Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Новости с миссионерских полей за январь
КАК НЕИССЛЕДИМЫ ПУТИ ЕГО!

Мир вам, дорогие друзья!
Слава Богу за всех вас и за честь и привилегию трудиться вместе на Божьих нивах!
Счастье… Так много о нем разговоров… А оно вот… рядом – в Его руках! Быть Его детьми, сонаследниками Христовыми (Рим. 8:17) во власти и силе, теми, кто правит вместе с Отцом, и кто посажен на троне по правую руку Отца в Иисусе (Еф. 2:5-6). Мы не младенцы! Мы Его взрослые сыны и дочери, Его Тело, которое Он всегда хочет и готов использовать! Быть движимыми Им, передвигаться Его Духом, наслаждаться тем, как Его Слово течет через тебя, а тебе остается только удивляться – это счастье! Когда вся твоя жизнь - с Ним, в Нём и о Нём! Слава Ему!
Пишите ваши молитвенные нужды - будем рады поддерживать!
События месяца г.Момбаса:

* Начало нового учебного года в школе в Porini, открытие 4 классов начальной школы, запуск Детского кинотеатра и уроков рукоделия для девочек и мальчиков;
* Выезд на 5 дней в Vipingo для служения;
* Библейские уроки, для новообращенных христиан в Porini и Vipingo;
* Продолжается второй уровень обучения «Новая жизнь во Христе» в Porini;
* Строительство офиса в школе в Porini;
* Воскресная школа в Porini;
* Было начато сотрудничество с организацией Awana, скоро будет запущен первый клуб для детей;
* Поездка в Найроби за визой и ID картой;
* Приезд брата Андрея, который будет служить вместе с командой 1 месяц

ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ

Один у вас Учитель – Христос (Матф.23:8). Школа для бедных детей открылась в этом месяце. Закончилось строительство здания начальной школы. Начался новый семестр. Заработали новые классы (1-4). Мы растем!

Мы благодарны Богу, что удалось перевести наших выпускников, которые учились в государственной школе в нашу новую начальную школу (до этого была только дошкольная). Теперь они будут под нашим присмотром и смогут получать более качественное образование, обедать и главное – каждый день слушать Библейские уроки!

Конечно, новые начинания – это всегда трудно, но мы верим с Божьей помощью, школа заработает во славу Господу! Самое ценное, что мы можем дать им – это возможность встретиться с Иисусом Христом и стать Его учениками. Ведь то, что закладывается в детстве – остаётся на всю жизнь!

Наши первые уроки были об Иисусе! Мы знали, дети могут знать «назубок» все истории из Писания – но по-настоящему так и не встретиться с Христом. Поэтому для нас так важно было помочь им «открыть двери своего сердца» для Него. Нет ничего прекрасней встречи с Иисусом Христом! И мы благодарны Богу, что многие детки пережили это на этой неделе.

Говоря с малышами о том, как Иисус может стать нашим другом, одна малышка сказала: «Нужно дать ему еду». Такой видно у них лучший способ обрести нового друга))) Это было забавно!

А со старшенькими, говоря об истинном покаянии, они написали на бумажных сердечках грехи и проступки, которые они хотят оставить в прошлом. Мы просили Бога простить нас за них. И потом разрывали их на мелкие кусочки, говоря, что Господь их больше не вспомнит! Их сердца теперь чисты. Радость от этой новости на лицах детей невозможно передать! После – мы приглашали Иисуса в наше сердце, прося Его стать Господом нашей жизни! Одна девчонка во время молитвы плакала перед Богом, это было так искренне, другая так старалась, произнося молитву, что интуитивно с закрытыми глазами добавляла движения руками, иллюстрируя каждое свое слово. А мальчишка подошел к картинке, висевшей на доске, на которой был нарисован Иисус и, прикоснувшись к Нему, а потом к своему сердцу тихонько сказал: «Иисус, войди в моё сердце».

После молитвы детские глаза светились радостью! Господь их касался! Верим - это лучшее начало! Молимся о мудрости и силы Духа Святого в нас, чтоб на самом деле помочь этим детям стать Его истинными учениками! И чтобы это было не только начало, но и путь, длиною в жизнь!!! Да прославится Отец!



