Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Даниил Норрис – Мы действительно хотим Пробуждение?
Когда мы молимся, «Господь, пошли пробуждение», что мы именно просим?

Когда мы молимся, естественно представлять ответ на наше прошение. Ефесянам 3:20 вдохновляет нас молиться с ожиданием, что Бог «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем». Итак, когда мы просим о пробуждении, о чём же мы мечтаем?

Мы молимся за спасение наших родственников и друзей? Мы просим о жатве душ в наших селениях и стране? Значит ли пробуждение – это алтарь полный слёз и покаяния? Возможно, пробуждение приносит излияние огня в церковь, снабжая святых силой Святого Духа. Для вас значит ли пробуждение более великую демонстрацию знамений и чудес? Пастора, когда мы просим о пробуждении, мы молимся за рост, как духовный так и численный?

Всё это и многое другое определённо приветствуется и должно быть желаемым в церкви, но это само по себе это ещё не пробуждение. Спасения, освежение, чудеса и рост приходят как вторичный результат пробуждения. Это – плоды, которые вытекают из подлинного пробуждения.

Пробуждение – это когда вечное всёпоглощающее присутствие Господа приходит в Его церковь. Пробуждение – это прибытие Бога! Это когда Царь царей восседает на престоле наших сердец, жизней и церкви с абсолютной властью.

Прежде чем вы скажете «Аминь», рассмотрим огромную разницу между прошением Бога о спасениях и росте и оборотной стороной имения дела с проявленным присутствием Бога.

Евреям 10:31 говорят: «Страшно впасть в руки Бога живого».

Да, у нас есть полная уверенность веры, и мы можем смело приходить к престолу Бога как сыны и дочери, оправданные совершенной кровью Агнца. Однако не забудьте, что Сидящий на престоле обитает в непреступном свете (1 Тим. 6:16).

Эта мысль может противоречить современной теологии, но посмотрите на возлюбленного Иоанна, который пришел к этому престолу. Он упал как мёртвый пред ногами Того, чьи очи как пламень огненный. Иисусу пришлось подойти к ученику, которого Он любил, и сказать: «Не бойся». В истину, наш Бог – удивительный и лицезреть Его и Его славу – это страшно. Глупо забывать об этом факте.

Есть цена пробуждения. Когда Бог приходит, Он переворачивает и захватывает наши планы. Наше расписание будет неудобным, наши эгоистичные желания станут неуместными. Не будет места гордости и плоти. Егозим и себялюбие станут катастрофичными, а за грех будет воздаваться очень быстро. Его святость касается наших жизней и Его огнём мы очищаемся. Пробуждение значит смерть старому, прежде чем это принесёт жизнь новому.

Это приятная молитва за рост в нашей церкви или скорее сдача контроля Его церкви? Это лёгкая молитва за спасение родных или же позволение Богу использовать наш голос для распространения послания о спасении нами? Это приятная молитва о благословении бедных или распродаже всего, что имеем, чтобы отдать им? Есть разница в поиске руки Божьей и Бога Самого. Кто-то просто хочет Божьих благословений, другой желает Его господства.

Иисус повелел всем, кто хотел бы последовать за Ним, исчислить издержки. Он предупреждал не начинать, пока мы не рассчитаем всё до конца. В своих стремлениях об истинном пробуждении нам также стоит исчислить издержки.

Мы поём «Я отдаю Тебе всё», но по правде мы едва ли «отдаём кое-что». Когда мы молимся, «Потряси всё в моей жизни, что может быть потрясено», не станем ли мы молить о милости, когда Он начнёт трясти самое дорогое для нас? Когда мы посвящаем всё, что имеем, Ему, не станем ли мы удерживать это, когда Он действительно попросит? Легко молиться и провозглашать словами, что наше сердце хочет полноты.

Да, есть цена, но нет ничего более ценного. Обмен нашего царства на Божье царство несравним. Хотя это трудно отдать всё; хотя мы знаем, что плоть едва ли вынесет этого – мы по-прежнему продолжаем взывать. Мы хотим этого, потому что мы уверены, что Божья встряска выявит то, что может поколебаться, а непоколебимое пребудет (см. Евреям 12:26-27).

Пусть же начнётся встряска! В грядущем пробуждении Бог восстановит Свою власть и славу в церкви. Он возвращается со страхом Своей восхитительной святости к Своему народу.

Как автор послания к Евреям продолжает: «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евреям 12:28-29).

Я призываю вас сместить ваше внимание в молитве за пробуждение. Вместо лишь поиска плодов пробуждения, ищите суверенного Бога пробуждения. Желайте видеть, как Он занимает Своё правильное место на престоле вашего сердца. Отдайтесь Ему полностью, так чтобы только Он один мог править.

Daniel K. Norris – евангелист, работавший совместно со Стивом Хиллом. С ним можно связаться через сайт DanielKNorris.com
Категория: Пробуждение | Просмотров: 2204 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Рут • 17:32, 13.08.2015 4
avatar
1
3 svetjk • 14:52, 13.08.2015 3
Аминь! захвати нас Господь! пусть умрёт эта плоть, как бы это трудно не было, оно того стоит...
avatar
1
2 yra • 12:38, 13.08.2015 2
!!!
avatar
1
1 Regata • 12:24, 13.08.2015 1
Спасибо за перевод! Да , слова человека который хорошо понимает что такое пробуждение в истинном смысле!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, святость, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024