Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сью Бёрдси – Всё зависит от того, как смотреть
Недавно я гуляла по красивому парку. Была почти весенняя погода, прохладно, но тепло настолько, что можно снять кофту. Деревья ещё были голыми, цветы ещё спали, а воздух был ещё прохладным.

В какой-то момент мой взгляд упал на вид болота и реки поодаль. Контраст между желтыми зарослями болота и красивой голубой воды был ошеломляющим.

Вид был просто прекрасный.

Но когда я присмотрелась, я обнаружила, что не всё так мило. Там была мутная, грязная вода, полная коряг и тины.

Меня впечатлило, что с одной и той же точки зрения открывалось два разных вида. А также же что и в моей жизни есть абсолютно два разных взгляда.

Я могу смотреть прямо на то, что передо мной и этот вид будет разочаровывающим, определённо мутный и далёкий от того, что я надеялся иметь. С точки зрения этого вида я могу видеть только ситуации, в которых оказалась – трудности, проблемы и разочарования. Я, похоже, не способна видеть дальше, чем проблемы этого дня.

НО, если я подниму свои глаза всего лишь чуть-чуть, я смогу увидеть нечто прекрасное. За моими обстоятельствами. За моими падениями. За моими проблемами. За моей усталостью и бессилием. За моим разочарованием.

Если мой вид – это только мои обстоятельства, то они накроют меня.

Если мой вид на моём Спасителе, Он покроет меня.

Уверена, что я сама должна решить, чем я буду накрыта.

Часть проблемы в том, что я делаю выборы, которые совсем не хороши. Я не говорю о судьбоносных решениях жизни – я говорю о выборах каждого дня.

Я выбираю беспокоиться, когда надо всего лишь подождать.

Я выбираю бояться вместо веры.

Я выбираю искать утешение вне Бога.

Я выбираю не слушаться, когда мне нужно (и должно) послушаться.

Я выбираю сомневаться вместо доверия.

Я выбираю переживания вместо мира.

Я выбираю всё вместо Иисуса.

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким» (Ефесянам 2:13-17).

Я выбираю вещи этого мира – то, что лежит прямо передо мной – и как-то ожидаю, что они исцелят моё раненное сердце, заполнят пустоту и дадут полное утешение.

Но они не дадут.

Ничто не даст, кроме Иисуса.

Я могу находиться под ложным впечатлением, что всё под моим контролем, что некоторые вещи нужны мне, что я могу положиться на себя.

Я больше не хочу контролировать свою жизнь – это такой стресс. Я хочу позволить Богу разобраться со всем этим.

Из-за каких-то глупых причин я постоянно думаю о мелочах, о том, что передо мной, то, с чем я якобы могу справиться.

Спасибо Богу, я поняла это.

Но почему же я продолжаю жить так же глупо?

Кто-нибудь ещё сталкивается с этими проблемами? С этим постоянным само-упованием?

Как же победить это?

В чём секрет?

В фокусе.

В фокусе? Всё так просто?

Просто – возможно это не самое лучшее слово, чтобы описать что-либо в нашей жизни. По-крайней мере, в моей.

Даже фокус – это не просто. У меня куча фокусов – дети, дом, накормить семью, школьные дела, домашние дела, работа, подростковые проблемы, церковь, здоровье, сон, семья, друзья, машина, дела и заботы.

Я хочу иметь фокус только на Иисусе, но все другие вещи в моей жизни, кажется, сбивают этот мой фокус.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям 12:1-2).

Порой кажется, что просто не можешь смотреть только на одного Него, потому что есть столько всего нужного делать.

Может быть проблема не в смысле фокуса (Иисуса), а сколько в том, как фокусироваться?

Я обычно представляю это в подобие молитвы на коленях, чтении Библии и времени общения с другими верующими.

Это не может быть этим самым фокусом на Иисусе, потому что я не могу перестать делать всё остальное в своей жизни. Таким образом мы все бы стали блудными сыновьями для своих семей и наверное бы умерли с голоду!

Итак, как же это должно быть?

Ко мне на ум приходит 1 Фессалоникийцам 5:16-18:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Так для меня более понятно, как фокусироваться – радоваться, молиться, благодарить.

Если я радуюсь, то, должно быть, я сфокусирована на Христе, моём Спасителе.

