Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Карри Блейк - проповедь: "Формируя виденье"
Карри Р. Блейк - Формируя виденье
Перевод проповеди "
Forming vision
"

          Прелесть Нового Завета в том, что нам не нужны никакие человеческие посредники, потому что у нас единственный посредник – Иисус. И идея Нового Завета в том, что ты един с Богом, ты един со Христом и имеешь непосредственную связь с Богом. Поэтому, когда кто-то возлагает на тебя руки, он просто соединяет тебя с Богом, делает мост между тобой и Богом.
         
          Если ты рожден свыше, ты можешь исцелиться, потому что у тебя уже есть это единение. Но так как многие не знают, как высвобождать это исцеление верой, мы вас и обучаем. Я всегда предпочитаю, чтобы люди получали исцеление непосредственно от Иисуса, вместо возложения рук – таким образом, вы будете уверены, что христианство реально и не связано с дарами и помазанием, но основано на связи между тобой и Иисусом лично. И всѐ. Поэтому, когда мы будем молиться, просто будьте исцелены. Позвольте Духу Святому обновить вас, работать с вашим телом. Позвольте этой жизни, которая уже переполняет вас, переполнить вас настолько, что из вас будут вытолкнуты все болезни, грехи, смерть и т.д. Позвольте всему, что не от Бога, убираться из вас.
         
          Знайте, что Тот Кто в вас дает вам не просто возможность исцелиться, но ходить в здоровье – Божественном здоровье. И у вас будет столько здоровья, что вы сможете им делиться с другими. Если вы еще не здоровы, молитесь за других, и вы будете исцелены, молясь за других. Даже если вы не переполнены исцелением, даже если вы делитесь не избытком, это будет «сеянием» исцеления, и вы «пожнете» исцеление.
         
          Это удивительно, Бог так благ, что дал столько способов, чтобы мы могли исцелиться. А наше мышление захламлено таким объемом богословия. Поэтому нам нужно просто вернуться к тому, что хочет Иисус – к гармонии с Ним. Это просто? А мы все усложняем религией.
         
          Отец, мы благодарим Тебя за этот день, за Иисуса, за имя Иисуса, которое превыше всех имен, нет другого имени, которым можно спастись, и всѐ, что имеет имя, склоняет колени перед Его именем – любая проблема, немощь, болезнь, сейчас же склоняет колени перед именем Иисуса, которому дана абсолютная власть. Отец, я благодарю Тебя за это, спасибо за людей, которые читают это. И прямо сейчас Дух Святой с ними, Он работает в них, освобождает их, исцеляет их, восполняет нужды, которые они имеет, дает ответы на нужды в полноте Твоего Духа. Спасибо Тебе, Отец, мы воздаем Тебе славу и хвалу. Во имя Иисуса, будь исцелен, свободен и целостен. Во имя Иисуса. Аминь!
         
          Сегодня мы рассмотрим формирование видения. Мы хотим, чтобы вы были уверены в том, где мы находимся, к чему стремимся, и что мы делаем, чтобы попасть туда. Невозможно собираться, если вы не знаете, для чего собираться. Видение церкви и служения JGLM совпадают. Когда мы насаждаем церкви, именно эти вещи мы насаждаем, и именно это вы и делаете, если вы часть JGLM или нашей церкви, этим мы и занимаемся.
         
          В пятницу я был на конференции, там были люди из Австралии, Финляндии, Африки, Испании, Андорры, Никарагуа, в общем, со всего мира. Мы общались с руководителями Команд Жизни. Было так приятно слышать о том, как это служение действует в их жизнях. Большую часть своей жизни я делюсь видением, куда мы движемся. Потому что гораздо проще закинуть мяч и двигаться к нему. Зачастую нам нужно иметь конкретное направление. Это служение распространяется по всему миру очень быстрыми темпами. И мы хотим быть уверены, что люди, пришедшие на Команды Жизни, будут особенно действовать, не просто как в обычной церкви, когда ты можешь делать все, что хочешь, и быть частью церкви, нет, но эти люди как в школе.
         
