те которые есть были высылаемы на жатву. Судя по всему их  не должно быть много, больше делателей понадобится чтобы сохранить собранный урожай в жизнь вечную. В этом случае Господь сосредотачивает внимание на делателях жатвы потому что они являются ключевыми работниками, через которых все остальные получают работу. В церкви нового завета множество даров предназначенных для созидания святых, призванных обучать и снаряжать . Это пятигранное служение и другие служения выполняющие в церкви свою важную роль дарованную от Бога. Есть еще одна важная причина почему Господь призывает к молитве о делателях, потому что от них зависит конечный результат всех предыдущих работ.

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (Иоан.4:36-38)

    Перед тем как собрать урожай его нужно посеять, чтобы посев был более эффективным землю необходимо распахать чтобы она не была плотной , чтобы посеянному семени можно было легко прорасти. По возможности необходимо удалить корни сорняков , чтобы они не отнимали у посеянного питательную среду. Мы должны быть готовы на любые работы отведенные нам благодатью. Наш Бог знает как спасать и Он дает благодать в соответствии с тем планами спасения которые у Него имеются.

  Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Еккл.11:6)

   Делателями высылаемыми на жатву могут быть немногие. На протяжении двадцатого века и сейчас подобных служений как у Билли Грэма, Рейнхарда Бонке и других подобных немного, но чем больше мы будем приближаться к концу, их будет становится больше , потому жатва это кончина века. Уровень делателей также может быть разным. Одни приводят миллионы, другие десятки тысяч и тысячи, некоторые призваны обучить тех кто станет делателями жатвы. Если не пойдут те кому дано это их даром и призванием , то работы у остальных будет намного меньше . Конечно можно снять зал , купить оборудование для служения, провести компанию по привлечению людей на собрание , но это сработает лишь тогда когда у человека есть призвание уполномочивающее делать эту работу в Царстве. Некоторые современные методы по привлечению людей могут повлиять на количество , но они некогда не повлияют на качество, которое приходит по дарованному от Бога помазанию , а не от манипуляций.
    В более обширном понимании в этом может участвовать каждый святой. Мы все должны знать как привести грешника ко Христу, потому что в нашей жизни могут возникать ситуации когда не верующим будет доступно только наше служение и ничье другое. Иногда нам придется быть более настойчивыми чем обычно, в случаях когда  человек очевидно нуждается в спасении из за тяжелой болезни или большого возраста, но если человек не поддается уговорам, это его выбор с которым нам придется считаться. После того как человек обратился нам необходимо сделать все необходимое чтобы помочь ему окрепнуть в вере. Чтобы он продолжил свой путь с Господом при помощи служений церкви и не был брошен на произвол судьбы.
    Я занимаюсь евангелизацией уже много лет. Обычно я открыт чтобы служить в слове в любое время на роботе, дома, на улице. За эти годы я понял что главной целью евангелизации не всегда является обращение неверующего, потому что не все к нему готовы. Это может быть просто первоначальный посев или полив того что сеял кто то другой. Большая цель чем обращение неверующего, сделать свою часть наилучшим образом, тем самым остаться верным. Если человек созрел, скорей всего он будет открыт слышать истины евангелия, если он спорит или открыт к дискуссии скорей всего это будет подготовительные работы. Если категорически не хочет слышать или начинает агрессивно вести себя, обычно в таких случаях я удаляюсь, так поступали апостолы в деяниях. Конечно нам всегда необходимо быть открытыми к сверхъестественному вмешательству Господа и ревновать о проявлениях даров Духа, тогда все может пойти не по обычному сценарию. Описанное мной лишь тенденция, которые я наблюдал много лет.
    Для тех с кем у меня продолжительные отношения и они еще не обратились, например часть домашних, товарищи по работе, я применяю стратегию для продолжительного свидетельства. Стараюсь использовать любую возможность чтобы построить доверительные отношения и по возможности при разговорах вставлять евангельскую истину. В надежде что когда придет момент я не упущу возможности послужить их обращению. И даже если это не произойдет  по крайне мере сделаю то что поможет другим сделать это.

  Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Еккл.11:6)

  Это конечно же не означает что мы должны идти на компромисс с миром греха чтобы построить доверительные отношения или впадать в другую крайность и начать оказывать давление для более быстрого обращения. Так или иначе мы все впадаем в эти крайности из за своего не безразличия к ближним. Но для нас и для них будет лучше чтобы мы стояли в праведности и святости , тогда у нас будет больше благодати от Господа чтобы сеять, поливать, вырывать корни сорняков, служить обращению неверующих.

Резюме .
   Призыв молится о высылке делателей на жатве все еще звучит. На жатве нам необходимы не только те кто будет собирать поспевшие колосья . Также нам понадобятся представители других даров и служений, которые своим трудом сохранят собранный урожай. Уже сегодня нам необходимо искать и занимать своем место в теле Христовом, чтобы когда придет это время, потрудившись, мы смогли получить наибольшие выгоды для жизни вечной. Те кто сегодня спит, проводит время без пользы для своего спасения , по сути будет частью жатвы.
Категория: Разное | Просмотров: 1483 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024