Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю
Знак истинной власти – Книга Откровения
 

Неделя 3, 2017
 
На прошлой неделе мы обсудили двадцати четырех старцев вокруг престола Господа в Откровении 4 и кого они представляют. 24 старца упоминаются в Откровении еще четыре раза, и каждый раз они падают на лица, поклоняясь Господу. Это ключевая картина божественной власти – они являются поклонниками. Самый великий пророческий образ Мессии в Ветхом Завете – это царь Давид, который также является одним из величайших поклонников в Писании. Посвящение поклонению есть основа тех, кто ходит в божественной власти.
 
Эти 24 старца еще и смиренны пред Господом. Они кланяются Ему, а это фундаментальная черта истинной духовной власти. Согласно истине, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (см Иакова 4:6), смирение – это базовая характеристика божественной власти. Конечно же у нас есть много примеров божественного характера лидера в наши дни, но у нас есть много откровенно надменных, хвастливых, доминирующих и  заносчивых лидеров в церкви, имеющих значительную долю влияния. Как же так? Апостол Павел сетовал о такой ситуации во 2 Коринфянам 11:19-21:
 
Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: 

вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. 

К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию ) смею и я. 
 
К своему позору слабые, непроницательные христиане так легко поддаются такому типу плотской власти. Если кто-то восхваляет сам себя, чтобы приобрести влияние, это ясный знак, что не Бог его послал. Какой родитель пошлет подобного типа, чтобы он заботился о его семье? Насколько же больше печется о нас Бог, посылая только тех, кто имеет Его природу, чтобы служить Его семье?
 
Если мы призваны иметь хоть какую-то власть в Божьем доме, то должны помнить, чьим детям мы служим. Я признаю служение или служителя в церкви, когда вижу Господа в нем. Например, я познал Господа, как моего Пастыря. Я знаю Его голос, как овца знает голос своего пастуха. И я распознаю истинного пастыря, посланного Богом, не по их знаниям, ученым степеням и даже не по тому, кто их рукоположил. Несмотря на то, что все перечисленное выше имеет свою долю значения,  я ищу в каждом самое главное – моего Пастыря в них. То же самое могу сказать про учителя. Я признаю в служителе учителя, если вижу моего Учителя в нем.
 
Церковь в Ефесе получила похвалу за то, что испытала тех, кто называл себя апостолами, но таковыми не являлись. Если мы истинные верные пастыри или стражи Божьего народа, на нас лежит ответственность испытывать всякого, кто заявляет, что его послал Бог. Я считаю хорошим знаком, что человек действительно был послан Богом, если его такое испытание не обижает. Знающий, что его послал Бог, не будет чувствовать неуверенность.
 
Читая книгу Откровения дальше, нужно усвоить один урок – разницу между властью Бога и поддельной властью дьявола, которая многих обольщает и обманывает. Важность этого урока будет возрастать по мере нашего приближения к концу этого века.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2086 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 12
avatar
-1
2 Verah3 • 12:24, 22.01.2017 2
Так для кого это послание ? для пастырей и страж народа ? :
""Если мы истинные верные пастыри или стражи Божьего народа, на нас лежит ответственность испытывать всякого, кто заявляет, что его послал Бог""

а пастырей и стражей кто будет испытывать ????
avatar
0
3 smeusb1 • 14:58, 22.01.2017 3
А пастырей и стражей будет испытывать Бог.

Нет, ну в конце же концов, Вера, ну не вы же хотите их испытывать? Просто я бы на вашем месте никого не испытывал бы вообще... Объясню почему. Если для вас Бог, вдруг оказывается... не всезнающим! А следовательно и не всемогущим... А следовательно и не святым... Вы разве не знали, что все эти слова, определения, характеристики Бога взаимозаменяемы? И что не бывает одного без другого?.. То, я извиняюсь, если уж у вас такой Бог... следовательно неспособный дать точную, верную, объективную оценку, то какой результат вы ожидаете от самой себя?
Вы извините, если вам не нравится мой стиль изложения, но я просто хочу, чтобы вы сначала размышляли, думали... а потом писали.
avatar
0
4 Verah3 • 17:50, 22.01.2017 4
"Это ты сказал" , а не я ...
А я только вопросы задаю ...

то есть Бог будет все-таки испытывать ???
а зачем Ему испытывать , если Он все знает ???
( то есть ты сам себе противоречишь )

зачем к примеру человеку все испытывать:
различные изобретения , механизмы и так далее , если человек заранее знает как это изобретение , этот механизм работает ??
зачем человеку нужны и необходимы разные многочисленные испытательные лаборатории ???

