Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПОСОБИЕ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ, МУДИ. ГЛАВА 1. БИТВА. Христианская Фантазия - Ложь, Не Истина

Содержание    Предыдущее 

ГЛАВА 1. БИТВА

ЧАСТЬ 8. ХРИСТИАНСКАЯ ФАНТАЗИЯ - ЛОЖЬ, НЕ ИСТИНА

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы часто сталкиваемся с христианской фантазией, особенно в полноевангельском движении. Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения». Мы страдаем из-за нашего незнания (игнорирования). 2 Тим. 2:15 «Делай все возможное чтобы представить себя Богу как достойного Его похвалы, как работника, которому нечего стыдиться, потому что он честен со Словом Истины.» Ты должен обучаться сам; ты не можешь зависеть от других чтобы всему тебя научить. 2 Тим. 3:16, «Все Писание вдохновлено Богом». Часто в проповеди ты получаешь мало Писания, а много человеческих слов. Библия должна быть повторно прочитана от корки до корки, и над ней нужно размышлять. Иакова 1:22, « Но будьте делателями слова». Только лишь чтение или слышание Слова Бога не принесет пользы - ты должен применить его на практике. Умственное знание приведет тебя в ад; сердечное знание приведет тебя на небеса. Как вы видите из этих мест Писания, вы должны изучать  целую Библию и применять ее на практике. Мы являемся не просто новозаветними христианами, игнорирующими Ветхий завет. Мы - дети Бога, следующие целому Слову Божиему. 

После смерти Байрона, я решил перестать играть в церковь и начать следовать за Богом как моим Господом, Господином и Спасителем; до того момента Он был только моим Христом. Я был обеспокоен из-за того, что не ходил в семинарию или библейскую школу. Бог просто сказал мне принять Библию в простой детской вере, применить ее на практике и смотреть как это действует. Это хорошо подходит к моей практической части в инженерии. С того времени, я следовал этим указаниям; знамения, чудеса и чудотворения следовали за учением Слова. 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Фантазия: галлюцинация, мечтательность, воображение, каприз, нереальность, невероятный, грезы. 

Небылица:  история, вымысел, легенда, фальш, ложь.

Клише: стереотип, банальность, слишком известный. 

Миф: притча, аллегория, традиция, ненайденный, фальшивый, воображаемый, не поддающийся проверке. 

 

ИСТИНА

Второзаконие 32:4, Бог истины. Ис. 65:16, Бог истины. Наш Бог является одним и единственным Богом; Он есть Бог Истины. 3 Цар. 17:24, «теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно». Если ты Божий, тогда истина будет течь через твои уста. Иер. 4:2, Жив Господь! в истине, суде и правде. Многие христиане впадают в ловушку сатаны о том, что Бог есть только любовь и что Он не Судья. Иоанна 4:23, Поклоняться Отцу в духе и истине. Некоторые являются не истинными поклонниками, а притворщиками, которые надевают на себя религиозное шоу, которое смердит в Божиих ноздрях. Иоанна 14:6, Я есть путь, истина и жизнь. До тех пор, пока мы не примем Иисуса Христа на Его условиях, мы никогда не придем к Отцу. 1 Иоанна 1:8, Мы обманываем себя. Существовал всего лишь один совершенный человек на земле - Иисус Христос, Сын Божий. Все остальные грешили. Для того, чтобы быть совершенным, вам нужно полностью следовать целому Слову Божиему каждый момент вашей жизни. Гал. 4:16, Стал ли я вам врагом таким образом? Вы сердитесь на меня и Ирлайн из-за того, что мы говорим вам о веских словах в Библии и не гладим вас в ваших грехах и слабостях? Мы называем эту практику обузданием бесов. 

 

ЛОЖЬ

Числа 23:19, Бог не человек чтобы лгать. Бог не лжет, а человек это делает. 1 Цар. 15:29, Не скажет неправды и не раскается. Бог не должен каяться за ложь, но человек должен. Иова 11:3, Ложь твоя заставляет людей молчать. Иез. 13:10, Мир; и нет мира. Служение кричит «Мир, мир», в то время, когда Америка и весь мир деградируют в грех и разрушение. Притчи 6:19, Лжесвидетель, наговаривающий ложь. Существует много гладких выражений в христианском мире, которые не являются истинными когда их подвергают проверке. Они являются ложными свидетелями и обманывают людей. Притчи 19:9, Лжесвидетель не останется ненаказанным. Очень опасно следовать лжеучениям любого типа. Ты обязательно пострадаешь в какой-то мере. Ты заплатишь за любую часть Библии, которую проигнорируешь (которую не знаешь). Как говорит Ирлайн, ты горишь пока ты изучаешь. Ис. 9:15, Пророк, обучающий лжи - это хвост. Вместо того. чтобы быть главой христианства, он будет хвостом. Ис. 28:15, Потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя. Являются ли христианские небылицы вашими убежищами? Ис. 63:8, Дети, которые не солгут. Божии дети не лгут. Иер. 14:14, Пророки пророчествуют ложное именем Моим. Люди пророчествуют во имя Бога, но пророчество приходит из их души. Это душевное пророчество, которое часто заканчивается словами «так говорит Господь». Иер. 23:14, Они прелюбодействуют и ходят во лжи. Сколько проповедников и учителей вы видели прелюбодействующих и учащих лжи? Иер. 23:25, Они говорят, мне снилось, мне снилось. Существуют лжепророки с ложными снами. Иер. 23:32, Вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением. Ложное пророчество введет людей в обман. Относиться к христианству с легкостью является ошибкой. Иез. 13:19, Умерщвляя души, которые не должны умереть. Это говорится о лже пророчицах. Деяния 5:4, Ты солгал не человекам, а Богу. Некоторые лжи сказаны по отношению к Богу. Если ты говоришь, что твое душевное пророчество от Бога, тогда ты лжешь о Боге. 1 Тим. 4:2, Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. Обманщики, которые отходят от веры, продолжают учить лжи. Рим. 1:25, Они заменили истину Божию ложью. Бог предаст христиан подлым чувствам, христиан, которые хотят верить лжи. Евр. 6:18, В которых невозможно Богу солгать. Утешительно знать, что Бог не лжет, и мы можем полностью полагаться на Его Слово. Мы можем доверить свои жизни в руки Бога. 