          Знаете, когда я был ребенком и ходил к пятидесятникам, потом к баптистам, у них я провел большую часть детства, мы не верили в исцеление, разве что через доктора, и считали, что Бог воспитывает через болезнь. Мы все там были. И мы не верили в это. И мой папа был полицейским, я вырос в этом. И в армии я начал изучать Библию для себя. И начал задавать неудобные вопросы капеллану: «В каком смысле исцеление в прошлом, где это написано?» И в то время моя вера была потрясена, но и возникло много вопросов. Я начал изучать и в тоже время не понимал всего. И то, во что я верил, не было верным. Я начал видеть, что говорит Библия, и я все еще нахожусь в этом процессе на протяжении последних 20 лет.
         
          Итак, первая часть, видения – представить наиболее точное Библейское послание в простейшей форме общения, которая только может быть. Т.е. мы должны быть уверены в том, что то, что мы проповедуем – это именно то, что говорит Библия. Мы столько имеем сейчас политики в разговорах, что лучше бы уж молчать. Но это проникает и в церковь, даже в церкви нет больше абсолютов, потому что большинство в мире, в цивилизации, не верят в абсолюты. И начинаются разговоры, что ты думаешь так, а я эдак, и всѐ якобы относительно. Но Бог абсолютен. Его идеи, Его взгляд абсолютен. Я не говорю, что у Него нет благодати, есть. Потому что если у вас есть абсолют, вам нужна благодать. А если все относительно, то вам и благодать не нужна. Но раз Бог имеет этот абсолют, вам нужна благодать. Это – Его природа.
         
          Он не просто какой-то высший разум, но личность, да у НЕГО есть все Божественные атрибуты, но Он реально личность. Он имеет в виду то, что говорит. В нашем политически корректном мире Богу лучше было бы так не говорить, но у Него есть эти абсолюты. И знаете, религия всегда делает так, берет стих и говорит, что по этому поводу думает тот или иной человек. Но нам нужно представлять наше видение, и как мы видим Библию не, в «общем», потому что как с нами идти вместе, если у нас все, в «общем». И наши учения: «Техника Божественного Исцеления», «Новый человек» – они конкретны, но мы всѐ еще в процессе, в возрастании нашего понимания. И мы ответственны за то, чему мы учим. Мы должны представлять именно то, что говорит Библия и подтверждать всѐ Писанием. Не вырывать из контекста, но говорить в контексте.
         
          Знаете, воскресные служения особенно сложны для меня, потому что я привык к семинарам, где много времени, чтоб нормально всѐ объяснить. Потому что это – жизнь, мы не какие-то супер-религиозные, мы не проводим всѐ время в медитациях, мы живем реальной жизнью, и мы касаемся жизней, но в тоже время находимся в контакте с Богом. Но это возможно быть духовным и нормальным в окружении людей. Может быть, «ненормальным» нормальным, но ты нормально разговариваешь с кем-то и молишься с ним прямо там и ожидаешь результатов, а не ждешь воскресенья, когда ты будешь «помазан». Эта идея, что ты, живя жизнью, живешь христианской жизнью и имеешь это упование во Христе, что везде, где ты находишься ты в Нѐм и всѐ, что ты проходишь, ты проходишь с Ним. У нас есть победы и поражения. И когда они случаются это реально больно. Честно, это реально сложно говорить то же в следующее воскресенье, если у тебя было поражение на неделе. Но все сводиться к одному: что говорит Библия? Буду ли я верить тому, что говорит Бог или тому, что говорит мой опыт? И мы доверяем больше тому, что говорит Бог.
         