     

     

СЛУЖЕНИЕ В ВИПИНГО

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)

Счастье… Так много о нем разговоров… А оно вот… рядом – в Его руках! Быть Его детьми, сонаследниками Христовыми (Рим. 8:17) во власти и силе, теми, кто правит вместе с Отцом, и кто посажен на троне по правую руку Отца в Иисусе (Еф. 2:5-6). Мы не младенцы! Мы Его взрослые сыны и дочери, Его Тело, которое Он всегда хочет и готов использовать! Быть движимыми Им, передвигаться Его Духом, наслаждаться тем, как Его Слово течет через тебя, а тебе остается только удивляться – это счастье! Когда вся твоя жизнь - с Ним, в Нём и о Нём! Слава Ему!

Господь благословил нас поездкой в село Випинго на 5 дней, где мы могли жить с местными и служить им. По началу, готовясь к путешествию, мы размышляли о каких-то программах и мероприятиях, но ни у кого из команды по этому поводу мира не было. И отбросив все «заготовки», мы решили ехать просто так: «с пустыми руками», но полными Духа. Что мы и сделали. И Бог не оставил нас без сюрпризов!

Оказавшись в Випинго в воскресенье, мы сразу попали на собрание. Пастор церкви Чарльз вынужден был срочно пойти помочь с машиной (это мог сделать только он). А так как время уже подходило к проповеди, пастор попросил нас «подменить его». Это было неожиданно - всего 5 минут, чтоб собрать мысли в кучу. Говорить «лишь бы что» хотелось меньше всего. Вся надежда возлагалась на Духа Святого. Сказав в сердце: «Вот наши уста, Боже, мы пошли», команда «вышла к народу». Это было сильно! Господь говорил! Эта ситуация многому нас научила и дала понять, что такой фактор как: «я сегодня не готов к проповеди» невозможен. Каждый день мы, так или иначе, ищем откровения от Бога во время молитв или чтения Писания. И Он открывается. У тех, кто поистине ищет Его, всегда будет, что сказать. Собирая Его истины и откровения в сердце, и, неожиданно, выходя перед людьми, мы лишь позволяем Духу Святому выбрать из всех этих сокровищ истины, которые нужны именно этим людям, или же даже открыть совсем новые. Спасибо, Дух Святой, за Твою проповедь!

После собрания у людей возникло множество вопросов, которые их интересовали. В этот же вечер мы собрались с ними в уютном дворике возле церкви при свете луны и маленькой керосиновой лампы, чтоб обсудить волнующие темы. Вопросов оказалось больше, чем мы ожидали. Общение затянулось, люди не хотели расходиться, стало совсем темно, а вопросы не заканчивались. На следующий день был составлен список тем, на которые мы пообещали подыскать им места из Писания. Это нас вдохновляло. Люди искали истину.

Вопросы были самыми разными: можно ли «планировать семью», и что Бог думает про аборты; можно ли говорить с умершим отцом, следуя традиции, или просить Бога о милости для самоубийцы; можно ли убивать колдунов и возможно ли верующему пострадать от них; может ли верующий работать в баре и как должен заключаться брак; как понять, что Бог триедин и знает ли дьявол будущее. И еще многое, и многое другое. Это было удивительное общение, интересное и очень познавательное для нас самих. Верим, Господь послужил народу и на многое «сказал Свое мнение».

Дни в Випинго шли насыщенно: и духовной работой, и простым общением, показами фильмов, и местным бытом. Всё это напоминало нам не «заранее спланированную программу», а будто ты просто живешь, и все, кто подворачиваются тебе под руку – это твоя жатва. Временами нам казалось, что это не мы вышли как делатели на жатву, а что жатва сошла с полей и сбежалась к делателям. У Господа точно есть чувство юмора!



Оказывается «ходить в гости» тоже может быть замечательным служением. Приходя к соседям, мы готовили чапати (местные лепешки), общались, параллельно изучая суахили. Одну женщину мы застали за плетением веников. Помогая ей в её работе, мы замечательно пообщались, да и внесли вклад в её бизнес, купив у неё 2 веничка, которые мы сами ж и сплели. Также, мы узнали о селе (её родине), в котором нет ни одной церкви и много колдовства. Она очень упрашивала нас приехать к ней. Молимся об этом! Вечерами мы пили чай с соседями, что нас очень сблизило, некоторые из них теперь посещают «разбор Слова» по субботам.