 

ХРИСТИАНСКИЕ НЕБЫЛИЦЫ И КЛИШЕ

Существует много небылиц и клише (Глен Миллер называет их традицией), которые передаются как Евангелие. В общем говоря, есть пословицы, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо. Они принимают различные формы. Если они достаточно часто повторяются, то христианский мир верит, что они истинны. Ниже названы несколько; список можно дальше продолжать. 

«Бог все сделает для тебя; тебе самому ничего не нужно делать.» Бог всегда будет делать Свою часть завета; мы же должны делать также свою часть. «Бог позаботится о твоей семье, если ты позаботишься о Божьем деле.» У нас нет права пренебрегать своей семьей. «Все Божии обещания являются нашими.» Обещания являются нашими только если мы соглашаемся и выполняем условия. Для каждого обещания есть условие для выполнения.  

 

МИФЫ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ

Существует много незнания и много мифов об освобождении. Освобождение является наиболее непонятой частью христианской жизни. Большинство традиционных христиан мало знают или ничего не знают о сатане и его армии. Они не верят, что у них есть личный диавол, т.е. сатана. Большинство полноевангельских христиан не верят, что христианин может иметь беса в теле или душе. Сатана ест их обед и они думают, что это просто плоть. Многие работники освобождения и служители не осознают насколько они и их христианское тело все еще одержимы бесами. Иногда они падают при дороге потому-что не продолжают очищать свои тела от бесов. 

Освобождение является самой противоречивой и непопулярной частью христианской жизни. До тех пор, пока Церковь не займется освобождением на регулярной основе, многие христиане будут продолжать быть побеждены сатаной. Диавол будет использовать их незнание (игнорирование) чтобы поразить Церковь. 

Когда христианин наконец соглашается с тем, что он может быть одержим бесом, ответ на это: у него может быть несколько бесов. В действительности, у христиан бывает много бесов. Когда молодой христианин начинает изгонять бесов, он будет говорить типа следующего: «Ты полностью свободен от бесов.» Иисус никогда никому не говорил в Библии, что они были полностью свободны от бесов. Он проводил дни изгоняя бесов из множества людей. 

 

ПРОРОЧЕСКИЕ МИФЫ

Пророчества могут быть либо благословением, либо проклятием. Личное пророчество может послужить некоторым христианам попытаться привести его в действительность с разрушительными результатами. Самая большая опасность заключается в личном пророчестве. Харизматические колдуны используют личное пророчество чтобы контролировать других. Некоторые христиане думают, что у них должно быть слово от Господа, а то в обратном случае с ними что-то не так. 

Истинный пророк не делает никаких ошибок. Все его пророчества сбываются. В Ветхом завете, если пророк не успевал к Богу, он был побит камнями (Втор. 13:1-15, 18:20). Мне интересно что бы случилось если бы мы убивали лже пророков сегодня. 

Многие пророчества являются душевными пророчествами, которые придуманы в разуме мужчины или женщины. Часто они не согласуются в Библией. Иногда люди пророчествуют просто для того, чтобы их заметили. 

У вас есть ответственность проверять все, что вы видите, слышите или читаете с помощью Слова Божьего, через Святого Духа внутри вас и через вашу интеллектуальную способность.  Иначе, вы последуете любому ветру лже доктрины. 

Некоторые пророчества являются гаданием. Гадание является ложной подделкой пророчества. Оно повсеместно разрушило церкви и служения. Пророчества правильные, но их целью является контролировать. Гадатели хотят завладеть пастором, потом церковью  и наконец собственностью. 

У сатаны есть подделка на все, что Бог сотворил. Просто потому-что что-то является духовным и происходит в церкви, не означает, что оно от Бога. Бесы ходят в церковь с христианами и нехристианами  для того, чтобы помешать или разрушить церковь. Не недооценивайте силу сатаны и его сил; он является вторым самым сильным духовным существом во вселенной, только вторым после Иисуса Христа, Который победил его. У нас есть сила над сатаной только благодаря Иисусу Христу. 

