Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Карри Блейк - проповедь: "Написано - информативное"
Карри Р. Блейк - Написано - информативное
(Перевод проповеди "It Is Written - Informative")
 
          Добрый день.  Я - Карри Блейк, обращаюсь к вам с нашего головного офиса из Далласа, штат Техас. Это серия учений на тему "Будь исцелён". Эти проповеди учат людей, как быть исцелёнными, как получить исцеление, а так же свидетельствуют об исцелениях. Всё что нужно знать об исцелении, будет озвучено в этих сериях. Уже год, как мы проводим эти серии.
         
          Добро пожаловать на учение сегодня. Сегодня мы будем учить, и у меня есть два заголовка, главный заголовок: "Как вы сможете всякий раз побеждать дьявола". Многозначительный заголовок. Мы поможем и покажем вам, как нужно жить, чтобы достичь этого. А так же его можно назвать: "Написано". Сейчас вы точно знаете, как побеждать дьявола каждый день: "Написано".
         
          Мы заглянем в Писание, и я покажу это вам не только для того чтобы вы знали, но и делали.  Победа не в том, чтобы знать, а в том, чтобы это знание привести в исполнение. Итак, первое, что вы должны знать – слово «НАПИСАНО» встречается в Новом Завете 63 раза. 63 раза было сказано «НАПИСАНО». Это слово встречается в Евангелие от Матфея 18 раз, этот факт говорит сам за себя. Должен сказать, что это слово встречается в четырех Евангелиях, начиная с Евангелия от Матфея и до Евангелия от Иоанна. Каждый раз это слово было сказано Самим Иисусом. Иногда слово «НАПИСАНО» встречается в Евангелии, но относится к пророчеству об Иисусе, которое было произнесено до Его рождения. Итак, Иисус пользовался этим словом 18 раз.
         
          Откройте 1 стих 4 главы Евангелия от Матфея. Мы начнем  отсюда. Одно вам нужно запомнить, я никогда не проповедую, просто ради самой проповеди. Я не проповедую, потому что у меня запланирована проповедь каждый понедельник и вторник, я проповедую, чтобы вы знали правду Божьего Слова и могли применять ее в своей жизни. Цель этой серий не в том, чтобы дать мне возможность проповедовать, у меня есть много возможностей, и поверьте мне, я могу делать что-то другое. Я делюсь с вами Божьим Словом, чтобы вы были исцелены и научились служить исцелением другим. Одна из целей этого учения, чтобы вы погрузились в это полностью. Я должен был посчитать, сколько мы уже сняли эпизодов на эту тему, но не посчитал, но я знаю, что мы это делаем уже год. У нас уже есть 50 или 60, а может и 100 индивидуальных эпизодов из этой серии.
         
          Найдите эти эпизоды в интернете, YouTube или где-то еще, особенно если вы больны - слушайте, слушайте, слушайте их не переставая. Если вы устанете их слушать, значит вам нужно их слушать. Слушайте их снова, снова и снова, пока вы не вникнете в это и не начнете думать так же. Вы можете спросить: «Почему я должен думать так же?» Потому что это работает. Это Божье Слово. Мы говорили, чтобы вы обновили свой разум в соответствии с Божьим Словом, чтобы мы подтвердили волю Божью. Вам нужно прорваться через ропот плоти, которая говорит: «Я устала, я больше не хочу это делать,.. как долго мы должны это делать…»  Делайте это так долго, пока вы не перестанете беспокоится о том, как долго вам нужно будет это делать. Вам нужно продолжать делать это снова и снова. Вы будете делать это до конца своей жизни на земле. Почему? Потому что это важно, чтобы Божье Слово было тем, о чем вы думаете. Но не только то, о чем вы думаете, но и то, что вы делаете. Если вы не думаете о чем-то, то вы не будете и делать этого.

Матфея 4:1
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола".

         
          Если у вас есть Библия, то подчеркните, и вы должны это подчеркнуть: "для искушения от диавола". Обратите внимание на то, что Он не был искушаем Богом. Бог не искушает, Бог подтверждает. Бог знает что в вас, если и возникает ситуация, то это не для того, чтобы искушать вас, Он знает, что вы можете преодолеть искушения, поэтому Он использует это время, чтобы доказать, что в вас есть то, что позволит вам преодолеть искушение. Дьявол же делает всё наоборот, он пытается сделать так, чтобы вы упали. Помните, искушение – это не падение, вы можете быть искушаемы без падения. Иисус был искушаем, и не согрешил, не упал. Итак, грех – это не искушение, грех – это послушаться искушения и впасть в искушение.

Матфея 4:1-3
"…возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель,.."

