Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
С праздником ПЕСАХ!!!


Всем Шалом… Друзья, от всего сердца поздравляю Вас Праздником ПЕСАХ – праздником спасения и искупления… 

В Израиле Песах заходит вечером 10 апреля 2017 года… Для израильтян это один из самых важных праздников, так же как и для христиан во всем мире… И праздник Песах входит в ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ. Которые Господь предписал нам праздновать.
Втор.16:1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.

Праздник Песах являлся пророческим образом того, что Господь запланировал для человечества… Христос умер и воскрес в дни Песаха, и это не случайное совпадение дат – это Божий план искупления и спасения. Он вывел нас из духовного Египта и это тот день, когда мы празднуем свое спасение.

Мы знаем, что кровь жертвенного Агнца, которого заклали евреи при выходе из Египта – это образ жертвы и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Дома окропленные кровью Агнца – это уверовавшие в жертву Христа.
Евр.11:28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Кровь Христа даровала нам защиту от поражения.

Писание говорит, что Пасха наша – Иисус Христос заклан за нас.
1Кор.5: 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.  

Христос бы распят именно в дни Песаха, и Господь повелел Израильтянам праздновать этот праздник, чтобы когда придет время духовного освобождения из Египта - они могли распознать свое спасение. Но увы не всем это открылось.

Во время Пасхального ужина Иисуса с учениками, Господь показал им, что именно Он является пасхальным Агнцем который совершает их спасение из духовного рабства -
Марк.14: 22-24 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Кровь Господа и Его жертва – это единственная защита и спасение для нас. Бог сказал евреям помазать  косяки домов кровью агнца, и съесть эту жертву до утра с пресным хлебом (маца) и травами, и это было единственным условием, чтобы евреям остаться в живых. Ни их дела, ни молитвы, ни прошения, ни какие-то действия, но только вкушение и кровь жертвенного Агнца на их домах!

Это должно быть для нас ободрением и откровением, что только через Кровь жертвенного Агнца, через Кровь Иисуса Христа – мы имеем спасение. Господь повелел, чтобы в это время мы не делали никакой работы, но сосредоточились на наполнении себя жертвой и верой в защиту Крови.

Песах — это праздник , когда Господь повелевает ВКУШАТЬ, Он четко обьясняет что нужно сделать и каким образом есть. Он повелел евреям съесть жертву будучи в полной готовности, съесть ее полностью и поспешно. И в этом есть образ, что это время наполнения, время, когда мы питаемся, наполняем себя жертвенным Агнцем, что нам нужно вкусить ВСЮ ПОЛНОТУ ЖЕРТВЫ и не медлить.
Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Нам важно быть открытыми и "скорыми а слышание" для принятия того, что Господь дал нам, принеся себя в Жертву. 

Слово жертва в иврите это КУРБАН (קרבון)  и я хочу обратить ваше внимание, что это слово производное от глагола Сближаться (להתקרב ) и близость (קרותי) 

Жертва в Писании — это то, что сближает нас с Богом. Христос через свою жертву сделал нас близкими с Богом.
Еф.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Песах — это время когда мы можем собраться со своими семьям, или общиной и совершив Причастие, которое является пророческим действием нашего единения со Христом, поблагодарить Господа за Его смерть и воскресение, еще раз пережить откровение единства и близости с Господом. Пусть этот праздник принесет Вам обновление и освежение в отношениях со Христом! 

Благословений и Песах Самеах!!!
Рут Эстер



 
Категория: Израиль | Просмотров: 2603 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/14 | |
Всего комментариев: 15
avatar
1
13 socrabota • 17:46, 11.04.2017 13
вот корень слова жертва -сближение.близость.спасибо за перевод.теперь многое стало яснее.здорово спасибо...
avatar
1
12 socrabota • 17:34, 11.04.2017 12
Спасибо большое !!! и вас с Пэсахом
avatar
1
11 Игорь-Чита • 16:54, 11.04.2017 11
ТО что нам надо знать про пасху это то что дело было не в делах, обрядах и самоправедности, а в крови которая была намазана на косяках дверей. Спасался всякий кто был под этим косяком измазанным кровью. Хороший или плохой, заслужил или нет, даже Египтянин если бы попал под те косяки был бы спасен.
Вот что нам надо помнить!!!!
Пасха это спасение не зависимо от твоих дел, все что надо встать под кровь.
ИИСУС ВОСКРЕС!!!!!!
Всех с праздником!!!!!!!!
avatar
3
8 alexandrrudenko1971 • 20:56, 09.04.2017 8
min Рут 5. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

6. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. smile
мы разные, одно объяденяет нас:
avatar
0
9 Рут • 21:48, 09.04.2017 9
Аминь
avatar
0
14 socrabota • 12:03, 29.04.2017 14
Шаббат шалом !
Рут .давно с вами не изучали Писания!!!
У меня вопрос.если возможно??7
Место .где Господь сказал Аврааму выйти из Ура Халд
Слово выйдиЛэх -Лэха-можно полный перевод с оригинала.если не трудно .спасибо
avatar
0
10 Игорь-Чита • 16:48, 11.04.2017 10
Аминь! Обрезание (традиции и придания) нам точно принимать нет необходимости.
avatar
-1
4 John • 14:48, 09.04.2017 4
Спасибо Рут, но насчет " Господь повелел, чтобы в это время мы не делали никакой работы" думаю здесь необходимо уточнение что это для Израильтян , потому что это читают многие не имеющие к этой заповеди никакого отношения, то есть обращенные из язычников, которых апостолы и Дух Святой освободили от бремени относящемуся к закону. Не в обиду Рут , но это я думаю важно , так как этой защите язычников от всего подобного посвещено не одно послание апостола Павла. С миром Божьим.
avatar
0
3 min • 14:03, 09.04.2017 3
Как мы перестали справлять Песах. Что такое праздники в перспективе Бога? Это то, что Бог заповедовал справлять на перед т.е. то, что произойдет в будущем. Мы же делаем это наоборот. Например: произошло событие, где кто-то одержал над кем то победу. И теперь принято отмечать этот день, как воспоминание о триумфе в прошлом. Да и не получится по другому, Бог видит, творит будущее, мы нет. Теперь вопрос про Песах. Праздник дан был евреям, по исходе из Египта и означал, что придет Избавитель, и пострадает, как агнец. Т.е. Песах указывал на Иешуа. И вот они вкушали Песах и смотрели в будущее, ведь Бог обещал Избавителя, это вопрос веры и доверия Богу. Иешуа пришел, стал агнцем, прообраз встретился с образом. Дождались. Сбылось. Прообраз упразднился. Что делает Бог дальше? Он дает новый прообраз означающий следующее явное пришествие. Вечерию Господню. Иешуа сказал: творите в воспоминание обо Мне, я не выпью от виноградного плода, пока мы не встретимся на пиру. И теперь, когда я принимаю вечерию, то я помню слова Иешуа, что Он обещал, что мы будем праздновать на Его пиру. Теперь доводы: где в Новом Завете написано, чтобы справляли Песах? Нигде! Есть у Петра, что Песах наша - Христос, но это не побуждение справлять Песах, а констатация факта. Напротив в Деяниях мы видим, что Иудея-христиане постоянно принимают вечерию. Далее: если же все таки справлять Песах, то как написано в Второзаконии. Агнец без пятна и порока, с горькими травами, поспешности с пресным хлебом, до единого кусочка. Что видим в религиозном мире? Кто на что горазд! Одни накроют столы с квасным, с танцами, с шоу и даже я видел, танцуют ломбаду в харизматических церквях. Павел пишет негде, что возвращаясь к исполнению праздников, субботам и т.д. они отпадают от благодати, идя путем закона. Я понимаю, что вот такое это резонанс, но исследуйте Писание. Или как привыкли, или как этот мир делает или все таки скинем ярмо Вавилонской блудницы.
avatar
1
5 Рут • 14:49, 09.04.2017 5
Ну во первых сам Господь праздновал Песах и приходил на Праздники в Иерусалим...Второй вопрос, что Он показывал людям суть праздника и то, что они говорят о НЕМ, во вторых - Он их нигде не отменял, а более того во время Песаха сказал, чтобы мы совершали причастие в воспоминание о Нем...

А в третьих, Апостолы после восхищения Христа праздновали все праздники Господни, по той причине, что они даны в постановление вечное...
Левит 23 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; .....21 и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да
будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.

Ученики тоже праздновали. Павел ради праздника оставил свое служение в Сирии и поехал в Иерусалим
Деян.18:18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету. 19 Достигнув Ефеса, оставил их там, а сам вошел в синагогу и рассуждал с Иудеями. 20 Когда же они просили его побыть у них долее, он не согласился, 21 а простился с ними, сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме; к вам же возвращусь опять, если будет угодно Богу.
avatar
1
6 min • 17:49, 09.04.2017 6
цитирую вас: "Ну во первых сам Господь праздновал Песах и приходил на Праздники в Иерусалим..." Это предложение не опровергает то, что я писал. Даже наоборот) Прообраз встретился с образом. Он справил Песах,и преподал вечерию. Про постановление вечное, тоже не сложно поставить под сомнение. Читайте ВЗ и там много используется "вечное", но мы этого сейчас не наблюдаем. Левит 24:3;Исаия 34:10; дым от Содома исходит вечно, а мы даже точно не знаем где Содом был и т.д.Про субботу вообще отдельная тема))) Иешуа Господин субботы, Он есть покой, кто не вошел в Него для того и остается субботство. Мне не надо раз в неделю уделять Богу полное внимаение, в Иешуа я всегда в покое. В вечности не будет времени, дней, годов, там не будет света от солнца, который делит день на ночь, а Исаии написано, что будут приходить из субботы в субботу - так это про то, что суббота будет постоянно, Его покой будет ежесекундно, или лучше сказать вне времени. Это длинная тема. Далее: Деяние 18:18, читайте в 21 главе подробнее. Павел сделал это потому что его попросили, за него боялись, что его убьют, потому что многие Иудеи считали, что его учение о том, чтобы не чтить закон и во что это вытекло? Павел не отвергал законы: не убей, не укради, не лги, но боролся против того, что сверх. и не актуально в свете благодати. Если по закону, так и обрезываться надо. Христиане обрезываются? Все послание Павла про благодать, а благодать через Христа, а не от закона.
avatar
1
7 Рут • 18:17, 09.04.2017 7
Любезный поступайте согласно того, что вам открыто... на эту тему уже много спорили и много говорили...и у меня нет никакого желания в предпраздничные дни этим заниматься )))
Не хотите - не празднуйте...Вас же никто не заставляет...
avatar
0
15 socrabota • 12:07, 29.04.2017 15
Действительно!!!
Исследуйте Писания !!! Сказал Иисус-когда еще небыли написаны книги(Нового Завета)
avatar
1
2 Regata • 11:53, 09.04.2017 2
СПАСИБО И С ПРАЗДНИКОМ!!! biggrin
avatar
1
1 Палыч • 11:49, 09.04.2017 1
Спасибо, Рут!
"Слово жертва в иврите это КУРБАН" - а я часто в последнее время во время молитвы на языках повторяю это слово. Теперь знаю, что оно означает
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 2017, евреи, Песах, Христос, израиль, праздники
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024