Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Приказ на марш
Часть III

Мы будем рассматривать, как Господь посылает Своих посланников, как это было в Луке 10:1-12, когда Иисус выслал семьдесят:

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти».

Первый принцип: Мы можем пойти только туда, куда Сам Иисус хочет идти.

Одна из основных причин, почему некоторые идут туда, куда Господь не хотел посылать их – куда Он не хочет идти – в том, что они более водимы человеческими нуждами, чем Духом. Иисус никогда не откликался на человеческие нужды; Он делал только то, что видел Отца делающим. Чтобы не растрачивать напрасно наше время и ресурсы, мы должны усвоить этот принцип.

«И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».

Это повторяющаяся тема в Новом Завете – жатва готова, а делателей мало – означает, что мы можем ожидать, что жатва всегда готова и никогда не будет достаточно делателей. По этой причине понятно, почему жнущие жатву всегда просят помощи. Поэтому это должно стать постоянным приоритетом тела Христова: поднимать и посылать делателей на жатву. При этом ожидайте почувствовать, что вы могли бы сделать много большее, будь у вас больше помощи или ресурсов.

«Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков».

Христос посылает нас в духе противостояния к тем, к кому мы посланы. Самые эффективные евангелисты и миссионеры в истории являются теми, кто поддерживали этот дух противостояния. Они не пытались слиться или быть как те, к кому они были посланы, но скорее они желали выделиться. Это может быть весьма неприятно для нас, но когда комфорт был решающим фактором для Него?

Не потому ли Господь послал Петра к евреям, а Павла к язычникам? Может показаться, что Господь перепутал. Павел был более уважаем евреями, а Пётр больше подходил к язычникам. Однако для того чтобы им исполнить свою цель, им пришлось полностью зависеть от Святого Духа, что истинно для всех миссий.

Мы часто чувствуем бремя за те группы, из которых мы вышли. Мы соотносимся с ними, и мы думаем, что понимаем и взаимодействуем с ними наилучшим образом. Пока это позволяет нам оставаться в зоне нашего комфорта, часто это удерживает нас далеко от воли Божьей. Нам не нужно естественное влечение или привязанность, чтобы проповедовать кому-то. Нам нужен Святой Дух, который обличит в грехе и направит грешника к единственному средству от греха – кресту Иисуса.

«Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте».

Почти каждая миссия и миссионеры привязаны к ресурсам, в которых они нуждаются перед началом своей миссии. Это понятно, но это не то, как Господь посылает Своих миссионеров. Находясь в миссии для Него, Он хочет, чтобы мы полностью доверялись Ему в своём обеспечении, не смотря на ситуации.

«В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом».

Мы попадаем в ловушку, когда мы идём в какое-то место и становимся успешными и начинает казаться, что есть лучшие возможности. Эти «возможности» могут стать отвлечением, которое полностью погубит работу. Поиск больших собраний и большего плода понятно, но часто это приводит нас к потере мира и способности пребывать в покое Господа, благодаря чему происходят все пребывающие плоды.

«И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат».

Это часто истолковывается, как необходимость есть любую неприятную пищу, предложенную нам. Я признаюсь, что в попытке исполнить это толкование я ел такое, о чём никогда бы и не подумал. Однако, похоже, смысл здесь больше в том, чтобы получать обеспечение, предложенное нам, не пытаясь заранее запасаться, а не в боязни обидеть местные обычаи.

«И исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие».

Куда бы Иисус ни пошел, Он исцелял людей. Исцеление – это основное послание Царя и Его грядущего царства. Исцеление – это основа откровения о Его любви для людей. Он не хочет их страданий. Если мы посланы Им, это всегда будет основной частью нашей цели в любом месте, в которое мы пойдём.

«Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому».

Здесь мы видим, что хотя наше служение не принимается, это не значит, что мы в неправильном месте. Есть места, куда Господь посылает Своих людей, зная, что они будут там отвергнуты, но Он всё равно хочет послать их. Он хочет, чтобы у каждого был шанс услышать евангелие. При этом провозглашение неминуемого суда на тех, кто отвергает Его, является частью послания тех, кого Он посылает.


© Перевод Сергея Назарова

The MorningStar Journal

Том 22 Номер 5 - май 2014

Категория: MorningStar | Просмотров: 2340 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Есфир • 11:53, 18.05.2014 1
Спасибо Сергей за перевод!Это ответ от Господа на молитву.Во время.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: служение, Иисус, Лука
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024