Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Том Хардиман – Великая Тайна
Недавно я был разбужен в 5:32 и получил побуждение посмотреть в Ефесянам 5:32. Я знал, что этот стих говорит об ответственности взаимоотношений между мужем и женой, но там было нечто большое. К моему удивлению, этот стих говорил:

«Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».

Два слова встали предо мной «тайна велика». Когда я рылся в тайнах Бога в Писании, я находил сокровища, приводящие к ещё большим тайнам: святому томлению в Божьем сердце найти невесту для Своего Сына.

Бог устроил момент в истории, когда невеста будет представлена своему Жениху и эта святая пустота будет заполнена.

Тайны в Писании

В Новом Завете по крайней 13 разных истин несут определение тайны – полная истина, специально утаённая Богом на тысячи лет. Этим тайнам предназначено открыться особой группе людей в назначенный Богом период.

Святилище, картина Бога, пребывающего среди людей, является иллюстрацией того, как тайны открываются через период времени. Полная истина этой тайны открылась, когда Павел написал, что Бог пребывает в человеке и что люди стали Его местом обитания:

«Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1:26-27).

Служение Иисуса раскрывает библейскую истину о тайнах. В Матфея 13 множество людей собралось послушать притчу о семени и сеятеле. Однако Иисус оставляет их без объяснения значения притчи. Когда же ученики спросили Его, почему Он говорит им притчами, Его ответ был:

«Для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11).

Ученикам, последовавшим за Иисусом, было дано понимание и откровение тайн царства. Те, кому даны эти тайны, названы блаженными (см. Матфея 13:10-17).

Хотя многие тайны Нового Завета были открыты, некоторые ещё неоткрыты. Одна тайна, которая должна ещё открыться, относиться ко Христу и Его церкви, которую Павел назвал «великой тайной» в Ефесянам 5. Эта тайна отложена на последнее время – наше поколение!

Пророческое откровение на эту «великую тайну»

В пророческом переживании, записанном в статье «The Weightiest Matter», Рик Джойнер написал об этой великой тайне и желании Отца найти невесту для Своего Сына, давая нам откровение о сердце и страсти Бога:

«Когда я продолжил смотреть на этот шар пламени, я стал видеть в нём. В нём был ещё один шар, который был как голубой/золотой метал. Это был ядерный центр, который производил огонь, подобно ядерной реакции. Этот шар был из плотного тяжелого вещества. Он был самой весомой вещью, которая значила для Бога – Его желанием к Его невесте.

Я понял, почему я увидел этот шар прежде чем мне была показана одежда невесты. Главный огонь, главная страсть Бога относится к Его невесте.

Мне было показано самое начало творения, чтобы я понял, что есть главное в Божьем сердце, когда Он создал вселенную – Его невеста, которая будет Его вечным спутником.

Я понял, что мне было дано понимание веков и веков, в которые этот огонь существовал без изменения, но также понимание Его терпения и Его решимости приобрести Свою невесту. Вот основная причина, по которой Он создал вселенную и основная причина её существования».


В этом переживании Рик понял, что от начала творения, самым весомым в сердце Бога было найти невесту для Сына.

Интересно отметить, что последним творческим действием, которым Бог завершил Свою Неделю Творения, было создание невесты для первого Адама. Мы живём в монументальные времена, когда последнее креативное действие Бога в Его Неделе Искупления будет невеста для Второго Адама.

Очевидно, что мы живём во времена, когда мы увидим кульминацию этой великой тайны. Без сомнений, тема номер один Нового Завета сконцентрирована на втором пришествии Иисуса. Три сотни стихов в Новом Завете относятся к Его возвращению, и есть совершенно чёткое наставление того как верующие должны приготовиться ко времени Его прихода. В Матфея 25:1-13 Иисус говорит, что во время Его прихода Небесное царство будет как группа мудрых и глупых дев. Эта притча даёт ясное указание для верующих «быть готовыми»:

«Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Матфея 25:10-13).

Книга Есфирь является ветхозаветной иллюстрацией женщины в период приготовления к браку с Царём. Она оказывается в этом привилегированном месте только благодаря Божьему действию. Однако по мудрости своего дяди Мардохея она понимает цель, сопровождающую эту ответственность.

Книга Есфирь пророчески говорит к церкви последнего времени. Хотя мы готовим себя к кульминации великой тайны Христа и Его церкви, лидеры подобные Мардохею должны передать мудрость и цель невесте в последней стадии её приготовления. В «The Weightiest Matter» Рик также говорит о новых лидерах. Подобно Мардохею, они приготовят Его народ к концу этого века.

Величайшая страсть Бога, огонь, который горит в Его сердце, относится к Его невесте – церкви. Этот огонь коснётся землю опять, и Его посланники зажгут её. Они придут со страстью видеть невесту готовой. Это новое служение получает сейчас назначение. Это будут истинные друзья Жениха. Они будут духовными евнухами ради царства. Енох не может иметь желание к невесте и не может использовать её ради своей цели. Всё его желание в том, чтобы Царь был удовлетворён Своей невестой.

Приготовить Путь

У нас есть ответственность приготовить тело Христово и самих себя, но время очень важно. В этот период времени двери ещё открыты, но как показывает притча о девах, мы должны приготовиться прежде чем двери закроются. Спросите Бога, что это значит для вас? Как вы можете вложить свою жизнь в исполнение желания сердца Бога к Его невесте?

Бог желает близких взаимоотношений со Своим народом и это должно вдохновить нас избавиться от всего, что мешает нам войти в самые близкие отношения с нашим Царём. Какая невероятная возможность стать частью этой тайны, отложенной на конец сего века! Будем же готовы сами и поможем другим в этом. Действительно, мы живём на земле для такого времени как это.

Tom Hardiman и его жена Мэри Энн являются старейшинами MorningStar Fellowship of Ministries и Fellowship of Churches.

The MorningStar Journal

Том 26 Номер 1

Категория: Статьи | Просмотров: 2066 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/14 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Newcr • 15:59, 28.01.2016 4
Очень мило, и торжественно.
avatar
1
1 drema • 12:37, 26.01.2016 1
Притча о девах (Мф25:1-13),никак не относится к Невесте Господа.Т.к.,пять из них пошли покупать(это те,кто так и не разобрался с торговлей в своём храме),а "готовые вошли с Ним на брачный пир...Так будьте всегда начеку;?!"Невеста -не гостья,Она уже с Господом.Пять дев,это служение святилища(внутренний храм),т.е.,между внешним и святое-святых,50на 50(то,что сейчас представляет из себя церковь).А Невеста-100%посвящённая Богу,прообраз святого-святых.Одно неделимое целое,Ей не надо бояться уснуть или не успеть.
Есть разница между девами и невестой,между друзьями Жениха и Его детьми,между Есфирью и Мардохеем.
avatar
1
2 smeusb1 • 12:52, 26.01.2016 2
Дело в том, что нельзя считать, что то, что мы видим, как сказал Бог - это всё, что сказал Бог. Можно взять любое место Писания, любую притчу - и одновременно Бог будет говорить через них что-то разное большому количеству Своих детей. И через одно и то же место Писания, Он может говорить разное в разные времена для одного и того же человека.
avatar
1
3 Игорь-Чита • 18:35, 26.01.2016 3
Интересное понимание! Спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последнее время, бог, невеста, Тайна
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024