Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
О сайте
Беседка
Книги [2364]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [244]
Статьи [1966]
Разное [422]
Израиль [290]
Новости [491]
История [591]
Картинки [270]
MorningStar [1071]
Популярное [179]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [714]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [627]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Патрик Марли - Апатия: проблема мужчин-христиан
Больно признать, но после работы ученичества в течение 40 лет, для меня стало ясно, что большинство мужчин не заботит, что происходит с другими мужчинами.

Возможно, что они и заботятся, теоретически. Но не на практике.

Я пришел к этому заключению, услышав слова Эндрю Карнеги: «Чем старше я становлюсь, тем меньше я слушаю, что говорят люди, а просто смотрю, что они делают».

Я считаю это проблемой мужчин-христиан. Я извиняюсь, если вы один из тех верных мужчин, которые достаточно заботливы о других мужчинах, помогая им стать учениками.

Остальным же должно быть стыдно. За вашего соседа, коллеги по работе, знакомого в спортзале – мужчин, чьи жизни разваливаются и их семьи тонут вместе с ними.

<…>

Иногда нужны объятия, но иногда вам нужен пинок под зад. Это и есть тот самый пинок.

Большинство из вас расстраиваются больше из-за проигрыша своей любимой команды, чем за знакомого человека, оставившего свою семью.

Когда вы делаете что-то на счёт этого? Когда вы перестанете ждать, что кто-то другой придёт и поможет этим людям?

Пробудись. …Нужен мужчина, чтобы научить мужчину быть мужчиной.

«И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2 Тим. 2:2).

«Ученики делают учеников» - вот единственный план. …

Если ты вкусил Христа, был спасён Его евангелием, накормлен Его Словом, утверждён в вере и благословен Его благодатью, тогда самое время послушаться Его заповеди делать учеников.

Ты, а не кто-то ещё. Нет альтернативной миссии спасателей на вертолёте. Нет элитных десантников, внезапно прилетающих на парашютах. Только ты.

Я уже столько слышал громких извинений и оправданий. Я не могу выносить слова о твоих хороших намерениях. Я не буду слушать, что ты собирался бы сделать, а хочу увидеть.

И, кстати, я думаю, что Господь имеет такое же отношение к тебе.

«Я действительно забочусь, просто не знаю, что делать».

Тогда, пожалуйста, не говори, что заботишься. Ты юлишь. Покажи мне, а лучше, покажи Иисусу. Как добрый Самарянин, прояви любовь к своему ближнему – сделай что-то, а не скажи что-то.

И пожалуйста, не говори мне, что не знаешь, что делать. …

Ученичество – это просто когда один человек заботиться о другом, помогая ему строить взаимоотношения с Богом, иметь библейское мировоззрение и образ жизни достойный Христа.

Итак, что же ты можешь сделать? …

На практике. Ты можешь попить кофе с мужчиной. Спросить его о семье. Спросить о работе. И сказать: «Расскажи мне о своих взаимоотношениях с Богом».

<…>

Возьми его так далеко как он хочет, чтобы повести к Иисусу.

<…>

Ты заботлив? Действительно? Так что же происходит в семье у другого?

<…>

Если ты заботишься, тогда докажи это.

У тебя неделя, начиная с сегодня – больше чем достаточно времени, чтобы понять, кому ты можешь помочь.

И Иисус будет с тобой.

Patrick Morley является председателем и исполнительным директором Man in the Morror. Его книга «Man in the Mirror» (Мужчина в зеркале) была избрана одной 100 самых влиятельных христианских книг 20-го столетия. .
Категория: Статьи | Просмотров: 1208 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Regata • 15:54, 15.01.2016 1
Как бы правильные слова... и Карнеги прав.
В своё время, когда я вела домашние группы, мой сын тогда ещё подросток заявил мне; "мама ты любишь свою ячейку больше чем меня" я тогда и не подозревала что надвигаются проблемы, так как была занята служением-заботой о ВЗРОСЛЫХ людях.
Те, которые СДЕЛАЛИ ВЫБОР быть учениками, с ними не было проблем. Если у кого-то не хватало денег или были проблемы в семье они точно знали, что сначала надо бежать ко Христу а потом и самому напрягаться!!! Конечно же мы помогали друг другу чем могли, в основном пожилым, одиноким или многодетным и потерявшим работу. Но ПЕРВОЕ что мы с мужем всегда предлагали как помощь: " приходи на молитвенное собрание, бери пост, приходи на домашнюю группу будем вместе молиться, старайся не пропускать церковные служения", и уж если нуждающиеся "хватались" за Господа, то результат был довольно таки быстрым как у мужчин так и у женщин.
Почему я пишу об этом, потому что я не согласна с автором насчёт того, что мне или моему мужу должно быть стыдно за чужую разваливающуюся семью. Семья это вообще отдельная и серьёзная тема. У нас у всех ОДИН ХРИСТОС и быть христианином и учеником это выбор и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого взрослого и извините дееспособного человека!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ученичество, Мужчины, апатия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 58
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021