Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Доверяя Богу, когда Его план не понятен
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас» (Иеремия 29:11). Сколько раз я слышала, как Бог говорил мне этот стих? Сколько раз я сомневалось в нём? Может быть, потому что Его планы не всегда совпадают с моими, или Его пути по исполнению этих планов не всегда совпадают с моими.

Мы знаем, что Бог любит нас, но порой мы удивляемся, что если Он «любит», то вещи, которые мы ожидали, что Он сделает, Он не делает. Возможно, вы слышали историю о гобелене, но недавно Бог оживил её для меня так, как только может Он. Я размышляла о некоторых событиях, которое произошли со мной и оказали негативное влияние на мою жизнь. Я чувствовала себя, будто бы смотрю на оборотную сторону гобелена. Я видела узлы, которые появлялись во время тяжелых времён, петли и рваные нити, которые представляли множество незаконченных областей моей жизни и странные и беспорядочные направления нитей. Я видела цвета, которые бы сама никогда не выбрала. Это был не тот гобелен, который бы я задумала для своей жизни.

И Бог дал мне Свою перспективу. Он показал мне, что даже если я не выбираю какие-то вещи, которые Он делает или не делает, потому что Он знает, где Он хочет меня видеть в этот момент жизни. Он знает нас лучше, чем мы себя и любит нас совершенной любовью. Он видит то, что мы не видим, и Он видит прекрасный гобелен, который формируется для Его славы и Его целей.

Вспоминаются две истории из Бытия, когда я думаю о Божьем плане и человеческом плане. Первая история – это когда Аврааму было сказано, что у него будет сын, который станет его наследником. Возможно у Авраама было тяжелое время принять это, потому что у него не было детей. Он посмотрел на свою ситуацию и поместил Бога в эту коробку. Бог вынул его «изнутри», и я уверена, что это вытащило Авраама изнутри его коробки, когда Бог сказал, «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если сможешь». И Он сказал ему, «Столько потомков будет у тебя». Это была Божья мечта для Авраама.

Вторая история – это Иосиф, который был продан в рабство своими же братьями. Прошли многие годы в тюрьме и в испытаниях, когда Иосиф верно служил Богу. Ему было доверено управление царством фараона благодаря его характеру. Пришел голод и его братья отправились в Египет за едой. Когда Иосиф открыл им, кто он, он сказал, «я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет; но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут; Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской» (Бытие 45:4-8).

Также как у Иосифа, некоторые негативные переживания в моей жизни были использованы для Его планов и целей. Бог – Искупитель. Он хочет переписать нашу историю. Это происходит, когда мы говорим, «Пусть моя история будет Твоей». Его история всегда лучше – хоть иногда с болью, но всегда лучше. Это приносит покой, потому что наш небесный Отец держит ручку. О, я хочу иметь сердце Иосифа, чтобы позволить Богу взять ручку и писать мою историю.

Также как с Авраамом, у Бога есть мечты для вас, что потребует выхода из вашей коробки (возможностей, ограничений и т.д.). Может потребоваться несколько лет, как в случае с Авраамом, но если мы проследуем за Ним, Он будет верен исполнить их. Также как Божья мечта для Авраама принесла благословение Иисуса, также Божья мечта для нас может благословить многих. Он хочет извлечь нас из наших коробок, когда мы следуем за Ним и написать историю, которую мы и не могли себе представить.

Sherry Davis была служителем на полное время три года до своего замужества. Сейчас она занимается воспитанием и обучением на дому своих двух сыновей, ухаживает за садом и делится своими жизненными переживаниями с другими.
Категория: Статьи | Просмотров: 1432 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Cyanogenmob • 22:25, 02.07.2017 1
Очень назидательно!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: авраам, Иосиф, Божий план
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024