Также мы очень сдружились с девушкой Пруденс, она ходила с нами везде, посещая семьи и молясь за них. Она студентка в Найроби, а в Випинго была на каникулах. Когда мы уезжали, она плакала, и просила взять её с собой в Мтвапу на одну неделю, чтоб перед поездкой назад в Найроби мы успели еще научить её Слову Божьему. Наша команда подарила ей книжечку об основах учения Христа, и дала ей наши телефоны, чтоб она могла с нами связываться, если возникнут вопросы. Также мы посетили её семью, молясь и благословляя их. В то время там была также жена её брата, она была неверующая, но слушая то, что мы говорили, она захотела обратиться к Христу. Верим, Господь вовремя привел нас в Випинго, чтоб и они смогли услышать Слово.

Во время вечерних общений пастор Чарльз рассказывал нам также и о разных традициях Момбасы. Например, женщинам в этой местности не разрешается свистеть, потому что когда-то девушка, таким образом, зазывала любовника, также ей нельзя лазить по деревьям, пить алкоголь и драться, это привилегия мужчин, когда жена готовит курицу, она не имеет права есть пупок, он предназначен для мужа или старшего сына, когда он возвращается домой, первое что должна сделать жена – это отчитаться за то, что она зарубала курицу, снять ему обувь и подать этот пупок; пробовать еще не готовую еду мужчине запрещено, зато женщина может наедаться на кухне сколько захочет, в то время, как мужчине приходиться только ждать; предложение «руки и сердца» тут делает девушка, сообщая парню, что она его любит, и только после этого он идет и разговаривает с её родителями. Это было очень интересно и познавательно. Понимая культуру, намного легче донести Евангелие. Часто после вечерних общений, молодежь провожала нас домой, задавая по пути множество вопросов. Простая дружба иногда может быть плодотворней миллионов проектов!

Прогуливаясь по селу и общаясь с людьми на улицах, мы служили им по подсказкам Духа. Однажды мы встретили двух мальчишек. Узнав, что они ходят в церковь, мы поинтересовались, «спасены ли они? и что им придает эту уверенность», они твердо ответили, что спасены, потому что посещают церковь. А если перестанут – то они тут же автоматически теряют свое спасение. Благодарим Бога, что он привел нас к ним и этот миф был разрушен.

В другой раз мы общались с тремя мужчинами, сидящими под небольшим навесом, они заявили, что не спасены по той же причине – «они не посещают церкви», из-за работы. Мы долго с ними говорили, они были очень открыты к общению, задавали много вопросов. Мужчины захотели обратиться к Христу. Это было так по-настоящему. Одного из них Дух Святой так коснулся, что он не сдержался и заплакал, отвернувшись в сторону, чувствуя неловкость из-за своих слез. Это был сосед одного из членов церкви. Он обещал к нему наведываться, и мы ждем их с нетерпением на разборах Слова по субботам. Во время наших прогулок к нам присоединился соседский мальчик, лет 15, Томас. Он везде ходил за нами хвостом, жадно впитывая каждое слово, которое мы говорили и, все повторяя за нами. Этот молодой ученик привел с собой на «разбор Слова» тех ребят, которым мы проповедовали. Теперь они приходят вместе и очень активно изучают Писание вместе с остальными.

Бог сделал еще одно чудо! За время нашего пребывания в селе, Господь объединил пастырей той местности. Однажды, мы встретили на дороге пастора Доминика, он пригласил нас к себе в церковь, но почему-то был очень враждебно и недоверчиво настроен, а когда зашел разговор о дружбе между церквями, не дал договорить, и перевел тему. Нам это показалось очень странным. Но со временем все стало на свои места. Доминик присоединился к нашей группе и стал молиться за людей вместе с нами, его сердце смягчилось, и он открылся к дружбе.

Чарльз рассказывал, что он долго пытался подружиться с пасторами Випинго, но ему это не удавалось, но за эти пять дней, Господь совершил Свое чудо, и они заработали рука об руку: Доминик, Чарльз, сосед-пастор Самсон и многие другие. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17:21).

Доминик пригласил нас молиться за семью своего друга. Его семья уже долгое время мучается от больших трудностей. Мать страдала от сильной боли в ноге, несколько детей были лунатиками, а один эпилептик, у всех из них были темные круги под глазами, и лица полные уныния и печали. Они верующие, отец один из старшин церкви. Мы видели, как сильно он любит своих детей и как переживает за них. Чувствовалось, что они в тупике, готовые вот-вот опустить руки. Но Господь никогда не опаздывает! Мы молились за них, и Бог давал Свое слово. Двоим из нас, во время молитвы, Дух Святой показал, что сердце матери полно обиды. Помолившись за каждого из них, мы обещались прийти еще раз. Чувствовалось, что «дело не закончено», особенно на счет мальчика с эпилепсией.