         
          Заметьте, дьявол был назван искусителем. Это настолько показывает его природу. Когда "искуситель приступил к Нему и сказал…", заметьте следующее:

Матфея 4:3
"…если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами".

         
          Это место надо запомнить. Когда дьявол говорит, он всегда ставит под сомнение Божье Слово. Он всегда будет ставить истину под сомнение. В саду он сказал: "На самом ли деле Бог тебе сказал, что если ты будешь есть от этого дерева…" Даже тогда он сказал: "На самом ли деле Он сказал?" Даже там он подвергал сомнению Божье Слово. Обычно Дьявол действует именно так.

Матфея 4:3
"…если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами".

         
          Подчеркните или обведите слово "если", потому что обычно это первое слово, которое дьявол вам скажет. Посмотрите 4 стих:

Матфея 4:4
"Он же сказал ему в ответ: написано:.."

         
          Обратите внимание, я прочитаю и вернусь к этому.

Матфея 4:4
"…написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

         
          Сейчас мы вернемся к тому, что я уже сказал. Иисус сказал: "написано". Это слово Он повторяет снова, снова и снова. Это то, как Он говорил с дьяволом. А еще Он употреблял такие слова, как – «отойди от Меня, выйди из этого человека». Он всегда отвечал: "написано." Хочу обратить ваше внимание на то, как вы будете побеждать. Если вы будете делать то, что делал Иисус, то всякий раз вы будете побеждать дьявола. Это так важно! Не могу сделать более сильное и важное заявление, чем это. Очень важно следовать этому процессу. Когда Он сказал: "написано", Он не сказал: "Думаю, Библия говорит,.. помню Я где-то читал,.. думаю Я точно читал…" Он этого не говорил, Он не гадал, не ходил вокруг да около, Он был очень прямолинеен и утверждал: "написано".
         
          Касательно Бога, Иисуса и вас, это должно положить конец. И если ты будешь стоять на этом, будешь практиковать это, то и дьяволу придет конец. Давайте посмотрим: "...написано", обратите внимание на:

Матфея 4:3-4
"...если Ты Сын Божий, прикажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Иисус же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих". 


Матфея 4:5-6
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,.."
- Одно из высоких мест храма - "…и говорит Ему: если Ты Сын Божий,…".
         
          Обратите внимание на это. Это тот же самое утверждение, которое Дьявол использовал с начала разговора в последнем искушении.

Матфея 4:6
"…если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".

         
          Вы должны обратить внимание на то, что Бог не защищает от самоубийства, а это то, что могло бы произойти. И то, что вы спотыкаетесь о камень, не означает, что вы можете прыгнуть со скалы. Дьявол очень часто вырывает места Писания из контекста. Помните, дьявол будет цитировать Писание правильно только тогда, когда это будет выгодно ему. Смотрите, стих 7.

Матфея 4:7
"Иисус сказал ему: написано…"
- Опять - "…также: не искушай Господа Бога твоего".
         
          Обратите внимание, Он ответил другим местом Писания, но Он всегда начинает со слова НАПИСАНО. Посмотрите стих 8:

Матфея 4:8
"Опять берёт Его диавол..."

         
          Заметьте, дьявол берёт Его "на весьма высокую гору". Обратите внимание, Он брал Его на несколько высоких мест. Что это значит?  То, что дьявол может перемещать людей так же, как это делает Бог. Как Филипп был перемещён, как Илья был перемещён, так же и дьявол может перемещать. Теперь здесь говорится, что дьявол берёт Его на весьма высокую гору.

Матфея 4:8-9
"…и показывает Ему все царства мира и славу их. И говорит Ему:.."

         
          Обратите внимание, в этом месте он немного меняет тактику, он не начал с ЕСЛИ, он преподнесет это позже.

Матфея 4:9-10
"...всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня,  сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

         
          Смотрите, Он прошел через три разных искушения, каждое искушение относится к различным стороны нашей жизни. Если вы вернетесь назад и посмотрите, как дьявол искушал Еву, то увидите, что он использовал те же самые принципы. Этим же путём дьявол искушает и тебя, всеми тремя искушениями. Поговорим об этом в другое время.

Матфея 4:11
"Тогда оставляет Его дьявол, и се, Ангелы приступили и служили Ему".

         
          Заметьте, здесь не сказано, что Ангелы приступили к Нему, когда там был дьявол. Здесь сказано, что Ангелы приступили, когда дьявол ушел, и тогда Ангелы служили Ему. Почему? Потому что Он должен был пройти экзамен, Он должен был победить, и когда это случилось, Ангелы приступили и служили Ему. Каждый раз когда дьявол искушал Иисуса, Иисус использовал единственный способ ответа: "написано". Теперь вы знаете, что Иисус был словом, слово стало плотью.
         