          Итак, предоставить наиболее точное послание наиболее простым способом. Мы не должны быть теологами, но практиками, общающимися, на обычном понятным людям языке. Вообще-то, лучше даже не использовать Библейские слова, чтобы объяснить что-либо человеку, потому что эти слова несут религиозный оттенок. Поэтому мы используем слова, которые понимает простой человек, чтобы быть уверенным, что он понимает. Т.е. доносим послание наиболее простым способом и наиболее приближено к Писанию, всеми возможными способами – словами, через интернет, CD, DVD, книги, любыми способами.
         
          Скоро будет теле и спутниковое вещание на некоторые страны. Удивительно, но мы занимаемся этим только последние три года. Даже здесь начали транслировать программы из южной Африки. Опять же, я даже не пытался этого делать, мы просто послали им материалы и они их показывают. Приглашают на какие-то интервью. Молитесь, чтобы это распространялось. Мы хотим быть и на радио. Но мы также можем просто вести людей в простом Библейском изучении. Как сложно заставить людей двигаться. Восемьдесят процентов энергии тратится на первые движения машины. Столько энергии затрачивается, чтобы начать что-либо, но как только оно начинается, этого уже не остановить.
         
          Второе. Предназначение Института «Dominion Bible Institute» – в сжатые сроки производить компетентных и эффектных исполненных духом служителей Христа. У Христа это занимала от трех до шести месяцев. А мы имеем христиан, которые сидят в церкви по 20-30 лет и, которые ни разу не молились за больного. Это – ненормально!!! Мы не аккредитованная школа, и не собираемся этого делать. Суть – производить лидеров и служителей. Вам не обязательно быть в полном служении, но если вы хотите лучше знать Библию, этот интенсивный курс обучения и практические задания, для вас. Этот курс для каждого верующего. Я верю, что каждый должен пройти его. Если вы запишитесь на это обучение – это означает, что вы хотите быть эффективным служителем Божьим.
         
          Да, это классное обучение. У нас есть люди, которые учатся прямо сейчас и их реакция просто «Вот это ДА!!!!». Удивительные материалы… Как быть целостным в жизни. Я очень рекомендую вам пройти это обучение… В общем, если хотите, на сайте есть анкеты, заполняйте. Научим, обучим всеми способами.
         
          Итак, второе - в кратчайшие сроки сделать из человека ученика Христа.
         
          Третье. Тоже важный аспект. Многие не могут приехать в колледж: «Хотим, но не можем – как мы можем обучиться?» Они говорят: «Вернусь в свою Церковь, а мне не разрешат ничего делать, и придется мне остаться одному». У нас не было ответа на эту проблему, но потом я понял – нужно организовывать группы. Я снова и снова вижу это в Библии – церкви по домам. В Библии все они собирались по домам. Именно так распространяется ученичество, люди знают друг друга. И именно это и есть христианство. Вы не научите людей христианству за час сидения в церкви в воскресенье. Но христианство – это ежедневные взаимоотношения на регулярной основе.
         
          Я реально хочу взращивать людей и выполнять Великое поручение. И первое, чему учит Библия – человек должен быть спасен, крещен Духом и сразу же начать делиться Христом. Человек не должен стать сначала совершенным, прежде чем он начнет делиться Христом, а в церквях люди сначала ждут, пока они станут совершенными. Поэтому мы начали эти Команды Жизни, изменили название «ячейки» на команды. Любая команда имеет определенное направление – например, футбольная команда. А мы концентрируемся на ЖИЗНИ и на общении друг с другом. Люди могут придти на встречу, узнать, что говорит об этом Библия и сразу же пойти на улицу и практиковать это, как команда.
         
          Два аспекта – вы учите друг друга, и вы знаете друг друга. И сейчас подобные команды существуют уже по всему миру и воспроизводят себя. В каждой команде есть лидер Команды Жизни, помощник лидера, но видение очень простое – побудить христиан, чтобы они возрастали во Христа во всех направлениях, путем выполнения Великого поручения – обучая людей быть учениками Христа в кратчайшие сроки. Так что не затягивайте на двадцать лет с открытием Команды Жизни.
         
