Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Нагент – Почему церковь не хочет пробуждения и почему мы должны каяться за это
Удивитесь ли вы, если я скажу, что церковь совсем не хочет пробуждения? Вы спросите, что это за церковь, что не хочет пробуждения? Под церковью я не имею ввиду номинальную церковь или церковь отступницу. Я говорю о радикальной, рождённой свыше, любящей Христа церкви. Церковь не хочет пробуждения и я покажу вам почему.

Прежде всего, пробуждение – это куча работы для народа Божьего. Пробуждение – это пробуждение от сна, в котором находятся огромное количество людей в мире и обличение в грехах, и приближение к Богу силой Святого Духа. Подумайте о множестве людей устремившихся в церковь. Подумайте обо всех странных, неумытых множеств людей прямо из мира, и всех только что рождённых свыше верующих во Христа.

Желаете ли вы засучить рукава и изменить своё расписание, чтобы служить этим новообращённым христианам в этом пробуждении? Хотите ли вы учить их? Хотите ли вы наставлять их раз за разом? Хотите ли вы вести людей к Иисусу с улиц? Хотите ли вы проявлять щедрость к новым христианам в финансовых нуждах? Хотите ли вы приходить в церковь каждый вечер, чтобы молиться за людей? Желаете ли вы открыть свой дом? Желаете ли вы открыть своё сердце?

Спросите любого члена церкви, хотят ли они, чтобы пробуждение пришло в их страну, и они обязательно ответят: «Конечно я хочу, все хотят!» Но я могу показать вам, что во многих случаях эти слова не исходят от сердца. Эти слова просто от головы, сказанные из чувства необходимости. Как я знаю это? Я знаю это, потому что пробуждение приходит в результате ревностной молитвы и наших молитвенных собраний, на которые приходят немногие. Да, даже IHOP испытывает недостаток в сотрудниках и некоторые подобные молитвенные собрания уже закрылись.

С сожалением я могу сказать, что степень апатии и теплоты очень высока в церкви. The Barna Group подтверждает это многими исследованиями и опросами.

Что говорит сердце обычного члена церкви? Голова говорит: «Я хочу пробуждение в моём городе», но сердце в тайне говорит: «Я уже спасён, моя семья спасена, у меня есть страховка от огня, и у меня проблемы на работе и нет времени разбираться с кучей новообращённых, я уже читал, как это было тяжело для церквей в Торонто и Пенсаколе и какие были проблемы. Пусть пробуждение будет где-нибудь в другом месте, а не со мной и не сейчас».

Кажется, что церковный народ в тайне не хочет пробуждения. Я могу сравнить это с Израилем, который отверг Миссию, когда тот пришел. Израиль распял Иисуса и подобным же образом современная церковь по большому счёту отвергает излияния Святого Духа. Большая часть церкви даже не признаёт пятидесятнические пробуждения 1906 и 1948 годов как настоящие пробуждения. Огромная часть церкви отвергла излияния в Торонто и Пенсаколе в 1990-х.

Леонард Равенхилл (Leonard Ravenhill) написал книгу под названием «Почему пробуждение останавливается» (1959, переиздание в 1979 году Bethany House Publishers), в которой он убедительно излагает причины по которым мы не видим широкомасштабных пробуждений. Он много пишет о не молящейся церкви. Я бы ещё добавил, что отсутствие молитв в церкви исходит из факта, что большинство из нас в тайне не хотят пробуждения. Мы должны покаяться в этом эгоистичном желании иметь Христа только для себя. Вот цитата из Леонарда Равенхилла:

«Никто не больше, чем его молитвенная жизнь. Пастор, который не молиться, играет в игрушки; люди, которые не молятся, впадают в заблуждения. У нас много занимающихся организаций, но мало занятых агонией; много игроков и плательщиков, мало молитвенников; много певцом, мало верных; куча пасторов, мало борцов; много страха, мало слёз; хорошо выглядят снаружи, но без страсти внутри; много мешающихся, мало ходатаев; много писак, мало сражающихся. Терпя неудачу в этом, мы проигрываем везде» (в тексте используется непередаваемая игра слов; оригинал можно увидеть по ссылке, второй абзац – прим. переводчика).

Нужно повесить объявление на входе в молитвенную комнату:

«Если ты не хочешь молиться за пробуждение, зная, что пробуждение потребует от тебя кучу времени, талантов и богатств для вскармливания новых христиан и выведет тебя из твоей зоны комфорта, тогда не входи в нашу молитвенную комнату. Иди домой, покайся и потом возвращайся».

<1>

Библия говорит: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9). Если бы кто-нибудь из нас мог увидеть своё сердце в его настоящем неудовлетворённом состоянии, то мы бы ужаснулись и покаялись. Когда человек рождается свыше, то его дух возрождается (см. Римлянам 8:16 и 1 Иоанна 3:9). Душа же является аспектом, который надо обновлять каждый день (см. 2 Коринфянам 4:16).

<1>

Недавно мы видели некоторые вдохновляющие признаки покаяния. Собрание The Azuza Now в Лос-Анджелесе 9 апреля 2016 года было зовом к небесам об излиянии огня пробуждения. <…>

Существует множество способов, как церкви нужно приготовиться к пробуждению. Каждая церковь нуждается в хорошей лидерской команде. Все отношения, включая брачные, должны быть правильными. Убедитесь, что нет горечи или непрощения ни в чём. Нужно учить и готовить людей к тем трудностям, которые приносит пробуждение.

