Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Робин МакМиллан – Бог хочет знать вас
Господь неудовлетворён знанием о нас. Он хочет по-настоящему знать нас. Нижеследующие стихи привлекли моё внимание по-новому:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23)

Господь делает разницу между теми, кто знает Его и движется в Его силе и теми, кого Он знает лично. Нам нужно и то и другое. Важно двигаться в силе Святого Духа, чтобы люди могли спасаться, исцеляться, освобождаться и приходить к познанию Господа. Но мы не можем позволить этому выражению знания Его заместить Его знание нас.

Есть разница, когда Бог знает что-то о нас и Бог знает нас лично. Евреям 4:13 говорит: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт». Бог знает всё о нас, но не знает нас? Очевидно, что Он различает знание фактов о нас, даже наших секретов, от настоящего знания нас близким образом. Слово близость (intimacy) можно вольно перевести как «во мне видеть» (into me see). Нам нужно позволить Ему видеть в нас, приглашая Его знать, кто мы есть всё больше и больше.

Посмотрите на случай посещения Господом Авраама и Его беспокойство о Содоме и Гоморре.

«И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю» (Бытие 18:20-21).

Даже хотя Господь был осведомлён о состоянии Содома и Гоморры, Он захотел узнать больше на личном и исчерпывающем уровне, так что пошел пережить это Сам. Он хочет знать вас таким же образом. Не достаточно для нашего Бога знать о нас. Он хочет иметь взаимоотношения с нами в каждой области жизни, чтобы Он мог знать нас личностно.

Иисус – наша точка доступа в царство Божье. Может ли это быть, что мы являемся личностной точкой доступа, дверьми, если мы хотим, Божьими точками доступа к этому миру? Он наша открытая дверь, а мы Его дверь в каждое дело нашей жизни! Владелец дома может сдать его в аренду кому-нибудь. Делая так, он ограничивает доступ к имуществу посредством правила пользования. Хотя он и владеет имуществом, он не может делать всё, что хочет. Я знаю, что Бог владеет всем творением, но Он избрал ограничить Свой доступ ко всем людям властью, которую дал нам.

Стихи в Песне Песней 2:14 открывают желание Господа знать Свой народ близко: «Покажи мне лице твоё, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твоё приятно».

Мы можем быть чётко определены по двум вещам: нашему голосу и лицу. Ваше лицо говорит, позволяете ли вы Господу действительно «видеть» кто вы есть. Ваш голос имеет способность рассказать Господу, кто вы есть. Он говорит, что ваше лицо приятно. Позвольте же Ему видеть его. Он говорит, что ваш голос сладок. Позвольте же Ему услышать его. Расскажите Ему, кто вы есть.

Вы разговаривали с Ним?

Что если Господь узнавал бы вас лично только в той степени, в которой вы намеренно и вслух рассказали Ему о себе? Насколько бы хорошо Он знал вас? Вы когда-нибудь намеренно рассказывали Ему о том, кто вы есть? Одна причина, по которой мы не делаем это, та, что мы позволяем истине, что Он знает всё, удерживать нас от позволения Ему знать нас более глубоко.

Я знаю Господа более 55 лет. Недавно мои личные взаимоотношения расцвели так, как я всегда хотел. Это произошло, когда я решил рассказывать Ему, кто я есть, как если бы Он ничего не знал обо мне. Удивительный результат в том, что Он начал говорить в мою жизнь способами, которых я не ожидал. Я признаю, что когда открываюсь Ему таким образом, я даю Ему более специфический контекст для общения со мной.

Я сказал такие вещи: «Я родился 10 января 1951 года в Андерсон, Южная Каролина. Мой папа был школьный тренер по футболу в Колледже Эрскин». В один момент в этом новом процессе отношений я стал рассказывать Господу о частях моего прошлого, которых стыдился. Затем я сказал: «Но ведь Ты никогда не чувствовал стыд, потому что Ты никогда не делал ничего постыдного!» Он ответил мне: «Это не правда, Робин. Я чувствовал стыд на кресте!» Его ответ озадачил меня, но затем я вспомнил стих в Евреям 12:2: «Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».

Я помнил этот стих, который читал многие годы и легко бы мог процитировать его, но никогда по-настоящему не осознавал, что Иисус действительно чувствовал стыд. Затем Господь сказал мне, что Ему надо было почувствовать стыд, чтобы Он мог полноценно сопереживать чувствующим стыд. Ну кто не полюбит такого Иисуса? Затем Он сказал мне, что на кресте Он сделал нечто столь замечательное, что если бы человек полностью понял, что Он сделал для него/неё, то уже никогда бы не чувствовал стыд вновь. Он предал стыд каждого смерти в Самом Себе, когда умер на кресте. Он заплатил эту цену тоже.

Теперь ваш черёд

Я знаю многих людей, которые жестоко пострадали в своей жизни. Возможно, что вы один из них. Многие просили Его о помощи и избавлении. Но сколь многие на самом деле рассказали Ему, что произошло? Если бы вы рассказали, Он мог так утешить вас, как вы никогда прежде не переживали. Позвольте Ему слышать ваш голос. Ибо Он говорит: «голос твой сладок и лице твоё приятно».

The MorningStar Journal

Том 25 Номер 5 - май 2015

Категория: Статьи | Просмотров: 2009 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/14 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 KiDoGoD • 16:16, 12.05.2015 2


что бы я делала без Божьей милости!!! спасибо за перевод!
avatar
0
1 Училка • 19:25, 11.05.2015 1
Спасибо!!! Все ближе и ближе мы к Господу! Все глубже и глубже постигаем Его!
Просто классно, что Бог многим открывает, что суть отношений с Ним кроется в глубинном очищении наших сердец, то есть нашем открытии перед Ним всех наших тайных дверей, чтобы Он туда зашел и очистил, вымел и заполнил Собой до полного слияния...

Однажды давно я случайно попала на выставку незнакомого современного художника. Фамилию забыла, но картины были очень светлыми, а на одной был распятый Христос совершенно голый.. "Какой позор, зачем так рисовать", подумала я. А в ответ ножом в сердце пронзила мысль "Это Мой Сын". Если представить себя в таком виде на кресте, выставленным на всеобщее обозрение, можно будет чуть-чуть понять Бога...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Близость, Стыд, общение, крест, поиск Бога, Господь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024