Придя на следующий день посетить эту семью, мы увидели кардинальную разницу. Мать свидетельствовала, что её нога исцелилась, на лицах детей были улыбки. Отец сказал, что эту ночь они спали спокойно, как никогда. А сынишку, страдавший эпилепсией, обещал привести в церковь в воскресенье, чтоб за него молиться, так как в тот раз он еще не вернулся со школы. В благодарность за служение отец подарил нам место из Писания: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15:57,58). Для нас это было очень ценно! Также во время этого общения к семье пришел в гости их друг, который также услышал Благую весть. И соседский мальчишка, болевший диабетом, услышав, что тут молятся за исцеление, прибежал с просьбой помолиться и за него. Верим, он получил исцеление!

В другой раз поздно вечером, уже покупавшись и готовые ложиться спать, мы услышали сильный крик девушки. Все вместе мы пошли искать её. Добравшись до места, мы обнаружили несколько женщин, собравшихся вокруг девушки, которая валялась на полу, беснуясь, извиваясь и дико крича. Когда мы подоспели, женщины, молящиеся за неё, уже были очень истощены. Они были очень благодарны, что мы пришли на помощь. Когда бесноватая увидела нас, она пыталась «дать деру», но её поймали. Мы начали молиться. Через некоторое время, тело девушки обмякло, и она успокоилась. Выглядело, будто она была без сознания. Вскоре она пришла в себя, её глаза были светлы. Мы узнали, что такие припадки случались не впервой.

На следующий день мы посетили её еще раз. Разговаривая с её семьей о вчерашнем случае, мы заметили, что её мать воспринимала всё с большим неверием, саркастически, и даже с каким-то пренебрежением. Все остальные члены семьи с радостью приняли Слово и обратились к Богу. Мать же казалась непоколебимой. Нам казалось, что кто-кто, а она «доберется до Бога» с таким сердцем еще не скоро, настолько оно выглядело каменным. Но Бог – Господь чудес! Через несколько дней женщина сама послала за нами соседей, чтоб те нас привели – она хотела покаяться. Мы объяснили ей всю серьезность этого шага и несколько раз переспросили её, на самом ли деле она этого желает. Она была тверда в своем решении. Мы не знаем, как Господь поработал над её сердцем, но теперь, она спасена! Слава Христу! Ждем её в это воскресенье в церкви со всей семьей!

Господь приводил нас на жатву! Нас позвали молиться за одну семью. Мы не знали кто они и даже какая проблема. В центр круга для молитвы стали трое парней. Мы молились за них, и в Духе Господь показал, что их кровь очищается. После молитвы мы спросили, что за болезнь их мучает. Нам сказали - заболевание крови. Дух знает всё! Верим, Господь исцелял! Отцом этого семейства был начальник того региона, мэр местности на многие километры. Мы замечательно пообщались со всей семьёй за чашечками чая и пригласили в церковь. Верим, Господь силен и желает делать чудеса сегодня, потому что Он любит!!! И это аксиома!

     


     
Мы все – карандаши в руках Бога (Мать Тереза). И разве это не счастье?! Идти с Ним рука об руку, исполняя мечты Его сердца, понимая, что по справедливости таких несовершенных, как мы никто б никогда не выбрал для дела спасения душ, но по благодати Божьей – это призвание всех любящих Его! Где Царство Божье? – Там, где Христос, а Он в нас! Да поможет Господь всем нам быть послушными карандашами в руках Творца, продолжающего записывать страницы книги Деяний аж до Своего пришествия! «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20)

Наши реквизиты:
счёт: 5457 0923 0145 0288 (Приват Банк, Анастасия Клименко) – в грн.
счёт: 5363 5423 0145 6761 (Приват Банк, Kryvytska Svitlana) – в грн.
e-mail (командный): info@time-togo.org
e-mail (Анастасия Клименко): smile-smile89@mail.ru

Спасибо Вам большое за ваши молитвы и поддержку!
Мы рады делать дело Божье вместе с вами!
Да благословит вас Господь!
С уважением, Настя Клименко и команда миссионеров г. Мтвапа
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1445 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Фото, Африка, спасение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024