и даже после испытаний самолеты все равно падают ??
если самолеты так непредсказуемы , то человек тем более непредсказуемое существо ....

если Бог все знал , то зачем человека такого несовершенного сотворил ???
если Бог всемогущий , то и человека смог бы создать совершенным , чтобы человек не создавал Ему , Богу , проблемы ????
avatar
0
5 smeusb1 • 20:05, 22.01.2017 5
Я не могу сам себе противоречить, потому что я говорю Слово, а Слово не противоречит Самому Себе. Иначе бы Бог разделился Сам в Себе. Противоречия возникают в нашем необновлённом сознании. Вам нужно общение с Духом Святым, чтобы вам объяснял Слово Его Создатель, а не необновлённый разум. Только Дух Святой способен произвести инверсию (перемену, перестановку) сознания, мышления. Пока этого не произошло, вы будете смотреть на Бога и на все Его дела - плотскими глазами. Вы будете не понимать многие места в Писании и вступать с ними в конфликт. Природа Бога будет у вас искажена... Вы не будете понимать Его. И что Он от вас хочет.
Ему не нужно испытывать вас так, как если бы что-то узнать о вас новое. Он знает наизусть все ваши атомы и молекулы, он знает всю информацию, Он в совершенстве владеет всей информацией заключённой в каждой частичке своего творения. Каждый микроб и каждая звезда движется по воле Его.
Испытать вас - это значит, открыть вам, показать, кто вы. Не Он это должен увидеть. А вы. Вы, если вы мудра и смиренна, должны увидеть себя, должны увидеть, что Бог вам показывает. Ему нет надобности узнавать о вас больше. Но вы должны увидеть себя, чтобы познать больше Его.

Я больше скажу, тот метод мышления, которым вы пользуетесь, всегда осуждался не только Библией, но и отцами Церкви, как богохульный. Опускать Творца на свой уровень... это и есть хула. И мы все в этом виновны. Спасает нас лишь только то, что она неосознанная...

если Бог все знал , то зачем человека такого несовершенного сотворил ???
если Бог всемогущий , то и человека смог бы создать совершенным , чтобы человек не создавал Ему , Богу , проблемы ????

Ваши вопросы неверны изначально, так как вы не понимаете совершенство Творца и что за этим стоит. Поэтому такая постановка вопроса более, чем некорректна.

Похвально - уходить в глубины Бога. Похвально и просто необходимо искать Его лица каждый день. Но делать это надо держа перед глазами Его знамя - и это Любовь. Вы никогда не познаете Бога, не прикоснётесь к Его мудрости и величию, не станете подобными Ему - если не примете Его как совершенную Любовь. Любовь без страха и упрёка, Любовь без пятнышка и малейшего изъяна. Это Свет, который побеждает в вас всякую тьму. Но Ему надо для этого вас испытать, чтобы вы увидели себя и сделались совершенной. Не в Нём проблема, почему Он такой сотворил вас и какой Он вообще вас сотворил... Проблема - когда мы ищем Его там, где Его нет. Когда мы в погоне за Ним забываем о Любви. Тогда мы начинаем верить в идола. Исповедуем веру в Ваала. Исследуйте по Писанию, что есть ЛЮБОВЬ. Посмотрите её функции и характеристики. Выучите наизусть 13 главу к Коринфянам. Отталкивайтесь в попытке познать ВСЕМОГУЩЕГО ОТЦА именно от этих стихов: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. И вы Его познаете. Вы Им станете.
avatar
0
6 Verah3 • 20:31, 22.01.2017 6
слова , слова , слова ...
если Бог всемогущий , почему люди идут в ад ???
Он бы взял и своим всемогуществом насильно запихнул их в рай , по вашему бы ...