 

МИФЫ О БИТВЕ

Существует много мифов о христианской битве. Большинство христиан не знают, что мы находимся в битве. На самом деле, мы находимся в битве на жизнь и смерть с сатаной и его бесами. Нам нужно сражаться чтобы забрать силой Царство Бога от врага. Сатана является хорошим злом, достойным Противником в том, что он делает; он трудится 24 часа в сутки чтобы уничтожить нас. Он вероятно возьмет 98% мирового населения и 75% церковного населения с собой в ад. Его армия состоит из миллиардов бесов и сотен тысяч падших ангелов. Он умножил бесов для каждого человека на земле, для миллиардов людей. 

Вы будете искушаемы до тех пор, пока не умрете. Бог не остановит искушение, но покажет вам путь избежать его. Вам нужно научиться воевать в духовном мире чтобы защитить себя и свою семью. Самой лучшей защитой против сатаны является ответный удар, которым является духовное всеоружие. Бог не дал нам никакого оружия для нашей спины как для трусов, убегающих от врага (прим. пер. тем самым Бог не назвал нас трусами, убегающими от врага).  

 

ОБЩИЕ МИФЫ

Следующие утверждения являются негативными или мифами: «Существует единственный ответ на мои проблемы и жизнь христианской жизнью. Мои проблемы в жизни могут быть решены за ночь. Мы можем выбрать каким частям Библии следовать. Нет необходимости дисциплинировать свою душу или тело. Мы можем оставить свой разум пустым  и Бог заполнит его. Нам не нужно заботиться о своем теле; Бог исцелит нас когда мы заболеем. Мы можем позволить другим накормить нас духовно; нам не нужно делать это самим. Нам не нужно ходить в церковь; все, что нам нужно делать  - это смотреть телевизионный евангелизм. Если нам не нравится освобождение, мы можем проигнорировать его. Бог обеспечит все, что мы желаем. Если мы просто найдем мужчину или женщину, помазанных Богом, они помолятся за нас и все будет хорошо. Мы можем жить одной ногой в мире,а  другой - в  Царстве Бога. Если ты делаешь дело Божие, ты можешь игнорировать свои обязанности. Я могу быть пассивным христианином и смотреть, как другие делают дело Бога. Пастор и лидеры делают работу, но не я. Я не в войне; Бог победит все мои битвы. Все, что мне нужно делать - это следовать за моим пастором; он услышит от Бога для меня. Мы можем жить грешной жизнью и получать все Божии благословения. Я могу грешить, быть прощен и моя семья не пострадает. Все, что нам нужно иметь в церкви - это символическое (прим. пер. показное) освобождение. Отверженность не является бесом. У меня есть право не прощать потому-что ко мне так относились. Секс является любовью. Плохие эмоции не являются бесовскими. Мне не нужно проверять каждую сферу своей жизни. Я могу держать свои проклятые  вещи при себе без того, что принесу какой-то вред. Мы можем изгнать всех своих бесов за одно событие. Я могу быть смущен своим освобождением; Бог не будет против. Когда кто-либо раздражает меня, я могу отреагировать как я почувствую и захочу. Я могу игнорировать уловки сатаны; то, чего я не знаю, не повредит мне. Бог есть любовь; Он не пошлет меня в ад. Я могу делать все, что я захочу; ведь Бог меня защитит. Бог является «плавающим пирогом в небе». Мы можем быть обжорами пока мы не являемся пьяницами. Мне не нужно изгонять моих бесов ; все, что мне нужно - это чтобы за меня помолились чтобы я исцелился. Это нормально употреблять лекарства, контролирующие разум. Мне нужно пойти к психиатру; Бог не заинтересован в моем разуме. Грехи моих предков не причинят мне никаких проблем. Я могу делать все, как я хочу; Бог одобрит это.» 

 

 

МОЛИТВА

Перед освобождением от бесовского рабства, молитесь о том, контролируемы ли вы харизматическим колдовством или пытаетесь ли вы контролировать воли других людей, что является тоже колдовством. Покайтесь, возьмите власть над этими силами, разрушьте душевные связи и разрушьте проклятия, принесенные на вас. Затем изгоните бесов.

 

Продолжение следует

Перевела Алла

Категория: Книги | Просмотров: 3028 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Serg • 08:57, 20.02.2014 3
В мире так много лжи, что неудивительно, когда Ложь иногда оказывается Истиной.
И если в мире так много лжи, то может быть также много и Истины?
avatar
0
2 Susana • 10:09, 27.08.2013 2
Спасибо за книгу!
avatar
1
1 flussdergnade • 09:53, 27.08.2013 1
Не стоит писать проценты. 98% мирового населения и 75% церковного населения.
Об этом знает только Отец.
Иисус посторается сделать всё чтобы не терять эти проценты (75%)

Христианский мир мало знает о Божей Армии! Иисус Победитель!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: христианские небылицы, христианские мифы, Молитва, истина, ложь, Освобождение, христианская фантазия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024