<2>

Мы служим Иисусу Христу, который исполнил более 300 предсказаний Ветхого Завета. Это пророчества предсказывали, что Он пострадает и умрёт за наши грехи, беря наказание за наши грехи на Себя, чтобы мы могли избежать осуждения в ад. Мы должны рассказывать о Нём потерянному и умирающему миру. Один способ, чтобы сделать это – страстная молитва о пробуждении, чтобы «Он [Святой Дух], придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Иоанна 16:8). Если мы будем делать это, то пожнём великую жатву душ!

Bill Nugent является автором, пастором и учителем, который служил как старейшина и со-пастор в церквях Флориды и Нью-Йорка. Сейчас он управляет учительским служением под названием Overcomer Ministries. <…>

Категория: Пробуждение | Просмотров: 2356 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
3 lic1974 • 01:02, 12.11.2016 3
Братья это больше не так. Жажда снова пришла как 90-е в начале. Только теперь ценю каждый мельчайший шаг Господа навстречу мне. 4-5 лет пробуждения с 90 года . Потом теплота и загоны по богатству... И вот снова началось. Только теперь сети не рвуться!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем сердцем ценим каждого кто принял Христа. Дух николаитства конткретно разбит. Свободных от николитства все больше и больше. Откровения и переживания каждый день растут и преумножаються. Дух Святой касается все интесивней доводя до слез и соплей... Покаяние освобождение постоянно преображение изнутри. Это необратимый процесс. Бог готовит нас к очень сильной битве. И одна из битв произойдут в сети интернет. Огромная часть пленников выйдут на свободу! Скоро закончится мелкое вошканье прибеднение заниженная самооценка. Постоянно нарастает Власть и Свобода от внутренего рабства греху.
avatar
0
4 softcare • 19:09, 17.06.2017 4
Дорогой Брат.
Это у Вас где происходит, в вашей церкви. У меня в жизни к сажалению все осталось в прошлом. Хотел бы что бы Бог вернул мне первую любовь. Чтобы я мог для Него делать то что Он пожелает
avatar
1
2 smeusb1 • 09:02, 16.08.2016 2
Желаете ли вы засучить рукава и изменить своё расписание, чтобы служить этим новообращённым христианам в этом пробуждении? Хотите ли вы учить их? Хотите ли вы наставлять их раз за разом? Хотите ли вы вести людей к Иисусу с улиц? Хотите ли вы проявлять щедрость к новым христианам в финансовых нуждах? Хотите ли вы приходить в церковь каждый вечер, чтобы молиться за людей? Желаете ли вы открыть свой дом? Желаете ли вы открыть своё сердце?
ДААААААААААА!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
Это ведь самое прекрасное, что есть на этой Земле!))) Это ведь самое желанное, видеть, как человека находит Бог, как Он меняет его жизнь, как они наслаждаются друг другом!!!!)))))) Это ведь смысл всего и это совершенная радость!!!))))))
Я вчера видел видение, как Бог склоняется над безнадёжными больными. Он подходил к каждому и наклонялся над ним. И Он так их всех любил!!! Они были парализованы по 20 лет, гнили, без органов. Кажется, ну никакой надежды. Но Бог так был добр к ним, так нежен! Каждая боль тех людей была Его болью. Это правда! Это правда! Но... Он склонялся над ними через нас! Я видел христиан, они были как Господь. Они были подобны Ему во всём. Они были внутри такие, как Он. Они даже смотрели, как Он. Там не было людей, в них больше не было людей. Через них смотрел, жил, действовал сам Господь Иисус.
Надо молиться, чтобы те, кто ещё не загорелись для Его пробуждения - пусть загорятся! Без Его огня ничего невозможно. Если Он не даст жажду и огонь, то ничего не получится. Человеку невозможно своими собственными силами любить Бога, любить людей, служить им, отдавать всего себя, хотеть пробуждения. Это всё от Господа.
avatar
0
5 softcare • 19:22, 17.06.2017 5
Человеку невозможно своими собственными силами любить Бога, любить людей, служить им, отдавать всего себя, хотеть пробуждения. Это всё от Господа.

Аминь брат. Эго цель даже не та чтобы мы чтото делали для Него, а чтобы мы разрешили Ему работать с нами, чтобы преобразить во Христа, и тогда эта благодать как реки будут изливаться из нас на других. Ведь только представте себе каким надо быть человеком чтобы сказать такое: Чему вы научились, что' приняли и слышали и видели во мне, то' исполняйте, - и Бог мира будет с вами. Теперь конечно ясно почему у павла тысячи каялись, а у нас 0000
avatar
0
6 smeusb1 • 19:36, 17.06.2017 6
Примите верой, что первая любовь вернулась. Говорите об этом. Говорите: я люблю Господа первой любовью! Ведь это Его воля. А Он сказал, что если что мы просим по воле Его, то знаем, что и получаем просимое. Верьте, что получили! Ведь вы верующий, а не неверующий))) Вы - пророк своей собственной жизни! Вы будете иметь то, что скажете. Он настолько всё упростил! Язык ваш - трость скорописца.
avatar
0
1 alexandrrudenko1971 • 06:42, 16.08.2016 1
недавно об этом говорил на собрании чуть ли не в слово в слово
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, Пробуждение, тёплость, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024