          Вы можете влиять на ваш регион. Но, как правило, люди не могут расти в чем-то, если у них нет ответственности. Поэтому в группе есть ответственность и вы растете, выполняете упражнения, касаетесь жизней людей. Единственно, как вы можете это сделать, (потому что если вы будете встречаться только по воскресениям в церкви, вы не сможете постичь глубину) – это собраться с верующими и разговаривать, разбирать, копаться в Писании… это как еда, вы жуѐте еѐ. А в воскресенье вас просят взять еду с собой и съесть самостоятельно.
         
          Цель Команды Жизни – взрастить вас, обучить вас, дать информацию, дать вам средства и возложить ответственность за ваше общение на вас. Ваш первый уровень – это ваш дом. Но есть некоторые аспекты исцеления, которые вы никогда не переживете, пока не выйдите из дома и не пойдете к неверующим, и не поделитесь этим с незнакомцами. Это совершенно иное переживание. А на Команде вы можете разобрать ошибки и узнать, что нужно исправить.
         
          Мы будем учить людей как молиться, объяснять Евангелие, т.е. тренировать обычных христианских работников. Мы трудимся не для того, чтобы обрести спасение, но потому что мы спасены.
         
          Три основных христианских движения, которые изменили мир:

1) Джон Уэсли и движение методистов – это удивительное движение, изучайте его откровения, это было просто гениально. Он был таким многогранным. И биологом и музыкантом. Он вкладывал богословие в песни, и люди, уходя после собрания, напевали богословие. Поэтому то, что ты поешь, должно соответствовать Библии. Методистское движение очень сильно изменило мир, наподобие реформации.

2) Уильям Бут – «Армия спасения», как не удивительно, но он был методистским служителем. Его пытались занять бумажной работой, но он сказал, нет, я – евангелист, и начал «Армию спасения». Он попытался основать военный стиль христианства, мне это очень нравится. В течение первых 30-40 лет это было потрясающее движение – они спасали проституток, учили их, и через 3-4 недели те возвращалась в публичный дом, из которого ушли и всех там спасали. Они реально были спасены. И «Армия спасения» так встряхнула мир, что это движение до сих пор имеет силу.

3) Пятидесятническое движение – Чарльз Пархам, Джон Г. Лейк. Просто огонь! Все эти движения двигались в Боге, работали для Бога, делились тем, что они узнавали. И это приводит нас к следующей части нашего учения, к пониманию того, кто мы во Христе, и тому, какая ответственность лежит на нас. И не столько в осуждение, но что от нас ожидается вообще.
         
          Мы очень воодушевлены откликами об Институте («Dominion Bible Institute»). Итак, еще раз принципы:
1. Представить наиболее точное Библейское послание наиболее доступным и простым способом.
2. В самые сжатые сроки подготовить компетентных и эффектных исполненных духом христианских лидеров и работников.
3. Помочь верующим возрасти в полноту Христа во всех сферах, исполняя Великое поручение.
         
          Вот чем мы занимаемся. Соответственно, исполнение Великого поручения включает в себя: накормить голодных, одеть раздетых, посетить сидящих в тюрьме и послужить им, писать им письма. Знаете, наша программа для отбывающих наказание в тюрьме, дает удивительные плоды, нам пишут со всей Америки и просят прислать DVD и конспекты обучения. Наши материалы уже есть во многих тюремных библиотеках. Вообщем, в тюрьмах уже образуются группы верующих, которые изучают семинары «Новый человек» и «Техника Божественного Исцеления». И мы хотим развивать это служение. Если к нам поступает заявка из какой-либо тюрьмы, мы стараемся сделать всѐ возможное, чтобы к ним приехать.
         