Если я молюсь, то, должно быть, я сфокусирована на Христе, действующем в моей жизни.

Если я благодарю, то, должно быть, я сфокусирована на Христе, источнике всего в моей жизни.

В этом что-то есть.

Это даже в чём-то просто. Простой способ жить, фокусировавшись на том, кто есть Христос и что Он сделал и что продолжает делать, и благодарить Его за всё это!

Вот те на! Мы вернулись к Евангелию!

Если наш фокус на Христе, мы не можем пропустить евангелие и его влияние в нашей жизни.

Каждый день начинается с осознания, что я спасена, что я благословлена ещё одним днём, что я любима превыше всякой меры, что я прощена и драгоценна для моего Бога.

Каждый день продолжается с подкрепления силой Святого Духа во мне и через меня для других. Если я молюсь и благодарю Его в течение дня, я более и более осознаю, как Он действует. Мой фокус больше на том, что Он делает через меня, чем то, что я делаю для себя.

Каждый день покрыт благодатью Божьей, как же мне не благодарить Его за это? Как часто мне хочется заползти в угол и плакать от своей греховности? За то, что я кричу на своих детей, что у меня на лице, за гнев и за злые мысли, ворчание и жалобы, которые слетают с моего языка, осуждение, гордость и высокомерие, которое порой проникает в моё сердце. О, Господи, как же это возможно, что ты любишь меня так сильно? Я недостойна любви.

И при этом, я так сильно любима.

Сумасшествие.

Невероятно.

Удивительно.

Точка зрения, с которой я сейчас смотрю и с которой молюсь 5 минут каждый день: взгляд на Иисуса, моего Спасителя.

Иисус – моя жизнь.

Иисус - мой мир.

Иисус – начало и конец моей веры.

Иисус.

Sue Birdseye – автор книги и мать одиночка пятерых детей.
Категория: Статьи | Просмотров: 1609 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Regata • 17:19, 08.06.2016 3
Господи!!!! Спасибо Тебе за то, что наш брат Быстров НЕ ТАКОЙ, как эти матери- одиночки откровенно пишущие, а мы читающие, о понимании и пути в Господе! Спасибо Тебе Господь за то, что бр. Быстров указал нам , ЧТО имела ввиду эта сестра, когда написала что она мать-одиночка. Мы бы наивные, было подумали , что эта женщина либо овдовела, либо будучи не замужем усыновила 5-х детей. Или же её, с пятью детьми муж бросил, потому как надоела своими подозрительными словами "Иисус-начало и конец моей веры".........вот и сейчас туда же, что бы мужики-браты и не браты, кто не знает - знали " на что идут".......
Спасибо Тебе Господи, что бр. Быстров никогда не играет словами, ну разве что чуть-чуть....иногда....самую малость..... по мелочи выдаст " псевдо-христианского планктона осуждения , зависти и гордости"......и был таков....
Но мы Господи всё понимаем, потому что ТЫ сказал - Слаб человек и грешен!!!.
avatar
-2
1 Быстров • 11:16, 08.06.2016 1
"__Иисус-начало и конец моей веры".Разве у ВЕРЫ,которая исходит от Иисуса может быть конец?Или это просто игра слов?А зачем написано,что мать одиночка?Таким образом она показывает что она в поиске?Ну вот правильно,что про пятерых детей написано-мужики сразу знать будут -на что идут.А вообще читаешь этот псевдохристианский духовно-идеологический планктон и изумляешься-насколько всё же МИР коммерционализировал писания Павла,Петра, Иоанна--ну ведь написано ими уже всё,.А ведь нет,давайте возьмём пару цитат,обыграем их,перескажем своими словами,плюс пару примеров из личной жизни и десяток из неличной-и вот уже и книжка готова,продажи пошли,,,идея овладела массами---ФОКУС,ФОКУС,всё дело в фокусе оказывается,мы не фокусировались на Христе-вторят друг другу на собраниях верующие.А вы верующие прежде не читали об этом в посланиях Апостолов?Ах,да до Н.З. руки не доходят взять.А в книжках этих -духа не почерпнёшь.
avatar
0
2 smeusb1 • 15:04, 08.06.2016 2
Если Апостолами уже всё написано, уже всё сказано... то почему вы пишите? Почему никому нельзя, а вам можно?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: выбор, жизнь, Фокус, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024