          Итак, нам не надо догадываться, мы видим, что Он знал Писание, потому что Он был Слово во плоти. Поймите, если вы всякий раз хотите побеждать дьявола, то самый лучший способ – это каждый раз, когда дьявол приходит искушать вас, знать что НАПИСАНО. Это значит, что вы должны знать Божье Слово настолько хорошо, что оно будет всегда в вашем сердце, уме и устах, в независимости от того что кто-то сказал или дьявол сказал. Когда они придут, у вас есть готовое Слово, Писание, которым вы можете ответить «написано». Главное, не цитировать Библию, которая была написана, например Библию короля Иакова, я читаю именно ее, потому что я вырос читая эту версию Библии. Мне очень легко читать и понимать, мой ум автоматически переводит некоторые слова на обычный английский. Сейчас я уже знаю некоторые греческие слова, которые стоят за этими словами, то есть для меня все переводится автоматически. Но есть также другие переводы Писания, которые я тоже иногда использую. Если я хочу просто посидеть и почитать и не углубляться в изучение, то я читаю английский стандартный перевод. Это очень хорошая Библия, очень точный перевод, который легко читается. У меня есть такая Библия для изучения, в ней есть много комментариев, это хорошая Библия. Если я хочу изучать Библию более глубоко, то я использую Библию короля Иакова (King James Version) и другие языковые учебные пособия. Если я хочу изучать оригинальное значение греческих слов, разные наклонениях и разные значения, то тогда я используюсь перевод Виста. Полное название этой Библии - Перевод Кеннеат Виста (Kenneth S. Wuest Translation). Многие знают эту Библию, как расширенный перевод Нового Евангелия. Если я не ошибаюсь, то эту Библию больше не выпускают. Мы пытаемся приобрести авторские права, чтобы её переиздать. Это очень хорошая Библия. Более точный перевод греческих рукописей, который когда-либо был известен.  Это даёт возможность познать полноту греческого языка. Когда вы ее читаете, то понимаете то, что понимал человек, живущий в Греции.... ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________________________________ 
Молитвенная помощь 24/7 (Команда Жизни John G. Lake Ministries) 

Телефон: +7 964 917 9441 (Билайн) Алексей 
Электронная почта: atroukov@gmail.com 
Скайп: son_of_God2196 (Если вы хотите связаться по звонку, пожалуйста, прежде напишите в чат) 
Вконтакте: Троуков Алексей
Фейсбук: Троуков Алексей 

Напиши/назовите ваше имя, диагноз или симптомы, если нужна молитва за исцеление, или то, за что нужно помолиться. Пожалуйста, будьте кратки. Мы не нуждаемся в подробном описании вашей проблемы. Наша главная цель не слушать вашу проблему, а рассказать вам о всесильном Боге и проявить Его. 
___________________________________________________________________________________ 
Мы в соц. сетях: 
Группа Вконтакте: Команда Жизни JGLM Краснодар 
Группа в Фейсбуке: Команды Жизни JGLM Россия 
Официальный сайт Команды Жизни JGLM Краснодар: KRD-LT.RU 
___________________________________________________________________________________ 
 
Если то, что мы делаем, благословило вас, вы можете сделать финансовый вклад в наше служение. Эти финансы помогут нам делать то, что мы делаем еще эффективнее и быстрее, чем сейчас! Поверьте, любая ваша жертва помогает нам! Итак, если вы хотите благословить нас финансово, вы можете это сделать это следующим образом:
Варианты перечисления пожертвований: 
1. Карта Сбербанка (VISA): 4276 3000 2412 2346 (Зарегистрирована на имя — Троуков Алексей Валерьевич) 
2. Денежные переводы: Money Gram, Western Union, Золотая Корона и др. (Данные для отправки — Россия, Краснодарский Край, г.Краснодар, на имя — Троуков Алексей Валерьевич. После отправки, не забудьте прислать код подтверждения на номер — 8-964-917-9441) 
3. Онлайн на нашем сайте - переход на сайт 
ВНИМАНИЕ!!! Мы просим вас сообщать нам о пожертвованиях, которые вы отправляете. Мы хотим благословлять каждое семя и каждого дающего. 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! 
Мы НЕ принимаем пожертвований за любое служение вам. Любое пожертвование делается по вашей личной инициативе. 
Категория: Статьи | Просмотров: 1456 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Vladislov • 00:47, 05.12.2016 1
Ссылка : "ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ." не работает.
avatar
0
2 Warrior • 21:55, 05.12.2016 2
Спасибо, что написали. Исправили
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024