          Я не могу сделать всѐ одни, но команда может. Мы не делаем чего-то особенного, чего не может сделать любой верующий. Всѐ, что мы делаем – мы делаем как обычные христиане. Мы не какие-то апостолы. Мы просто делаем все, что может делать наша рука, и Бог нас благословляет и это служение растет. Вы можете делать тоже самое. У меня нет какого-то особого дарования или помазания, кроме помазания верующего. И у вас есть всѐ тоже самое. Если вы верующий, вы можете это делать. Дело не во мне, но в Иисусе, в Евангелии и людях. Вот почему мы этим занимаемся.
         
          Мы не верим в десятину, вернее в то, что если ты не дашь, тебя настигнет грев Божий. Потому что Иисус понес на Себе все проклятия, в том числе проклятие за НЕУПЛАТУ ДЕСЯТИНЫ. Мы верим в жертвенность по вере. Если вы партнер, но приносите десятину в вашу церковь, пожалуйста, пусть ваши партнерские пожертвования будут отделены от десятины, которую вы отдаете в церкви. Ваше даяние между вами и Богом. Про финансы еще будем учить.
         
          Сейчас мы жертвуем порядка 40% как служение, удивительно, не 10%, а 40%. Мы не базируемся на деньгах, мы не служим кому-то, потому что они могут заплатить нам, мы такого не делаем. О нас заботится Бог. Везде, куда мы можем придти – мы идѐм. И это очень простой способ жить. Это благословение. Я не волнуюсь о деньгах. Когда жертвуете, жертвуйте из желания в вашем сердце. Только так, но не потому, что вас призывают к этому с кафедры.


СКАЧАТЬ ЗАПИСЬ
___________________________________________________________________________________
Молитвенная помощь 24/7 (Команда Жизни John G. Lake Ministries)
 
Телефон: +7 964 917 9441 (Билайн) Алексей
Электронная почта: atroukov@gmail.com
Скайп: son_of_God2196 (Если вы хотите связаться по звонку, пожалуйста, прежде напишите в чат)
Вконтакте: Троуков Алексей
Фейсбук: Троуков Алексей
 
Напиши/назовите ваше имя, диагноз или симптомы, если нужна молитва за исцеление, или то, за что нужно помолиться. Пожалуйста, будьте кратки. Мы не нуждаемся в подробном описании вашей проблемы. Наша главная цель не слушать вашу проблему, а рассказать вам о всесильном Боге и проявить Его.
___________________________________________________________________________________
Мы в соц. сетях:
Группа Вконтакте: Команда Жизни JGLM Краснодар
Группа в Фейсбуке: Команды Жизни JGLM Россия
Официальный сайт Команды Жизни JGLM Краснодар: KRD-LT.RU
___________________________________________________________________________________
Если у вас есть желание благословить нас финансово, можете перевести пожертвования следующим образом:
ВНИМАНИЕ!!! Через данную запись мы НЕ просим о пожертвованиях в наше служение. Мы благодарим вас за каждое вложение, которые вы делаете в наше служение, но мы не зависим от этих пожертвований, так как наш обеспечитель Бог.
Также, все пожертвования, которые вы делаете по данным реквизитам, вы делаете по собственной инициативе. JGLM НЕ просит о финансовой поддержке и НЕ присылает просьб о пожертвованиях.
Мы также НЕ принимает пожертвования за любое служение вам, будь то исцеление, освобождение, общение или что-либо другое.
Варианты перечисления пожертвований:
1. Карта Сбербанка (VISA): 4276 3000 2412 2346 (Зарегистрирована на имя — Троуков Алексей Валерьевич)
2. Денежные переводы: Money Gram, Western Union, Золотая Корона и др. (Данные для отправки — Россия, Краснодарский Край, г.Краснодар, на имя — Троуков Алексей Валерьевич. После отправки, не забудьте прислать код подтверждения на номер — 8-964-917-9441)
Мы просим вас сообщать нам о пожертвованиях, которые вы отправляете. Мы хотим благословлять каждое семя и каждого дающего.
Категория: Новости | Просмотров: 1523 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024