какой бы все могущий ни был Бог , но Он не будет насиловать волю человека ...
avatar
0
7 smeusb1 • 20:52, 22.01.2017 7
Если для вас Библия... это всего лишь слова... То тогда кому и зачем я это всё пишу? Господи, прости...
Вам нужно смириться перед Его Словом, Вера. Не ставить свой ум наравне с умом Божьим. Не подстраивать Бога под себя и своё мышление. Подстраиваться под Него. Это разве что, такие глубокие истины? Тогда почему бы вам просто не довериться Библии? Тому, что написано пророками? Теми, кто общался с Ним лицом к лицу?
Я вам обещаю, если вы во всей этой окружающей вашу душу тьме, доверитесь написанному Слову... и будете стоять на Нём, перед лицом любых испытаний... настанет миг, когда расцветёт в сердце вашем новый день и взойдёт Утренняя Звезда! И вы будете твёрдо стоять уже перед лицом Того, от Которого бежит небо и земля... Это то, что предназначено вам. Не разменивайте великую судьбу на то, что не насыщает, в чём нет пользы вашему внутреннему человеку.
avatar
0
8 Verah3 • 21:15, 22.01.2017 8
Дима , Дима ...
не забывайте тормозить на поворотах ....
эко , как вас заносит ...
Ай-я-яй ...
avatar
0
9 Verah3 • 21:20, 22.01.2017 9
не извращайте своим домысливанием мои комментарии ......
а то ваши домысливания вас же и выдают ...
а то в многословии не избежать греха ...
avatar
0
10 smeusb1 • 22:17, 22.01.2017 10
В смысле? Поконкретнее можно? Где меня занесло, что я не то сказал? Обещаю раскаяться, если сможете показать, доказать. Не думайте, что я перестал каяться. Каждый день каюсь, простираясь всё больше и больше к Христу.

Вы говорили, что Бог не Всемогущий. Я просто призвал вас вернуться к Библии. Можно много чего описывать, что будет включать ваши личные ощущения, переживания... но если они не основаны на Слове Божьем, их не описывать нужно. Их и читать-то нельзя. Даже думать об этом, так, в таком русле - это вредно для здоровья. Слово говорит, чтобы мы пленяли всякое помышление в послушание Христу. Это очень серьёзное предупреждение и наставление от Духа Святого. Бог мне показал, что в последнем излиянии будут задействованы именно такие люди. Которые покорили все свои мысли Единому. Которые научились думать и размышлять только так и о том, что чисто, истинно, достославно, честно, любезно, справедливо, добродетель и похвала. Те, которые покорят Ему полностью свои мысли - станут носителями великого Его присутствия. Они должны быть готовы носить такой вес Его славы. Они должны быть для этого достойны.
Поэтому следите за тем, что вы думаете, как вы думаете, какие мысли допускаете, впускаете в себя. Если хотите быть совершенной. Если хотите, чтобы Бог смог вам доверить то, что Он хочет уже давно доверить нам от начала создания человечества.
avatar
0
11 Verah3 • 22:46, 22.01.2017 11
тебе это может доказать один верный способ :
поставь себя на место другого человека , то есть поменяйся местами ...
и теперь прочти свои комментарии с точки зрения того человека , кому их ты написал :
то есть прочти свои комментарии как чужие комментарии , но адресованные к тебе самому :
и по своим чувствам ты все поймешь ....

это хороший отрезвляющий метод - меняться местами с человеком , чтобы проверить себя :
а правильно ли я поступаю ?

и это и есть практическая иллюстрация места из любимой тобой библии :
поступайте с людьми так , как вы бы хотели , чтобы они поступали с вами ....
avatar
0
12 smeusb1 • 23:09, 22.01.2017 12
Вера, наверное для вас это будет великим откровением... я подозреваю. Но я проповедую в первую очередь себе. Это я просыпаюсь. А вы уже, если хотите, можете вместе со мной, прицепом. И то, что я плачу и рыдаю, это не от того, что я единственный тут великий грешник. У меня, как и у нас всех, нет прошлого. Дело не в этом.
Я смирился перед Словом, чего и вам желаю и советую. Изучите, какими мы должны быть и какие мы есть. Какой должна быть Церковь. Какой святой она должна быть. Какую славу она должна принести на землю. Как она должна преобразить землю. Как она должна соответствовать своему жениху. Как она должна сиять, как она должна говорить, думать, поступать. Как она должна являть Его людям. Мы не можем явить Его евреям, вы думаете Бог от этого счастлив? Мы не можем помочь друг другу, исцелить, воскресить и т.д. Более менее ощутимое Его присутствие и дела то там, то сям по местам - не в счёт. Я не об этом говорю. Некоторые христиане так любят прятаться за эти слова: "ну ведь что-то где-то происходит!..." И они ещё называют это после этого всего, христианством... Если бы и этого не было, то тогда вообще не понятно, а есть ли Церковь?..

Много христиан привыкли ходить в памперсах и чтобы Бог окружил их любовью и заботой... при этом сами извратили тот дар любви, который Бог им дал... на себя. Не об этом ли вы писали Вера? Тогда почему вы никак не можете меня понять? Или вы пишите сами того не понимая, что пишите?
Почему когда я пишу вам то же, что пишите вы, вам это так не нравится?
avatar
0
1 Regata • 20:29, 20.01.2017 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: истинная власть, Рик Джойнер, 2017, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024